Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Греется!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Привет, друзья! Стал греться мой неон, и происходит это всё довольно странно, бывает, что едешь долго, температура всё время в норме, а бывает что выедешь, и через несколько минут температура начинает резко расти, чуть ли не до критической точки, потом остывает, и всё приходит опять в норму. Замечал, что если заглушить двигатель и подождать минут 5-10, то температура становится ещё выше. Антифриз в системе менял полгода назад, доливал до полного! Нужен совет. Заранее благодарю.

2

с такими симптомами ездил месяца 4. и пробку менял и антифриз, но греться перестал только после замены термостата. на скорости не греется потому что хватает обдува воздухом. :flag:

3

Tony написал(а):

с такими симптомами ездил месяца 4. и пробку менял и антифриз, но греться перестал только после замены термостата. на скорости не греется потому что хватает обдува воздухом. :flag:

А во сколько обошёлся термостат с заменой? то есть можно не бояться перегреться или как? температура поднимается ну очень уж резко, страшно ездить на дальняк, вдруг закиплю?)) помню лет 5 назад жарким летом ехал в сандалиях на 99, по мкад в левом ряду,  и мне тосол на ноги голые вылился кипящий, вот это я проклинал создателей ВАЗа.

4

Бояться перегреваться нужно естественно. И не из-за ног, а просто от перегрева поведёт головку например и ремонта на много десятков тысяч не избежать.
Если прямо резко и непредсказуемо поднимается температура на приборке - надо уточнить, реально ли идёт перегрев или врёт стрелка. У меня было такое как-то давно, тоже думал что перегреваюсь как-то неожиданно резко и непредсказуемо. Поменяль всё что смог. При этом реально бурления в бачке не было и температура антифриза была в норме. Оказалось позже, что была плохо прикручена масса на стартер. А эта масса общая для многих датчиков. Вот датчик и врал. Как-то так.

5

NikitaPS, термостат вроде за 250 брал не оригинал, замена рублей 600 встала, в принципе ничего сложного самому можно поменять. у меня просто руки кривые, побоялся напортачить :D. перегреваться не нужно, меня печка на полную только спасала

6

Не так страшен перегрев двигателя, как подлив в горячий движок холодной ОЖ , тогда 100% голову ведёт и не только ведёт , но и ещё иногда лопается.

Отредактировано masiy (03.10.2012 08:45)

7

Что то в последнее время постоянно эта проблема всплывает.

У меня были те же самые симптомы + после остановки двигателя бурлило в расширительном бачке. Поменял радиатор, блок вентиляторов, термостат - не помогло. Во втором сервисе приговорили прокладку ГБЦ. Заменили. 3 недели езжу - симптомы ушли, температура в норме.

8

А как вы думаете, может ли подняться температура с нормальной (стрелка почти посередине датчика) до почти критической, за, буквально 10-15 секунд? мне кажется это странным. Может всё-таки датчик барахлит? бывает поеду, и температура всегда в норме.

9

Теплоёмкость очень инертная штука и скачкообразно меняться не может NikitaPS значит барахлит датчик или стрелка или проводка.

10

NikitaPS написал(а):

за, буквально 10-15 секунд?

Нет. Однозначно масса или сам датчик.

11

Вчера после длительной поездки обнаружил, что, когда температура повышается больше нормы, то печка начинает дуть еле тёплым воздухом, а когда температура в норме, то горячим, как и должно быть.

12

masiy написал(а):

Не так страшен перегрев двигателя, как подлив в горячий движок холодной ОЖ , тогда 100% голову ведёт и не только ведёт , но и ещё иногда лопается.

Отредактировано masiy (03.10.2012 08:45)

доливал холодный антифриз,теперь куда то он постоянно пропадает,утечек не нахожу,но что то сопливится в районе ремня генератора,уровень масла в норме,скорее всего прокладка?уж очень не хотелось бы что бы головка треснула(

13

меняй термастат. и все тут...

14

А мне кажется помпа. У меня такая беда была на предыдущей машине. Клинило помпу. Температура поднималась до критической, правда не за 15 секунд, а минуты за 4-5 с момента движения. Пока стоишь нормально, двигаться начинаешь и все, температура в красной зоне.

15

всё кранты,доливал,доливал о.ж,думал бачок расширительный потёк,снял бачок,действительно подтекал,заклеил,приехал домой бачок пустой,сегодня заехал в сервис,помпе хана,кто знает цену вопроса на помпу? очень надо !

16

Antoxa, Пишите в личку или звоните по телефонам в подписи, есть помпы.