Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Порвался ремень ГРМ

Порвался ремень ГРМ

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

А у R/T  шатун ниже ростом. а? вот как быть?

32

Andrew69 написал(а):

А у R/T  шатун ниже ростом.

С чегой-то?) СЖ 9.8 за чет чего, по сравнению со стандартом 9.3? Ход поршня и диаметр одинаковый,блоки вроде тоже.
Может чего упустил или не досмотрел? :dontknow:

Отредактировано Kroll (13.10.2011 23:14)

33

Так вот мне и самому интересно

34

Чо там гадать, смотреть надо, может быть ход- расположение клапанов в головке не тот т.е. ось клапана более перпендикулярна к поршню.

35

Ну так голову то не хота из-за этого снимать, а информации ни где нет

36

Я все больше уверен, что двиги идентичные.Разница 20 лошадей, R/Tшный впуск и выпуск эту разницу уменьшают. Что еще, остается только гадать...

37

r/t не двухвальный?

38

2. 2,0L 4 Cylinder DOHC 16V SMPI. Код  [ECC]. Восьмой символ VINа [Y]. Двухвальный, 150 лс. до 1999г.
3. 2,0L 4 Cylinder SOHC 16V High Perfomance. Код  [ECH]. Восьмой символ VINа [F]. Одновальный, повышенной мощности 150 лс, ставившийся на модификации R/T. с 2001

А там уже хз  %-)

В мануале написано,что ход клапана больше, но за счет чего???Коромысла и распред одинаковы(?).

Отредактировано Kroll (14.10.2011 22:49)

39

а на 2.4 атмосфернике гнет?

40

Punk написал(а):

а на 2.4 атмосфернике гнет?

см. пост #24

41

Еще осталось выяснить на 1.6 и на 2.4 турбо.

42

Punk написал(а):

Еще осталось выяснить на 1.6 и на 2.4 турбо.

Может всё-таки проще не выяснять (особенно на себе), а просто стараться не допускать этого, вовремя следуя регламенту замены ГРМ?

43

есть где нидь конкретная информация, ссылки, про R/T всетаки интересно, а то все пока на уровне слухов: впуски, выпуски, клапана- там ведь совсем другой двигатель, я не знаю какие коромысла там одинаковые или нет, но голова в полтора раза больше, чем обычний 133сил,впуск-выпуск-не просто другой, там и крепления разные, вобщем-визуально совсем другой двигло. Так же не понимаю смысла ставить такие же коромысла, если голова на много больше, где логика?

44

Andrew69 написал(а):

но голова в полтора раза больше, чем обычний 133сил

ну уж ладно, в полтора раза))) если и больше, то совсем немного, и то не факт. Я разницы в размерах не замечал. Может другой впускной коллектор такое ощущение создаёт...
Двигатели 2.0(133) и 2.0(152)

45

у меня лежит двигло как на твоей, продаю за 20, вот, а тот который под капотом у меня стоит-другой абсолютно и голова у него очень заметно больше

46

Andrew69, Ну может быть... Через пару неделек с Димой (Dinam) встречусь, померяемся... головами)))
P/S Если очень хочется найти различия, надо просто открыть два мануала и посравнивать детали двигателя, их размеры и т.п.
Мне ну вот просто лень этим заниматься, сори.

47

хоть завались литературой, ты мне хоть пальцем покажи, где мануал лежит на R/T

48

Andrew69 написал(а):

ы мне хоть пальцем покажи, где мануал лежит на R/T

Где взять мануал на R/T не знаю, но все спецификации деталей двигателя есть, например, в программе AllData 10, основанной на официальных сервис-мануалах. Скачать программу можно на rutracker.org

49

mike написал(а):

в программе AllData 10, основанной на официальных сервис-мануалах. Скачать программу можно на rutracker.org

AllData 10.40 - 99гигов  :'(

50

Kroll написал(а):

AllData 10.40 - 99гигов

можно не всю качать , а только один диск на котором интересующий авто есть! ну и саму прогу конечно!

51

ну мне практически повезло!погнуло 4 клапана,голова вроде норма,а так попал на 20)))работа 10 минимум ну и детали

52

кстати никто не знает от какой машины подходят кольца уплотнительные на свечи, а то найти не могу!!!

53

прокладки свечных колодцев?

54

Bravo написал(а):

кстати никто не знает от какой машины подходят кольца уплотнительные на свечи, а то найти не могу!!!

Советую поискать набор прокладок для замены головы!!! Там есть всё что можно заменить при разборе головы, у нас стоит 90$.

55

двигло, кстати не надо? если че

56

не, спасибо, движок вроде жив!я уже понял,что проще купить комплект прокладок, на неон 95 года они идут особенные, один год только выпускались с такими кольцами!

57

кстати,а где купить можно комплект?

58

Я брал фирмы Takoma, тайвань.

59

Всем Добрый день. Не согласен , ремень рвало, причем, сменили и сново порвало, может и чудо , но ничего не загнуло

60

Александр47, Множество факторов влияет. Скорость, кол-во оборотов во время обрыва... Тут 50/50. Иногда гнёт, иногда нет.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Порвался ремень ГРМ