Всем доброго вечера! Сегодня обычная поездка в ТЦ Мега, для меня чуть не закончилась трагически.
Обычная каждонедельная поездка за продуктами, это делал много раз, дорога знакомая, но видно это знакомство меня подвело...
Иду со скоростью 100 за город по крайней левой полосе, десятки раз ездил так всю зиму. Машин мало, настроение отличное. И вот впереди метрах в 10 на полосе три больших ямы, справа никого нет, по этому быстро перестраиваюсь вправо, и попадаю правым колесом в такую же яму...
Не могу сказать что я ее видел, но машину начинает вести вправо, до вылета оставалось менее 3х метров. тормозить смысла уже не было, да и не дал АБС это сделать. Решение было тапку в пол (Срабатывает кик даун) руль влево, скорость увеличивается, и ухожу в занос.........
При всем этом было состояние полного спокойствия, не смотря на отбойник слева. Мне показалось что кидало меня вечность, руль вправо, влево, вправо, и так раз шесть. Тормоз я зажал когда уже машина выровнялась, и скорость была 50км. Шок от происшедшего заставил плестись обратно как ватного 60км. Это было напоминание о том что, не всегда, то в чем ты уверен может пройти гладко...
Хочу выразить огромную благодарность за установленные производителям функции АБС, ГУР. Прошу не судить за тему, было написано на эмоциях.