Проблемма такова: при долгой езде на машине, включенном кондее, температура поднимается чуть выше положенной и как только глушишь двигатель в расшерительном бачке начинает что-то бурлить, он дергается, также дергается тонкий (10-12мм) шланг идущи от заливной горловины (у термостата) к расширительному бочку!Кто что подскажет? Что может быть? Сама по себе машина работае отлично!!!
Бурлит в расширительном бачке!!!!
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться229.07.2010 20:40
Мишуня одно правило не лей в расширительный бачёк когда бурлит, ничего ни тосол ни антифриз ни воду ни водку ничегошеньки, пока на остынет головка не твоя, а блока цилиндра. НЕ страшен перегрев, а ужасно, когда льют охл. жидкость в перегретый двигатель это ХАНА ГОЛОВКИ. повторяю ПЕРЕГРЕВ не страшен, СТРАШНО для ГОЛОВКИ в раскалённую льют воду это не только ведёт головку , но она ещё и лопается. Сколь ни говорю товарищам , бесполезно - ответ мне ехать надо, но верхом на палке и быстрее и дешевле. Мишуня это прилюдия как писалось не мной если радики забиты так их мыть надо, а может термостат халявничеет и пускает чуть- чуть по малому кругу. Хреново если повело голову. Я уже писал, что проверять лучше презервативом, если наду, то дело дряньлся и улетел с заливной горловины и заглушенном сбросом (пережать трубочку в расширительный бачок). МОЖЕТ ЗАПАЗДЫВАТЬ ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ . Неисправность датчика или камп не настроен
Поделиться329.07.2010 22:07
Миша Кривель, не парься.это и у меня бывает.началось когда поставил защиту.ты тоже её недавно вроде поставил. отвод воздуха хреновенький. а на включенном кондее вентилятор крутится практически постоянно. я выключаю кондей и всё в норму приходит. когда хорошо греет-то останавливаюсь,открываю капот,и включаю печку.постоишь немного на улице,и всё ок. можно ехать.
Поделиться429.07.2010 23:03
Да, защита стоит! холодного не лил в бачок ничего! Греется только с кондеем. Мне подсказали что может прокладка у головы прохудилась, может и что-то лопнуло....
masiy, не напишишь подробней пожалуйста!
warwar, А что защиту недавно поставил? сразу началось?
Я защиту еще в тем летом поставил, вроде такое уже было....просто сегодня ехал со знакомым, он услышал, открыли капот и он увидел, как расширительный подергивает и как давай жути наганять...........(треснуло, повело.......ремонт мама не горюй............(((((((((((()
Поделиться530.07.2010 11:18
Возможно крышка радиатора подзалипает, попробуй почистить.
Поделиться630.07.2010 11:31
Миша на прогретом неработающем двигателе снимаешь крышку радиатора, глушишь патрубок в расширительный бачок и одеваешь на горловину презерватив можно для верности примотать, заводишь движок и наблюдаешь. Если надувается и при включении вентилятора эрекция пропадает то с головкой всё в порядке. А ежели раздулся до неимоверных размеров и улетел , то прокладка под головкой тю-тю это в лучшем случае, в худшем повело голову, а в ужасном голова лопнула.
Поделиться730.07.2010 11:38
Понял!! проверю отпишусь!!!!
Поделиться830.07.2010 18:09
Миша Кривель, ток у меня не бурлило.просто греться стало больше и всё.выключаешь кондей и всё ок
Поделиться930.07.2010 19:00
Если бурлит это перегрев или прорыв отработанных газов
Поделиться1030.07.2010 19:57
masiy, проверил, прогрел машину, заглушил, одел на горловину презерватив зажал патрубок и завел машину...... презерватив не раздувает все ок......мне тоже сказали, что это скорее всего прорыв отработанных газов, посоветовали следить за уровнем масла (типа антитфриз может в масло хлынуть). В итоге что делать??? Не мешать машине работать??? Жара спадет и все пройдет???))))
Поделиться1130.07.2010 19:58
Roma, КАК ЕЕ ПОЧИСТИТЬ???
Поделиться1230.07.2010 22:57
Roma, КАК ЕЕ ПОЧИСТИТЬ???
Просто водой, продуй воздухом, пружину посжимай. Бурлит постоянно?
У меня была похожая ситуация, но у меня антифриз меняли. Все грешили на крышку. Пробку эту несколько раз перезакрывал. Как то прошло. сейчас все ОК.
Если есть возможность попробуй поменять.
Поделиться1330.07.2010 23:06
Roma, Бурлит только когда долго поездишь (машина прогреется до рабочей температур) и заглушишь машину, при заведенной вроде не бурлит!!!(((
Поделиться1430.07.2010 23:09
По всей видимости пробка не держит.
