Печка греет, вентилятор не дует.
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться223.12.2013 20:22
На самой высокой скорости моторчик печки должен работать не зависимо от этого резистора. Поэтому если не работает то проверяем сам моторчик или блок печки где крутилки.
Поделиться323.12.2013 20:23
"Не дуть" может только по причине нерабочего мотора отопителя. Резистор только за температуру отвечает, а не за "дутьё". Соответственно, замена мотора печки. Есть в наличии если надо б/у оригинал, в личку.
Поделиться424.12.2013 10:07
моторчик, думаю, логичнее новый с ебея заказать. у меня ведь печка изначально работала, дула как положено. покупать еще одну бу я слегка опасаюсь, она так же может закончиться.
относительно самой высокой скорости - какая из крутилок за это ведает?
левая крутила отвечает за скорость и теплоту? если она будет в том же положении как на картинке (напротив белого вентилятора)
следующая крутила ведает за направление потока воздуха, если я правильно понимаю.
две крайние справа - для чего они?
и еще - у меня там, где я пометила красным крестом, какая-то красная лампочка мигает. что это может быть?
-
я уж извиняюсь за этот поток глупых вопросов, но где еще их задавать, если не здесь?)
Поделиться624.12.2013 11:26
про магнитолу и бардачок - самое полезное) только это фото не с моей машины, у меня другая магнитола. боюсь придется для меня видео курс делать)
Поделиться724.12.2013 11:30
-зимой должна быть открыта заслонка чтоб с улицы брала воздух иначе будут потеть окна
-летом (если с кондиционером) то соответственно с салона..
- режим холоднее/теплее позволяет регулировать температуру жарева печки...тоесть слишком жарко если то можно убавить с красной зоны ближе к синей или наполовине красной....просто иногда если я еду на красной зоне печки и вентилятор дует со второй скоростью то жарковато....а убрав скорость до первой-становится холодновато....вот я и ставлю посредине красной зоны и на 2ой скорости.
-синяя зона зимой вам ненужна она отвечает за работу кондицонера таким же образом как и печка.
-режим лицо, ноги/лицо, просто ноги, ноги /лобовое стекло и отдельно лобовое стекло отвечаеют как вы догадались за поток воздуха куда будет дуть теплый воздух...
-магнитола соответственно играет песнюши
-звук регулируется с помощью крутилки
божеш мой я смог это дописать)надеюсь понятно
кнопочка подогрева заднего стекла включает подогрев заднего стекла
Отредактировано maks pain (24.12.2013 11:59)
Поделиться824.12.2013 11:38
сама дам повод для стеба - распечатала текстик и картиночку. буду сидеть, крутить и запоминать.
крутить естессно магнитолу буду, чтобы лучше запомнить)
Поделиться924.12.2013 12:00
это только начало..............
Поделиться1024.12.2013 12:07
ну что ты, это не начало. началось все давно, в день покупки. как ребенок - регулярно удивляюсь)
Поделиться1124.12.2013 12:19
Мила Моторчик печки проще всего проверить, а ещё проще проверить предохранитель. Не знаю как на первых неонах, а на вторых он на трех болтах держится. Снимаете моторчик, на прямую к АКБ если крутит значит ищем проблему в другом месте.
Могу конечно ошибаться, но резистор отвечает за переключение скоростей, т.к. есть разница в резисторах с кондеем или нет. Если была бы только температура, то разницы бы не было. ИМХО.
Поделиться1224.12.2013 12:19
покупать еще одну бу я слегка опасаюсь, она так же может закончиться.
Как и новый. Только новый в разы дороже. Смысла никакого нет. Умирают они раз в 1000 лет что б/у, что новые.
Поделиться1324.12.2013 12:22
zipgad, Не отвечает резистор за переключение скоростей. Он за температуру на каждом отдельном режиме отвечает. Чем слабее - тем меньшее кол-во пружинок греется. Это как бытовой обогреватель. А за "дуть" как девушка написала отвечает только моторчик.
Поделиться1424.12.2013 12:28
все беру на карандаш. испробуем все.
