Добрый день, Уважаемые Неоноводы!
Почитал форум, но не могу определить что чинить\что менять в своем Неоне. Неон1 кстати 95 года 2,0 16 кл. с АКПП
Суть проблемы в том что Неон работает в двух режимах: Либо летит как ракета, либо тупит страшно (вчера меня ока обогнала, плачу короче)
Заводится нормально, начинаю ехать и педаль газа продавливается примерно на 60% в этом режиме неон стреляет, троит и не разгоняется, если продавить педаль дальше - летит! Скидывает с третьей сразу на первую передачу, и пошел! Если при разгоне чуток отпустить педальку, и машина перекинет с первой на вторую, то опять тупит. Расход при такой езде конешно от заправки к заправке ездить только. Это происходит и на низкой скорости, и на 100 км\ч тоже. Ехать не возможно.
Совсем недавно была такая проблема (примерно все тоже самое, только он хоть ехал более менее), поменял датчик колена, поставил стандарт PC166T отпустило вроде, недели три такого не было, но дождь и неон тупит. Сейчас сухо и он все равно тупит. Думал свечи, нефига, поменял (в одном из свечных коллекторов, масло чуток было, отсосал, протер насухо, поставил), день поездил, опять тоже самое. Бывают просветы, когда норм едет. Но чаще тупит. Не скажу что на холодную или на горячую он плохо работает, нет...Можно день нормально проехать, заглушить, завести и понеслась. Там как карта ляжет.
Теперь ошибки:
12 - ну тут понятно, АКБ
23
21, 21, 21 Лямбда зондов у меня нету. Не было, еще предыдущий хозяин снял.
37
и 55
Одни говорят проводка где-то коротит, другие что это датчик дроссельной заслонки, третьи говорят датчик распредвала менять надо, вот он и не едет. Посоветуйте, подксажите что как...Если можно прям с описанием технологии, что из-за чего не так! Очень хочется разобраться! Надеюсь на ваши советы! Заранее благодарю!