Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » Печка греет, вентилятор не дует.

Печка греет, вентилятор не дует.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Вопрос, крайне актуальный в зиму. Печь греет, но потока воздуха в салон нет.
Немного влезли внутрь, обнаружили трухлявый резистор. Новый еще не поставили, и пока не ясно, не может ли быть другой причины в этой болячке??
http://s7.uploads.ru/t/Lp59l.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lHTtZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/F0gAI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/kON10.jpg

2

На самой высокой скорости моторчик печки должен работать не зависимо от этого резистора. Поэтому если не работает то проверяем сам моторчик или блок печки где крутилки.

3

"Не дуть" может только по причине нерабочего мотора отопителя. Резистор только за температуру отвечает, а не за "дутьё". Соответственно, замена мотора печки. Есть в наличии если надо б/у оригинал, в личку.

4

моторчик, думаю, логичнее новый с ебея заказать. у меня ведь печка изначально работала, дула как положено. покупать еще одну бу я слегка опасаюсь, она так же может закончиться.

относительно самой высокой скорости - какая из крутилок за это ведает?
http://s7.uploads.ru/t/kTO4D.jpg
левая крутила отвечает за скорость и теплоту? если она будет в том же положении как на картинке (напротив белого вентилятора)

следующая крутила ведает за направление потока воздуха, если я правильно понимаю.
две крайние справа - для чего они?
и еще - у меня там, где я пометила красным крестом, какая-то красная лампочка мигает. что это может быть?
-
я уж извиняюсь за этот поток глупых вопросов, но где еще их задавать, если не здесь?)

5

Мила, если уже нашли руль,педали и  рычаг АКПП то и с этим справитесьhttp://s7.uploads.ru/t/ZvQ5G.jpg

6

про магнитолу и бардачок - самое полезное) только это фото не с моей машины, у меня другая магнитола. боюсь придется для меня видео курс делать)

7

-зимой должна быть открыта заслонка чтоб с улицы брала воздух иначе будут потеть окна
-летом (если с кондиционером) то соответственно с салона..
- режим холоднее/теплее позволяет регулировать температуру жарева печки...тоесть слишком жарко если то можно убавить с красной зоны ближе к синей или наполовине красной....просто иногда если я еду на красной зоне печки и вентилятор дует со второй скоростью то жарковато....а убрав скорость до первой-становится холодновато....вот я и ставлю посредине красной зоны и на 2ой скорости.
-синяя зона зимой вам ненужна она отвечает за работу кондицонера таким же образом как и печка.
-режим лицо, ноги/лицо, просто ноги, ноги /лобовое стекло и отдельно лобовое стекло отвечаеют как вы догадались за поток воздуха куда будет дуть теплый воздух...
-магнитола соответственно играет песнюши
-звук регулируется с помощью крутилки
божеш мой я смог это дописать)надеюсь понятно
кнопочка подогрева заднего стекла включает подогрев заднего стекла

Отредактировано maks pain (24.12.2013 11:59)

8

сама дам повод для стеба - распечатала текстик и картиночку. буду сидеть, крутить и запоминать.
крутить естессно магнитолу буду, чтобы лучше запомнить) http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

9

это только начало..............

10

ну что ты, это не начало. началось все давно, в день покупки. как ребенок - регулярно удивляюсь)

11

Мила Моторчик печки проще всего проверить, а ещё проще проверить предохранитель. Не знаю как на первых неонах, а на вторых он на трех болтах держится. Снимаете моторчик, на прямую к АКБ если крутит значит ищем проблему в другом месте.
Могу конечно ошибаться, но резистор отвечает за переключение скоростей, т.к. есть разница в резисторах с кондеем или нет. Если была бы только температура, то разницы бы не было. ИМХО.

12

Мила написал(а):

покупать еще одну бу я слегка опасаюсь, она так же может закончиться.

Как и новый. Только новый в разы дороже. Смысла никакого нет. Умирают они раз в 1000 лет что б/у, что новые.

13

zipgad, Не отвечает резистор за переключение скоростей. Он за температуру на каждом отдельном режиме отвечает. Чем слабее - тем меньшее кол-во пружинок греется. Это как бытовой обогреватель. А за "дуть" как девушка написала отвечает только моторчик.

