Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » Масло вытекло!

Масло вытекло!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Приветствую, поменял я масло месяц назад, мне сказали что у меня плохая крышечка-пробочка была в поддоне и оно подтекало, мне поставили другую какую то нашли, но сейчас я  смотрю на уровень а там нет даже и минимального уровня и вроде капельку снизу, мне кажется что его крцшечка не лучше оказалась!
А теперь вопросы!
1) Что делать менять масло снова? менять ли фильтр?
2) Крышечку покупать однозначно буду, но сколько стоит сей чудо?
3) и можно ли купить пробочку в любом авто магазине?

2

Jus, пробку в клондайке брал, стоит 150р вроде.

3

dimmaster написал(а):

Jus, пробку в клондайке брал, стоит 150р вроде.

ну я не из россии, кландайк это магазин?

4

Jus написал(а):

ну я не из россии, кландайк это магазин?

а да, прости. да, клондайк это магазин. пробка представляет собой обычный болт с плотной резиновой прокладкой. длина ~30, головка 17 вроде, шаг не скажу даже примерно)

5

Jus, что же ты так неаккуратно - масло можно (и нужно) проверять каждый день перед поездками, при необходимости подливать до нужного уровня. +проверять на предмет протечки и крышку, и прокладку, и сам фильтр. это не сложно!! зато будешь уверен в том, что не трешь в порошок все внутренности авто.
1) поменяй масло, поменяй фильтр - посмотришь как раз, что там с остатками масла сольется.. +болт сливной поменяешь заодно
2) не думаю, что дорого. dimmaster вот за 150 купил( :
3) скрути и пройдись по магазинам с ней - главное с диаметром, шагом резьбы и длинной попасть. а от чего уж она там будет - не так важно.
еще советую проверить саму резьбу, в которую пробку сливную вкручиваешь - нередки случаи, что на сервисах в погоне за лучшим моментом затяжки резьбу просто-напросто срывают.. в этом случае, как ты понимаешь, придется снять поддон и нарезать резьбу диаметром побольше. и пробку подбирать уже по новой резьбе.

dimmaster написал(а):

пробка представляет собой обычный болт с плотной резиновой прокладкой. длина ~30, головка 17 вроде, шаг не скажу даже примерно)

там таки резина на прокладке, да?? не обращал внимания, но вопрос вполне логичен - а как не прикипает тогда?? Оо

Отредактировано Pashka (02.07.2013 21:23)

6

Спасибо боьшое ребят, будет уроком!

7

На пробках резины не бывает. Бывает медная прокладка или люминёва. Для перереза резьбы поддон снимать не надо. Метчик литолом намазать и вся стружка прилипнет.

8

ну знач не резиновая=)) ставил быстро, не рассматривал.

9

masiy написал(а):

На пробках резины не бывает. Бывает медная прокладка или люминёва. Для перереза резьбы поддон снимать не надо. Метчик литолом намазать и вся стружка прилипнет.

У меня была резина на пробке в качестве уплотнителя, но уже пришлось поменять на пробку от фольксвагена т.к. она длинней +медное колечко.

10

masiy написал(а):

На пробках резины не бывает.

У меня с резинкой болт )))

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » Масло вытекло!