Не судите строго, ибо сам я далек от починки авто, любовь к техники обошла меня стороной, однако в пользование находится прекрасный Додж неон 2002 г.в на механике 133 л.с. И столкнулся я с проблемой замены датчика коленвала, заказал в интернете всё пришло отвез к мастеру. И это мастер мне и говорит, что не подходит по диаметру у моего бывшего диаметр 18,75 мм, а у нового 19,33 мм !!! В магазине конечно же возврат не сделаешь, да и как его угадать на пол миллиметра меньше. Грешу на мастера ну неужели никак нельзя его туда воткнуть сточить блин, молотком херануть, ну в России живет, у нас все лады молотком подгогяют. Помогите советом че делать, может кто сталкивался ? Новый заказывать или на пол мм меньше искать ? Заранее спасибо !!
Датчик коленвала !!! Нужен совет !!
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться229.04.2016 22:04
Много чего по машинам делал такого ''русского'', но вот датчики молотком не забивал еще
Поделиться329.04.2016 23:18
Да "молотком" это я образно написал , ну не понимаю я в ремонте авто , так бывает ! А некоторые мастера возможно не понимают в моей сфере деятельности. Просто прошу теоретический совет возможно ли поставить датчик с большим диаметром на место меньшего ??? Ведь страна то богата талантами. Может кто сталкивался с этими датчиками ? Почему эта разница в размерах в 0,5 мм ??
Поделиться429.04.2016 23:22
Да "молотком" это я образно написал , ну не понимаю я в ремонте авто , так бывает ! А некоторые мастера возможно не понимают в моей сфере деятельности. Просто прошу теоретический совет возможно ли поставить датчик с большим диаметром на место меньшего ??? Ведь страна то богата талантами. Может кто сталкивался с этими датчиками ? Почему эта разница в размерах в 0,5 мм ??
Отдай токарю
Поделиться529.04.2016 23:56
Отдай токарю
у самого эта мысль первой мелькнула ! уже показал его токарю, на что он глянул прищуренным взглядом и со словами ну брат, придется пое...ся сказал приноси когда протрезвею ! Думаю поможет. Интересно было может кто сталкивался с таким же конфузом в миллиметрах
Поделиться630.04.2016 01:29
Алексей989 написал(а):Отдай токарю у самого эта мысль первой мелькнула ! уже показал его токарю, на что он глянул прищуренным взглядом и со словами ну брат, придется пое...ся сказал приноси когда протрезвею ! Думаю поможет. Интересно было может кто сталкивался с таким же конфузом в миллиметрах
Бред и иже с ним.. Что значит не лезет? Либо вы не то купили, либо мастер дэбил...
Номер датчика в студию..
Лично ставил датчик от 2003 на 1995 и все лезло и работает.... В ваших словах проскальзывает ересь....
Поделиться701.05.2016 10:10
Бред и иже с ним.. Что значит не лезет? Либо вы не то купили, либо мастер дэбил...
Номер датчика в студию..
Лично ставил датчик от 2003 на 1995 и все лезло и работает.... В ваших словах проскальзывает ересь....
Ну давайте при всем уважении не будем бросаться словами "бред" , "ересь", и т.д и т.п ! Я повторюсь автомеханик из меня никакой если не сказать больше . Вы когда к врачу приходите он же Вам не говорит "ахахаха вот это ты жжешь, че у тебя болит да ну нах я такого бреда никогда не слышал ". Вот и я хочу услышать хоть чуть чуть по делу. Ну вот такая у меня ситуация хрен знает что та с датчиком , и хочу сам разобраться то ли я не то купил то ли мастер дебил
Поделиться801.05.2016 11:36
Ну давайте при всем уважении не будем бросаться словами "бред" , "ересь", и т.д и т.п ! Я повторюсь автомеханик из меня никакой если не сказать больше . Вы когда к врачу приходите он же Вам не говорит "ахахаха вот это ты жжешь, че у тебя болит да ну нах я такого бреда никогда не слышал ". Вот и я хочу услышать хоть чуть чуть по делу. Ну вот такая у меня ситуация хрен знает что та с датчиком , и хочу сам разобраться то ли я не то купил то ли мастер дебил
Померил для прикола датчик .На нем присутствуют оба указанных вами размера т.е тот что по меньше это размер основной его части,тот что больше выглядит как буртик возле уплотнительного кольца. Возмите штангель, и сами промерте оба датчика, походу мастер тупит.
Поделиться901.05.2016 14:30
Ну давайте при всем уважении не будем бросаться словами "бред" , "ересь", и т.д и т.п !
В чем проблема то?
Зачем тут играть в Шерлоков Холмсов? Гадать и тдп.. Скиньте фото датчика и его номер с коробки и все решиться само собой...
А ересь это заколачивать молотком датчик...
