Больше сил моих нет, поэтому поднимаю данную тему...
Для меня сущим адом стала заправка автомобиля. Никогда бы даже не подумал. Вставляю пистолет в бак, жму курок, а он постоянно отстреливает (наверное думая, что бак полный), при этом мой бензобак пуст больше чем на половину. Можно заправить ухитряясь вертеть заправочный пистолет в горловине бака, то есть находя такое положение, в котором бензин подается под хорошим напором.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и подскажет как лечить?
Проблема на заправке
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться113.03.2012 11:47
Поделиться213.03.2012 11:50
тоже самое.Когда купил, не понимал в чем дело.
Просто надо не до конца его запихивать.Чуть вытащил, и все нормально.
Поделиться313.03.2012 11:57
В пиндосии другие пистолеты - в этом вся фишка.
Поделиться413.03.2012 11:58
я тож, по началу, с такой хренью столкнулся... У меня решилось поворотом пистолета горизонтально (или чуть выше), шлангом в сторону багажника... Видимо, такая форма горловины заливной...
Поделиться513.03.2012 12:20
тоже самое.Когда купил, не понимал в чем дело.
Просто надо не до конца его запихивать.Чуть вытащил, и все нормально.
У меня так же было
Поделиться613.03.2012 12:22
Точно так же. При чем вставлять пистолет не до конца не всегда помогало, а вывернуть горизонтально всегда.
Поделиться713.03.2012 12:26
В последнее время заправляюсь тока на BP.
Проблема с тем как вставлять пистолет попала.
Поделиться813.03.2012 12:33
на пистолете бывает кольцо либо гребешок снизу ... так я всегда вставляю пистолет так,чтобы кольцо или гребень было впритык к краю самой горловин бензобака ....
не знаю поймете или нет, но у меня ващее проблем нет..
Поделиться913.03.2012 12:55
Я уже где-то писал по этому поводу. Вообще раньше такой проблемы не было, вставил пистолет, пошел, оплатил, пришел, бак почти полный. Отстреливало тока когда под крышку заливать пыташься. При чем от положения пистолета в горловине процесс заправки ни как не зависел. сейчас стал замечать что на некоторых заправках (а заправляюсь я максимум на трех разных станциях), иногда приходится с пистолетом такое вытворять и один хрен он отстреливает и отстреливает. при чем можно приехать на станцию в обед, и хреново заправляться, а через пару часов заедешь-тот же самый пистолет работает превосходно. Ни одного отстрела за весь процесс заправки!!! Того что они его настроили как-то по другому и быть не может! Все больше подозреваю что это (плахая заправка) происходит в момент, когда они там химичат что-то с бензом. Если присмотреться, в момент плохой заправки бензин идет не таким уж сильным напором. Он больше похож на пенную массу! А когда все в норме, напор может быть и сильнее ,но то что из пистолета льется, похоже по виду на жидкость ,а не на вспученность какую-то. Вот обратите внимание, я даже в канистру заливал и смотрел-такое ощущение что фэри добавили. Хрен их знает что они там делают, у меня у папы тоже пистолет стреляет иногда, хотя у него япоша и раньше я такого за этой машиной не наблюдал. Дурят нас одним словом!!!
Поделиться1013.03.2012 13:12
В последнее время заправляюсь тока на BP.
Проблема с тем как вставлять пистолет попала.
так на би пи если я не ошибаюсь всегда работают заправщики и тебе просто не позволят самому заправить..конечно проблема уйдет,ведь заправляешь-то не ты))))) ахах)))
Поделиться1113.03.2012 13:17
много оффтопа...
http://yandex.ru/yandsearch?text=ghj,ktvs yf pfghfdrt/ jncnhtkbdftn gbcnjktn&clid=140508&lr=213
Судя по всему эта проблема не только у нас.
hyundai
http://hyundai-club.by/forum/archive/in … -1577.html
mazda
http://www.mazda-club.by/smf/showthread.php?t=11835
Chevrolet
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=4047
Infiniti
http://www.club-fx.ru/archive/index.php/t-13689.html
Jeep
http://jeep4x4club.ru/topic/7844-problemi-pri-zapravke/
Поделиться1213.03.2012 18:12
была хонда так же было..это беда пистолетов на заправке...
но не всегда....иногда не остреливает...
а так правильно сказали не до конца вставляй и все)))
Поделиться1313.03.2012 19:27
на пистолете бывает кольцо либо гребешок снизу ... так я всегда вставляю пистолет так,чтобы кольцо или гребень было впритык к краю самой горловин бензобака ....
не знаю поймете или нет, но у меня ващее проблем нет..
+1 !!! так же заправляю
Поделиться1413.03.2012 20:47
ак на би пи если я не ошибаюсь всегда работают заправщики и тебе просто не позволят самому заправить.
