Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Катализатор

Катализатор

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Подскажите пожалуйста, собираюсь снять почистить катализатор, на авто езжу уже 3-4 года.
Вычитал что катализатор чиститься раз в 40 000 км или раз в 2 года. Верная информация?
Вот хотел спросить может есть ли с сылочка, где подробно расписано, что и как делать?(на сайте смотрел не нашел (как обычно :D))
И второй вопрос какие могут возникнуть трудности может что нужно купить, а бы не снять его посмотреть и поставить на место.
Что может для этого понадобиться.

P.S Как узнается что его надо чистить?
Заранее благодарен...

Отредактировано Romson2012 (20.06.2014 17:16)

2

Его не чистят, а удаляют.

3

gavrosh, Без него работать будет?

4

Romson2012, вместо него ставится пламегаситель и всё становится хорошо. Обычная практика на всех машинах.
На неоне хорошо, всего один кат. Стоит недорого, расход уменьшит.

5

Feniks, Позвонил в магазин, сказали перезвонят сориентируют по цене, а там же ведь датчик ещё какой-то.
Как с ним быть?

6

Romson2012 написал(а):

gavrosh, Без него работать будет?

будет :)
он как собаке пятая нога :)

7

у меня он просто вырезан, ни обманки, не пламягаса не стоит..
все думаю заняться, но руки не доходят. жду когда банка догниет (хотя она и не думает) тогда все вместе делать.
чек то горит, то не горит..
расход как у всех, маленький...

8

HoLi, То есть, если я тебя правильно понял, я могу его снять выковыривать все внутренности и поставить на место?
И ни пламя гаситель и прочее не менять>?

9

Romson2012, ну это по идее неправильно, почему именно пусть народ объяснит.
но я катаюсь, вроде за год ничего не произошло тьфу тьфу.
я доехала до гаража, мне его удалили, и я уехала...ну машина правда стала чуть-чуть погромче..жундит теперь  :yep:

Отредактировано HoLi (20.06.2014 18:35)

10

Romson2012 написал(а):

То есть, если я тебя правильно понял, я могу его снять выковыривать все внутренности и поставить на место?
И ни пламя гаситель и прочее не менять>?

Можно и так, но тогда у тебя вся выхлопная система умрет значительно быстрее. Так что не жадничай. Стоит реально не дорого.

11

COLLAPSE, Пламя гаситель я буду заказывать, но я думаю что и с ним, моя выхлопная система проживет не долго.
Так как за 3-4 года в неё я не сувался, и у предыдущего собственника чеков на замену я не нашел, получается, что система выхлопа с 2001 года так и стоит, такое возможно???

12

Romson2012, возможно. Если денег нет, менять кат на пламик. Если деньги есть, менят кат на пламик, замени банку, поставь обманки.

13

Romson2012, может и с 2001. Но что-то слабо верится, что банка, например, прожила 13 лет.

14

Чем не устраивает катализатор который стоит? Почему вырезать хотите?

15

Я просто промывал керхером с шампунем и никаких проблем не было, не только на неоне, если соты в каталике не оплавлены то будет работать

16

Feniks, А зачем обманку? Если и так работать будет, для чего она нужна?

17

Dnepr, Потеря мощности, такое чувство, что выхлоп плохо проходит.

18

Romson2012 написал(а):

А зачем обманку? Если и так работать будет, для чего она нужна?

Чтобы чек не горел

19

если поставить пламягаситель или удалить катализатор, то скоее всего ТО не пройдешь уже по СО СН

20

Romson2012 написал(а):

Dnepr, Потеря мощности, такое чувство, что выхлоп плохо проходит.

привет зема!у меня их два бесхозных лежат,в хорошем состоянии,так отдам.я себе пламягаситель поставил собственного изобретения.блин на медни сын в гости приезжал,уехал вчера,я тебе бы с ним отправил)

Отредактировано CTaPblu' (21.06.2014 01:26)

21

Romson2012, если каталик забивается по идее должна висеть ошибка "низкая эффективность катализатора". Можно для начала на диагностику съездить, может дело не в каталике. у меня тоже в планах пламягаситель поставить, но пока каталик работает, может решусь чуть попозже.

22

COLLAPSE, Вот теперь понятно, спасибо за ответ.

23

mounster, ТО не проблема, я его не прохожу, думаю и в ближайшие года не буду...
Так делают. Это не проблема.

24

CTaPblu', Если есть возможность с ТК (естественно за мой счет), или со знакомыми, буду при много благодарен.
Заберу в +/- 150 км от Петрозаводска.

25

atrom, Ситуация в том, что я хочу машину довести до идеального состояния, в выхлопную систему я не смотрел.
При педали в пол есть ощущение, что в катализаторе выхлоп застаивается, я буду менять бензонасос, и попутно хотел решить что нибудь с катализатором, что бы уже избавиться от проблем с разгоном.

26

Прожигается он на больших оборотах по трассе. Проехать так 80-100 км с тапкой в полу по возможности. Вся грязь и отложения должны сгореть. Если не поможет,то конец ему. Мне помогло. :D

Отредактировано AndreW (21.06.2014 19:24)

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Катализатор