Поделиться1530.07.2010 23:58
Стоп течь не добавлял? Можно промывкой радиатора побаловаться и сразу узнаешь лил ли старый хозяин стоп течь.Лучше паять(люминевы тоже паяют). Антифриз уходит иль нет, масло не белеет. Я обматываю на заливной горловине презерватив изолентой для пущей надёжности.
Поделиться1631.07.2010 00:01
По всей видимости пробка не держит.
Т.е. прокладка???? Или как это пробка не держит???
Поделиться1731.07.2010 00:10
masiy, Стоп течь не добавлял. Уровень масла не вырос, масло "здорового" цвета!!)))Антифриз на уровне!
Поделиться1831.07.2010 01:25
Может завоздушилась голова т.е. воздушная пробка. Можно промыть систему охлаждения промывочной жидкостью и промыть водой под давлением.
Поделиться1931.07.2010 11:18
Т.е. прокладка
Возможно. Я в этом не силен. Просто у меня было (не долго) , говорю что делал.
Поделиться2031.07.2010 13:13
Может завоздушилась голова т.е. воздушная пробка.
вот.вот тогда у меня бурлило. меняли в сервисе антифриз и завоздушили. 3 км ехал больше двух часов. но тогда сразу стрелка летела вверх. останавливался и курил. дома поставил мордой кверху и утром всё устаканилось.
Поделиться2131.07.2010 16:02
masiy, warwar, он же пишет, что бурлить начинает только когда заглушит, а те проверки что вы описывали вроде для постоянного бурления ОЖ т.е. и при работающем двигателе тоже.
Может для начала всё-таки уровень ОЖ великоват.Миша Кривель, не торопись гонять о голове, о прокладке. Попробуй немного слить ОЖ, можно даже немного ниже уровня и посмотри термостат (если его ставили на герметик мог забиться перепускной клапан)
Поделиться2231.07.2010 16:31
GrayIron, в мануале прописано,что при поднятии температуры,надо остановиться,и стоять не глуша двигателя.чтобы вентилятор помогал охдаждать дрыгатель.иначе можеть припечься там всё.
Поделиться2331.07.2010 17:17
to warwar,
и как только глушишь двигатель в расшерительном бачке начинает что-то бурлить
в мануале прописано,что при поднятии температуры,надо остановиться,и стоять не глуша двигателя.чтобы вентилятор помогал охдаждать дрыгатель.иначе можеть припечься там всё.
ну а чё человека сразу стращать голова, прокладка, треснула, завоздушилась
Отредактировано GrayIron (31.07.2010 17:22)
Поделиться2431.07.2010 17:40
посмотри термостат (если его ставили на герметик мог забиться перепускной клапан)
Я только новый оригинальный термостат поставил, герметик не пригодился (прокладка отличная)!
Все же я склонен к выбросу отработанных газов, сейчас вспоминаю, что это и тем летом бывало один или два раза, но у нас оно было холодное не обращал внимание, подожду спада температуры и буду думать.....(((((Антифриз из системы не исчезает, в масло не попадает, хз что и делать....Заказывать прокладку ГБЦ и разбирать двигло за не малые $$$ не хочется, а вдруг проблемма и не в этом!
Поделиться2531.07.2010 17:44
При поднятии температуры-это правильно, а когда радиатор свистит как паровозный гудок, надо остановиться, заглушить движок и тупо ждать когда он остынет. Можно принудительно включить электрический вентилятор. Не проявлять чудо героизма типо откручивать заливную крышку и не заливать воду. Заливать когда движок остынет, это когда за клапанную крышку можно слеганца браться. В ремонте лучше перебздеть, чем недобздеть - дорого это выходит.
Поделиться2631.07.2010 18:05
Миша Кривель, поезди без кондея.наверняка такого нет.
Поделиться2731.07.2010 18:06
ну а чё человека сразу стращать голова, прокладка, треснула, завоздушилась
где ты у меня в сообщениях видел упоминания гбц,прокладка,треснула???
Поделиться2831.07.2010 18:18
В ремонте лучше перебздеть, чем недобздеть - дорого это выходит.
Считаешь, что менять проклатку ГБЦ??? Там работы мама не горюй!!!! Воду и т.п. на горячий никогда не лил и не буду!!! Тут я чуть-чуть шарю!!))))Подожду пока..)))Вариантов других не вижу......
Поделиться2931.07.2010 18:29
warwar написал(а):
В ремонте лучше перебздеть, чем недобздеть - дорого это выходит.
Считаешь, что менять проклатку ГБЦ??? Там работы мама не горюй!!!! Воду и т.п. на горячий никогда не лил и не буду!!! Тут я чуть-чуть шарю!!))))Подожду пока..)))Вариантов других не вижу......
да 6ля.......................................где это написал варвар?????????????обьясни мне.
Поделиться3031.07.2010 18:43
да 6ля.......................................где это написал варвар?????????????обьясни мне.
Да..... что-то не то!!! Форум глючит!!!))))