брехня) я ВСЕГДА заправляю свою машину сам!!! На любым АЗС! и все помтому что после покупки неона я обнаружил, что фраза "полный бак" заправщиками воспринимается бак - 9-10литров. сначала думал что они халтурят, мол только отстрелял и на фиг вывесили обратно пистолет, потом начал сам тыркаться и поймал фишку. отстреливает за 10 литров до полного бака, меня это бесит так как я люблю если полный бак, хначит бензин до краев! так вот заправляя сам я знаю что после отсечки мооу еще примерно 20-ку впихнуть и начинаю дрочить, порой даже вытаскивая пситолет настолько что бенз льется сразу на глазах в горловину, только аккуратно. и тогда только получается бен до краев!)
Поделиться1514.03.2012 14:52
брехня) я ВСЕГДА заправляю свою машину сам!!! На любым АЗС! и все помтому что после покупки неона я обнаружил, что фраза "полный бак" заправщиками воспринимается бак - 9-10литров.
у меня такая же беда, и крути хоть в какую сторону пистолет, один фиг отстреливает. 24-26 литров нормуль вливается , а потом щелк. и все(((( вытаскиваю пистолет и начинаю издалека заливать тоненькой струйкой. еще 15-16 литров входит. вот как бороться с такой пороблемой.?? заправщики не дозаправляют порядка 10 литров. им лень цедить(((и еще пишут что бак 48 литров, но у меня почемуто как то не получается заливаю под крышку, с остатком в баке вызодит 40, где эти 8 литров прячутся???
Поделиться1614.03.2012 16:25
я как то читал в соей книжке что у меня стоит бак 40л. может и у тебя такой же?
Поделиться1714.03.2012 17:05
может быть))) но вообще малавато конечно.. хотелось бы побольше.. кушает много а бак маленький, они бы еще канистру 20ти литровую вставили туда на такойто движок)))
Поделиться1814.03.2012 20:17
а я молча думала, что я криворукая лохушка..
на азс только с персоналом заезжала по возможности
спасибо за тему.)
Поделиться1914.03.2012 21:15
полный с горлом бак ~48 литров проверено..)))
Поделиться2014.03.2012 22:10
бак вообще то 47 литров и проверял лично, после промывки бака! ровно 47 литров!!!
Поделиться2115.03.2012 01:53
Есть два типа пистолетов. На первом ствол прямой, а примерно посередине есть выступ, в виде кольца, вот да этого кольца и вставляете пистолет и будет заправлятся на автомате, а на втором типе пистолета, снизу высупы в виде зубьев, или как то так… на втором типе заправлятся только вручную и пистолет держать поднимая его парралельно земле.
Поделиться2315.03.2012 12:58
Вот первый тип: Ссылка
Второй вариант: Ссылка
проверю....)
Поделиться2415.03.2012 22:13
Ребята,у вас евап канистра наелась,поэтому и отстреливает.
Надо установить новую,или разобрать старую и прожечь уголь находящийся в ней.
Суть в том что она конектится с баком,чтобы выходили пары бензина через неё.Уголь пропитывается и не пропускает воздух.Тем самым не давая нормально заправить ваше авто.
Прожигал канистру на с300,надо делать на улице,после этого еще 20л стало влазить,т.к пены нету.
На неоне стоит идентичная евап канистра как и на 300с
Делайте и забудете эти проблемы:)
Дело не в пистолете заправочном не разу.Просто получше становится когда не до конца из за того что воздуху есть откуда выходить.
Отредактировано brain (15.03.2012 22:19)
Поделиться2515.03.2012 22:16
че я не видел чтоб она разбиралась, она цельная походу, как ее разобрать?
Поделиться2615.03.2012 22:24
Распиливается,и делается разборной.
Фотки тогда завтро выложу.
Поделиться2715.03.2012 22:26
ждемс
Поделиться2816.03.2012 10:49
Распиливаем по сварному шву,видим,что крышка подпружинина,внутри есть пластинка удерживающая уголь.
Далее высыпаем уголь в емкость,и небольшими порциями прокаливаем в муфельной печи.
Прокалив весь уголь,засыпаем его обратно в канистру,сверху накрываем крышкой с синтепоном,устанавливаем пружинки,и закрываем крышкой,крышку приклеиваем и заплавляем по контуру
Фот после склейки нету,все делалось в попыхах зимой.
Поделиться2916.03.2012 11:40
однако это тема... вот только кто будет этим заниматься?)
Поделиться3016.03.2012 11:47
Как мне кажется эта проблема , из-за того что сама форма заливной горловины сделана не под наш стандарт заправочных пистолетов, и может быть вылечена только одним способом , не под конца его нужно вставлять.