Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Не заводится

Не заводится

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Добрый день!помогите пожалуйста!ситуация такая: вчера весь день ездил всё норм,вечером загорелся датчик аккумулятора,остановился на заправке,выключил свет и музыку,датчик погас,проехал несколько киллометров со светом,опять загорелся датчик,доехал до дома,заглушил,и больше он не завелся!утром уже хотел снять генератор,решил попробовать завести,и он завелся,скинул клему с акума,машина работает,следовательно заряд идет!проехал 10 км опять загорелся датчик,вернулся домой поставил,заглушил и всё он не хочет заводиться!что делать то?предохранители целые,релюхи все менял местами все равно не хочет он работать!помогите пожалуйста

Отредактировано Сергей ptuh (21.12.2015 10:43)

2

Интересно померять вольтметром сколько на аккуме напряжение после ночи было?
по симптомам похоже на банально сдохнувший аккум.

3

Ну хорошо,то есть ты хочешь сказать что он настолько сел что не успевает заряжаться от гены?

4

Сергей ptuh,
ну во-первых если ездить по городу на расстояния 10-20 км, то не успеет никак зарядится, особенно зимой, когда включены фары, обогревы и тп потребители. Где-то читал что для полной зарядки надо 50км проехать, поправьте, если не прав.
А во-вторых если он старый, то поставив вечером машину и померяв напругу на аккуме можно получить 12,8-12,9, а утром - 12,3.

5

А разьве датчик зашорается не тогда когда не идет заряд?

6

Насколько я понял знак аккума на приборке горит в трёх вариантах:
1) не идёт заряд от гены
2) нет датчика температуры на аккуме
3) слабый заряд аккума.

7

Я понял,щас попробую найти другой акум,и поставить,если поможет,то буду очень благодарен!))

8

Savagas написал(а):

Сергей ptuh,
ну во-первых если ездить по городу на расстояния 10-20 км, то не успеет никак зарядится, особенно зимой, когда включены фары, обогревы и тп потребители. Где-то читал что для полной зарядки надо 50км проехать, поправьте, если не прав.
А во-вторых если он старый, то поставив вечером машину и померяв напругу на аккуме можно получить 12,8-12,9, а утром - 12,3.

Мне в прошлую зиму (-15..-20 градусов) пришлось прикуривать севший в 0 и промерзший неделю аккум, завел, проехал пару километров и аккум ожил. К концу дня норм зарядился. Если гена нормально работает и аккуму не пора на свалку, то даже короткая поездка его оживит. Все эти теоретические выкладки в журналах я тоже читал, но практика показывает обратное)

ЗЫ: клеммы проверь: почисти и смажь

Отредактировано kuzmich (21.12.2015 11:16)

9

Ну я клемы скинул на заведенной машине,она работала,значит гена норм?

10

Сергей ptuh, А ты не в курсе, что на заведенной машине клеммы скидывать нельзя ты так можешь мозги спалить.

11

Punk, он не один такой!) как спалит так узнает)))

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Не заводится