Заменил масло в АКПП(с промывкой гидроблока). Залил новое масло 5 литров(где-то столько и вытекло,заливал в банки от масла). Прогрел коробку (10-15 км по городу) и на "P" с включенным двигателем замерил уровень масла АКПП. На щупе следы масла были больше отметки "HOT", но отверстие на щупе самое верхнее (где заканчивается штрих зоны "HOT") было пустое, а в разделе ADD и WARM закрыто масленной пленочкой. Щуп вытирал и вставлял заново, верхнее отверстие постоянно было без без маслянной пленки. Уровень масла АКПП проверять по этим отверстиям или по верхнему следу от масла на щупе?
Уровень масла АКПП
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться208.09.2014 12:49
Хм. Масло должно быть в зоне HOT, а почему в дырка нет... Хз. Масло на щупе с пузырьками?
Поделиться308.09.2014 14:12
Другой вопрос: У меня утром перед запуском двигателя, уровень масла в АКПП на 1.5-2 см выше отметки HOT, так должно быть?
Поделиться408.09.2014 15:53
Другой вопрос: У меня утром перед запуском двигателя, уровень масла в АКПП на 1.5-2 см выше отметки HOT, так должно быть?
Замерять надо на прогретом заведенном авто.
Поделиться508.09.2014 16:26
Замерять надо на прогретом заведенном авто.
Я на прогретом и замеряю.
Заменил масло в АКПП(с промывкой гидроблока). Залил новое масло 5 литров(где-то столько и вытекло,заливал в банки от масла). Прогрел коробку (10-15 км по городу) и на "P" с включенным двигателем замерил уровень масла АКПП. На щупе следы масла были больше отметки "HOT", но отверстие на щупе самое верхнее (где заканчивается штрих зоны "HOT") было пустое, а в разделе ADD и WARM закрыто масленной пленочкой. Щуп вытирал и вставлял заново, верхнее отверстие постоянно было без без маслянной пленки. Уровень масла АКПП проверять по этим отверстиям или по верхнему следу от масла на щупе?
Смущает что масло выше отметки HOT, но верхнее отверстие на щупе не закрыто масленой пленкой.
Поделиться611.09.2014 14:25
"Stash написал(а):
Другой вопрос: У меня утром перед запуском двигателя, уровень масла в АКПП на 1.5-2 см выше отметки HOT, так должно быть?"
Я на прогретом и замеряю.
Не совсем понял тогда вопрос, где-то ты пишешь "перед запуском" где-то "на прогретом".
А если по теме: на себринге проводил замену масла, и так как заливалось все через щуп, только через сутки где-то все стекалось/высыхало внутри трубки, куда щуп лезет. И только после этого следов масла выше отметки HOT не было. А пока все не высохнет/стечется - один в один как у тебя, вроде и уровень в норме, а вроде и выше есть мокрые следы. Сейчас проверь, я думаю уже все нормально.