Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » Печка...холодная.

Печка...холодная.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Посмотрел темы - вроде ничего похожего... или не знаю, может "криво" искал...
Итак, когда брал машину, было порядка +10 на улице, то есть по сути машина могла нагреваться.В пробке в салон дул горячий воздух. Когда едешь на кольцевой \ трассе - чуть теплый. Дискомфорта не ощущалось...
Когда стукнуло -20, сели в машину, включили печку в горячем режиме. Прогрели машину ( до звука работы кулера ), воздух все равно шел холодный. И в процессе езды, и в пробке - тоже холодный. Ездить невозможно.
Будьте добры, подскажите куда смотреть и что покупать... просто мягко говоря прохладно...Стоит отметить, что датчик показывал все время 0, т.е. даже не поднимался.

Отредактировано MiD (02.12.2010 20:19)

2

MiD, а уровень жидкости какой?проверял? а почему датчик не поднимался? а у тебя водички в системе не было? не могло прихватить? попробуй погреть машину где нть на тёплом паркинге.

3

а у меня на другом неоне радиатор печки забуился, менял, потом все отлично стало

4

warwar,  пытался. в гараже прогревается. становится тепло. Выезжаю на улицу - снова холод ксерачит.
ing, а где радиатор находится? под панелью на пассажирском, или ошибаюсь?

5

а где радиатор находится?

В отопителе. Отопитель под передней панелью. Менять обхохочешься. Есть небольшой ньюанс: у америкосов в положении обдува ветрового стекла принудительно включается кондиционер хоть на улице -40. Я на своей машине отключил этот дибилизм.

6

MechatronikDSG, всмысле - обхохочешься? копеечное дело?
У меня кондей не включается, ибо снят))

7

MiD, да нет))))он имел ввиду наоборот))))))

8

Вай, руки вроде есть, попробуем...) Кстати, раз уж на то пошло, никто не продает?) 95 год)

9

MiD, да нет))))он имел ввиду наоборот))))))

Совершенно в дырочку.

10

:D а разбирается сложно та коробина? и снимается как она? не подскажете ссылочками?)

11

а разбирается сложно та коробина?

У тебя, я так понимаю, 1-й neon. А вот по второму здесь на форуме есть полный фотоотчет. Посмотри и примерно поймешь как это выглядит на первом.

12

У меня была такая же проблема.
Мне помогла замена термостата.
Неон 2002

13

Daster написал(а):

замена термостата.

кстати очень даже возможная причина.гоняет по большому кругу и всё. в более менее тёплую погоду ещё прогревает,а в холод уже нет.

14

Это 100% термостат. Стоит 600-1000 руб. Меняется 30 минут

15

Это 100% термостат.

А не слишком большой процент уверенности в заочном приговоре?

16

очень много кто мне говорил что это термостат, в т.ч. Dinam.
Заменю. Спасибо всем.

17

Заменю. Спасибо всем.

В данном случае это самый логичный вариант. Но 100% гарантии не дает, что поможет. А логичный потому, что самый дешевый. Гораздо более было бы обиднее заменить радиатор отопителя, а там оказался неисправен термостат.

18

термостат там же, в этой коробке или я путаю что - то?

19

термостат там же, в этой коробке или я путаю что - то?

Мм.....да! Ты не обижайся, но тебе нужно почитать немного теории о устройстве автомобиля вообще. Т.е. подойдет любая литература даже Советских времен. С тех пор мало что изменилось в системе охлаждения. Но чтоб тебя не мучить: термостат находится на головке блока цилиндров, а радиатор отопителя-в салоне под передней панелью.

20

я всегда путаю термостат и радиатор отопителя.
да, со строением авто не всегда хорошо. я больше по кузовне :)

21

я больше по кузовне

А это как? Ты кто? Маляр, жестянщик или арматурщик?

22

MiD написал(а):

очень много кто мне говорил что это термостат, в т.ч. Dinam.
Заменю.

Помогло? А то такая же проблема, ноги мерзнут блин!

23

Не надо кидаться из крайности в крайность. завёл движок  радиатор и снизу и сверху холодный после мин. 3 , термостат закрыт, мин 10 сверху теплый снизу холодный термостат закрыт, далее по времени  сверху горячее-горячее и к низу радиатора всё теплее и теплее со временем, открылся термостат, очень горячо и включился вентилятор всё окей. Если движок закипел , а радиатор холодный , охлаждающая жидкость идёт по малому кругу, термостат залип не открывает большой круг, менять термостат,  при открытии большого круга малый круг глушится. Если движок перегрелся, радиатор горячий , а вентилятор в молчанку играет, то или предохранитель или проводка или крякнул вентик. Если гоняет только по большому кругу или движок не прогревается - менять термостат.

24

У меня концепция изменилась.. утек антифриз, лужи под машиной... Но табло показывает нормальную температуру движка.. из печки идет еле теплый воздух. Надо искать откуда течь, и не понятно почему температура ДВС  в норме (стрелка посередине ровно).

25

А по што будет показывать правильную температуру колы нема теплопередающей(антифриза) жидкости, кто до датчика температуру донесёт. Антифриз заливай только в холодный или тёплый движок, и ни в коем случае в перегретый, а то кирдык головке бл. цилиндров.

26

кстати люди там проблемма может быть в том что на неонах 95 года нет фильтра и вся грязь летит на пенчку.по собственному опыту это знаю вскрыл а там тока че нет от листьев до волос и вообще не продувало .ша хотя бы чуть чуть дует теплым.люди продайте печку на неон первый

27

Мих@ написал(а):

люди продайте печку на неон первый

см. здесь Продам отопитель и комплект ксенона
пока еще она зарезервирована Перьмскими неоноводами :) - если тебе она нужна то в середине след.недели в личку напиши, я точно скажу - будут они ее брать или нет

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » Печка...холодная.