про бу запчасти - может я ошибаюсь, но купить новое мне спокойнее) это говорит владелец глубоко бу-шной машины))
Поделиться1524.12.2013 12:37
zipgad, Не отвечает резистор за переключение скоростей. Он за температуру на каждом отдельном режиме отвечает. Чем слабее - тем меньшее кол-во пружинок греется. Это как бытовой обогреватель. А за "дуть" как девушка написала отвечает только моторчик.
Игорь, может я что-то не понимаю, но резистор установлен для сопротивления тока, и фраза "греется как бытовой обогреватель", мне непонятна. Т.е. в твоем понимании, как только нагревается резистор в салон начинает дуть теплый воздух?
Отредактировано zipgad (24.12.2013 13:13)
Поделиться1624.12.2013 12:47
zipgad, как так.....причем тут резистор....а радиатор печки для чего?через него дует теплый воздух....а нагревает его антифриз
Поделиться1724.12.2013 13:09
zipgad, как так.....причем тут резистор....а радиатор печки для чего?через него дует теплый воздух....а нагревает его антифриз
Это мне как раз то и понятно. Мне непонятно как резистор влияет на температуру.
Поделиться1824.12.2013 13:47
резистор должен влиять на мощность ветра. разные спирали-разная мощность.
Поделиться1924.12.2013 14:58
Это тогда не резистор а реостат) Ток то вроде один идет, а с помощью реостата регулируем сопротивление) Вот и разная скорость) Вот!)
Поделиться2024.12.2013 19:16
Goatbuster, присоединяюсь.
Схема
Из схемы видно, что переключением ручки скорости обдува изменяется напряжение приложенное к обмотке якоря моторчика, что обеспечивает четыре режима скорости обдува. Сопротивления эти при работе моторчика греются, но мощность у них не большая. Я думаю несколько десятков ватт.
Отредактировано 3g(2)er (24.12.2013 19:20)
Поделиться2124.12.2013 20:47
Мила, Боюсь расстроить, но многие детали уже давно сняты с производства на эту машину, ибо старая она и особой оригинальностью никогда не отличалась. Так что кроме б/у вариантов просто нет. Хорошо если и б/у есть. Это не про моторчик конкретно, это в общем.
Поделиться2224.12.2013 20:53
Пока не заметила перебоев с новыми запчастями. Ебей ими полон. И не из китая, а с родины- из штатов.
Поделиться2324.12.2013 21:34
Пока не заметила перебоев с новыми запчастями. Ебей ими полон. И не из китая, а с родины- из штатов.
А если не секрет моторчик печки с ебея сколько Вам обходится (с учетом доставки)??? И личный вопрос на который можно не отвечать : Сколько денег готовы вкладывать в Вашу машину (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно)???
Поделиться2424.12.2013 23:20
Мила, Это пока. Я, собственно, просто говорю. Можно и с Ибея втридорого. =)
Поделиться2524.12.2013 23:55
Да в том и плюс, ста от туда-дешевле чем в местных магазинах.
И я не планирую глобальных вмешательств, эта машина мне не на 5 лет.
Поделиться2625.12.2013 11:33
Мила, Не знаю где там чего дешевле, по сравнению с официалами - то да, конечно. Ещё и ждать месяцами. А так если Вы выбрали только один магазин и там интересуетесь ценами - может стоит поискать другие? Спросите у нас - у нас тысячи деталей в наличии. Только не здесь, в личке или по телефонам в подписи.
Поделиться2725.12.2013 12:10
передняя подвеска напрямую с завода долетела за 3 дня. по цене- дешевле. но спорить нехочу) у меня опыт очень мал. и нет уверенности, что такова ситуация со всеми зап частями. однако, на сей момент цены-сроки-качество ебея меня устраивают.
Поделиться2825.12.2013 12:21
За 3 дня только из Китая ЕМСом могло приехать, и то в самом лучшем случае. Но не суть, выбор Ваш. Тема не об этом. Если есть ещё по теме что сказать - обсуждаем. Нет - закрываем.
Поделиться2925.12.2013 16:16
пока проблема не устранена-тему не закрыть. сначала поставим "пружинную" эту фигню, посмотрим результат.
Поделиться3027.08.2014 09:21
Привет всем заколхозил от 2109 вместе с крыльчаткой подсоеденил все работает лучше чем оригинал ...но беда в скоре заметил что не работает где искать предохранитель