Поделиться1101.05.2016 17:36
Это ваш:
ADVANTECH
7M5
Датчик положения коленвала CHRYSLER: PT CRUISER 01-02, SEBRING 95-02, VOYAGER 01-02 DODGE: CARAVAN 96-02, GRAND CARAVAN 96-97, NEON 95-02, STRATUS 95-02 MITSUBISHI: ECLIPSE
Это который Надо оригинальный номер: (Если у вас до рестайлинг)
CHRYSLER
05269703 ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА
Это датчик от авто 2003 года:
CHRYSLER
05269873 Датчик коленвала 2.0/2.4L PT/PL 03-
У вас авто рестайлинг? Если Датчик спереди двигателя а не с зади то надо другой датчик. Хотя я не встречал что бы были проблемы с установкой...
Отредактировано Archangel (01.05.2016 17:37)
Поделиться1202.05.2016 00:29
Это ваш:
ADVANTECH7M5
Датчик положения коленвала CHRYSLER: PT CRUISER 01-02, SEBRING 95-02, VOYAGER 01-02 DODGE: CARAVAN 96-02, GRAND CARAVAN 96-97, NEON 95-02, STRATUS 95-02 MITSUBISHI: ECLIPSEЭто который Надо оригинальный номер: (Если у вас до рестайлинг)
CHRYSLER
05269703 ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛАЭто датчик от авто 2003 года:
CHRYSLER
05269873 Датчик коленвала 2.0/2.4L PT/PL 03-У вас авто рестайлинг? Если Датчик спереди двигателя а не с зади то надо другой датчик. Хотя я не встречал что бы были проблемы с установкой...
Отредактировано Archangel (Вчера 17:37)
спасибо, честно даже не знаю рестайлинг у меня или нет. как это определить ? обычный вроде додж неон 2002 г.в, который в городе только у меня ... и больше не у кого такой машины нет
Поделиться1302.05.2016 00:32
ну вот проблема с установкой возникла, со слов мастера, из-за о,6 мм... все таки мой внутренний голос говорит, о его кривых руках. но я и создал эту тему то, чтобы развеять или утвердить это моё предчувствие
Поделиться1402.05.2016 01:42
Дорестайл
2003 год
Поделиться1506.05.2016 01:34
Доброе время суток,я сам столкнулся с этой проблемой,оказывается всё очень просто,до рестайлинга датчик расположен под генератором,после рестайлинга под стартером,отличаются они только длиной,"до"-длиннее,"после"- короче,и один,и другой лезет и в то отверстие,и в другое,ну по крайней мере у меня так,молоток не применял
Поделиться1606.05.2016 09:07
Доброе время суток,я сам столкнулся с этой проблемой,оказывается всё очень просто,до рестайлинга датчик расположен под генератором,после рестайлинга под стартером,отличаются они только длиной,"до"-длиннее,"после"- короче,и один,и другой лезет и в то отверстие,и в другое,ну по крайней мере у меня так,молоток не применял
Ну вот у меня как раз машина дорестайл !!! Ну буду надеяться на умелые руки мастера. Спасибо
Поделиться1708.08.2016 18:28
У меня возникла проблема в другом. Хотел мастер снять Датчик коленвала а он обломился ,в руках осталась площадка датчика где фишка подключается. Что делать? Можно его как то высверлить ?нужно ли снимать поддон? При высверливании останутся ли там части от него и как они будут мешать дальше?
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Поделиться1808.08.2016 19:27
снимайте поддон и вытолкните его на ружу
Поделиться1908.08.2016 19:38
kaib, Прокладку поддона тоже заказывать?
Поделиться2125.10.2016 17:47
Подыму тему. Влезла ошибка 11 – при проворачивании коленвала нет сигнала от датчика угла поворота коленвала
-поврежден датчик положения распредвала
-поврежден датчик угла поворота коленвала
Датчик положения распредвала с полоборота нашелся, а вот где датчик положения коленвала находится не найду. Ткните пожалуйста носом меня
Поделиться2225.10.2016 18:08
Подыму тему. Влезла ошибка 11 – при проворачивании коленвала нет сигнала от датчика угла поворота коленвала
Датчик положения распредвала с полоборота нашелся, а вот где датчик положения коленвала находится не найду. Ткните пожалуйста носом меня
Возле масленного фильтра увидишь.
Поделиться2325.10.2016 18:12
Над масляным фильтром
Поделиться2525.10.2016 19:38
Спасибо! Видел над масляным фильтром датчик, думал что давления масла, а тут вон оно как
Поделиться2626.10.2016 10:44
Сверяй метки ,Колен-вал-- распредвал не исключено, что перескочил ремень ГРМ а это чревато.
Поделиться2726.10.2016 16:46
Сверяй метки ,Колен-вал-- распредвал не исключено, что перескочил ремень ГРМ а это чревато.
Видимых, хе-хе , слышимых, признаков такой беды не наблюдаю, но все равно гляну. Спасибо!
Поделиться2826.10.2016 19:15
Видимых, хе-хе , слышимых, признаков такой беды не наблюдаю, но все равно гляну. Спасибо!
Если перескочил на один зуб то не чего не увидите и не услышите кроме ошибки 11.