14

все беру на карандаш. испробуем все.
про бу запчасти - может я ошибаюсь, но купить новое мне спокойнее) это говорит владелец глубоко бу-шной машины))

15

Fox-In-Box написал(а):

zipgad, Не отвечает резистор за переключение скоростей. Он за температуру на каждом отдельном режиме отвечает. Чем слабее - тем меньшее кол-во пружинок греется. Это как бытовой обогреватель. А за "дуть" как девушка написала отвечает только моторчик.

Игорь, может я что-то не понимаю, но резистор установлен для сопротивления тока, и фраза "греется как бытовой обогреватель", мне непонятна. Т.е. в твоем понимании, как только нагревается резистор в салон начинает дуть теплый воздух?

Отредактировано zipgad (24.12.2013 13:13)

16

zipgad, как так.....причем тут резистор....а радиатор печки для чего?через него дует теплый воздух....а нагревает его антифриз

17

maks pain написал(а):

zipgad, как так.....причем тут резистор....а радиатор печки для чего?через него дует теплый воздух....а нагревает его антифриз

Это мне как раз то и понятно. Мне непонятно как резистор влияет на температуру.

18

резистор должен влиять на мощность ветра. разные спирали-разная мощность.

19

Это тогда не резистор а реостат) Ток то вроде один идет, а с помощью реостата регулируем сопротивление) Вот и разная скорость) Вот!)

20

Goatbuster, присоединяюсь.
Схема http://s7.uploads.ru/t/tbcrw.png
Из схемы видно, что переключением ручки скорости обдува изменяется напряжение приложенное к обмотке якоря моторчика, что обеспечивает четыре режима скорости обдува. Сопротивления эти при работе моторчика греются, но мощность у них не большая. Я думаю несколько десятков ватт.

Отредактировано 3g(2)er (24.12.2013 19:20)

21

Мила, Боюсь расстроить, но многие детали уже давно сняты с производства на эту машину, ибо старая она и особой оригинальностью никогда не отличалась. Так что кроме б/у вариантов просто нет. Хорошо если и б/у есть. Это не про моторчик конкретно, это в общем.

22

Пока не заметила перебоев с новыми запчастями. Ебей ими полон. И не из китая, а с родины- из штатов.

23

Мила написал(а):

Пока не заметила перебоев с новыми запчастями. Ебей ими полон. И не из китая, а с родины- из штатов.

А если не секрет моторчик печки с ебея сколько Вам обходится (с учетом доставки)??? И личный вопрос на который можно не отвечать : Сколько денег готовы вкладывать в Вашу машину (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно)???

24

Мила, Это пока. Я, собственно, просто говорю. Можно и с Ибея втридорого. =)

25

Да в том и плюс, ста от туда-дешевле чем в местных магазинах.
И я не планирую глобальных вмешательств, эта машина мне не на 5 лет.

26

Мила, Не знаю где там чего дешевле, по сравнению с официалами - то да, конечно. Ещё и ждать месяцами. А так если Вы выбрали только один магазин и там интересуетесь ценами - может стоит поискать другие? Спросите у нас - у нас тысячи деталей в наличии. Только не здесь, в личке или по телефонам в подписи.

27

передняя подвеска напрямую с завода долетела за 3 дня. по цене- дешевле. но спорить нехочу) у меня опыт очень мал. и нет уверенности, что такова ситуация со всеми зап частями. однако, на сей момент цены-сроки-качество ебея меня устраивают.

28

За 3 дня только из Китая ЕМСом могло приехать, и то в самом лучшем случае. Но не суть, выбор Ваш. Тема не об этом. Если есть ещё по теме что сказать - обсуждаем. Нет - закрываем.

29

пока проблема не устранена-тему не закрыть. сначала поставим "пружинную" эту фигню, посмотрим результат.

30

Привет всем заколхозил от 2109 вместе с крыльчаткой подсоеденил все работает лучше чем оригинал ...но беда в скоре заметил что не работает где искать предохранитель

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » Печка греет, вентилятор не дует.