На любые мозги нельзя залить любую прошивку. Для каждых мозгов прошивка своя. У официалом или тех, кто занимается ремонтом именно крайслеров должны быть эти обновления ну или они должны знать, где скачать их в инете.
Сервис, где будут перепрошивать мозги обязательно сделает одно из двух:
1. Будет искать по вину авто версию каробки и установленых на неё мозгов(это вероятнее всего)
2. Посмотрят номер на самих мозгах(врядли так сделают, но тоже вариант)
если они просто попробуют залить имеющиюся у них прошиву, а она не подойдёт, они ничего не поломают. Прошивка просто не ляжут.
Так что искать ничего самому не надо. Надо ехать в спец сервис, где занимаются крайслерами.
зы
Про то, что прошивки для каждых мозгов свои знаю из личного опыта, правда не с неоном, а в таун кантри(может кому пригодится на будущее=):
У меня и у 2-х моих друзей одинаковые ТК. Все 3 машины 2006 года, все 3.8 лимитед. 2 машины, включаю мою, по сравнению с 3-ей разгоняются как черепахи. Начали в сервесе искать причину и нашли: Оказалось каробки одинаковые, а вот прошивки разные на каробках. Конечно же сразу захотелось перепрошить, что бы машинка летала, да не тут то было=) Последние буковки на мозгах коробки быстрой машинки ????????AB, а на моей и 2-ой медленной ????????АА и прошивка просто не ляжет. Даже пробоволи менять название нужной нам прошивки что бы та подходила к мозгам, да вот фигушки...умненький машин ругается на не соответствие размера прошивы))) И вообщем можно только обновить уже имеющиюся прошивку на более позднию версию её же. Поможет теперь только замена мозгов, чем в ближайшее всемя и буду заниматься=)
На неонах та же система. Может замечал кто такое: 2 одинаковых неона, одинаковый двс, акпп, а едут один гуд, другой как черепаха...и вроде бы в обоих всё исправно(катализаторы целые и на месте и т.п.)=) так вот дело именно в этих прошивках мозгов.