Ребят, кто-нибудь владеет сабжем? Есть возможность "оформить" разрешение и сколько примерно это будет стоить?
Также хотел узнать насчет сейфа - реально ходят проверяют - есть сейф или нет или пофиг где хочешь можно хранить?
А то времена какие-то злые пошли, надо вооружаться =(
Травматическое оружие
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться131.05.2012 09:46
Поделиться331.05.2012 10:24
zilonis вообще то сейф нужен не токмо для хранения, а что бы детишки в индейцев не поиграли с печальным исходом, да и больные не в адеквате взрослые не добрались до оружия, а если хранить в разборе когда, не дай бог понадобится, в лучшем случае будешь отбиваться прикладом, остальное не найдёшь, а если найдёшь собрать не успеешь.
Поделиться431.05.2012 10:30
Ребят, кто-нибудь владеет сабжем? Есть возможность "оформить" разрешение и сколько примерно это будет стоить?
Также хотел узнать насчет сейфа - реально ходят проверяют - есть сейф или нет или пофиг где хочешь можно хранить?
А то времена какие-то злые пошли, надо вооружаться =(
Сейф нужен обязательно и его реально могут проверить.
Поделиться531.05.2012 10:35
а какие то специальные условия по установке сейфа есть или можно купить и поставить любой какой захочешь?
Поделиться631.05.2012 10:46
Насчёт сейфа: У меня два ружья, у отца - три. Сейфы есть у меня в квартире и у него. Так вот, за его 20 и мои 13 лет владения стволами, их не проверяли НИ РАЗУ!.. При получении разрешения первый раз, меня спросил участковый про сейф (это его обязанность - проверять наличие дома сейфа), я ответил, что да, есть (что было правдой). И всё. А потом, при продлении, вообще не спрашивал больше. Хотя признаю, иногда грешен, храню ружьишко в рюкзаке на балконе (приехал из лесов и так и бросил..) что не есть правильно на самом деле. Доступ к стволу должен быть ТОЛЬКО у хозяина, который несёт за него полную ответственность. Про детей вообще молчу, все и так всё понимают... Вообще, оружейная тема мне весьма близка, так что ежели есть вопросы - постараюсь ответить.
Поделиться731.05.2012 10:49
а какие то специальные условия по установке сейфа есть или можно купить и поставить любой какой захочешь?
можно какой захочешь, но лучше тот, в котором для ствола и боеприпасов предусмотрены отдельные секции. Открыл дверцу - достал ствол, открыл другую - достал патроны. А установка подразумевает то, что его нельзя будет просто взять и унести. Можно дюбелями к стене, можно цепью к батарее..
Поделиться831.05.2012 11:18
Просто травматику я убирать буду, если только куда-то уеду, а так с собой носить, не вижу особо смысла в сейфе в таком случае... Разве что патроны убирать. Детей пока нет - будут дети, там и сейф заделаем))
Поделиться931.05.2012 11:27
Ну сейф могут и придти проверить... Тогда как?.. А с собой ежели, то есть спец. автомобильные сейфы. Приехал, например, в кино, на концерт и ещё куда, на "массовик" короче. Там со стволом не пускают. Охране оставлять?.. Стрёмно. Потому - в машине. А не дай Бог вскрыли тачку (хоть ради магнитолы), пошарили в подлокотнике, а там цацка 38-го калибра красуется и привет ментовка... Так что...
Поделиться1031.05.2012 11:46
а разрешение насколько сложно достать?
Поделиться1131.05.2012 12:00
а разрешение насколько сложно достать?
Что значит "достать"?.. Получить!.. Это гангстеры времён "сухого закона", в штатах - "доставали"...
Нужно 3 мед справки (псих, нарколог и форма 046) и идёшь в разрешиловку. Там пишешь заявление, тебе дают бланк рапорта для участкового (он пишет, что ты законопослушный и у тебя соблюдены условия владения оружием), оплачиваешь в сбербанке пошлину (сумму не помню, но пустяк..) и ждёшь месяц. Через месяц (иногда раньше, иногда чуть позже) приходишь получать готовое разрешение и вперёд, в магаз вооружаться!.. По деньгам на всё про всё и 2 тыщ не наберётся...
А всякие "экспресс-методы" - это уж как пойдёт... Не знаю.
Отредактировано Stratovarius (31.05.2012 12:02)
Поделиться1231.05.2012 12:27
а что за разрешиловка? просто времени нет особо мотаться по инстанциям, вот и думаю выбрать вариант по-быстрее
Поделиться1331.05.2012 12:50
а что за разрешиловка?
В районном ОВД есть лицензионно-разрешительный отдел. Туда все справки предоставляются и там всё оформляется... "Ходить" по инстанциям не надо... У меня сбор и подача документов заняла два дня!.. В первый собрал мед. справки, во второй - подал и написал заявление. Всё. Да, важная деталь. "Разрешиловка" работает только по вторникам и четвергам. Если бы собрал справки в эти дни - то уложился бы и в один день.
Отредактировано Stratovarius (31.05.2012 12:51)
Поделиться1431.05.2012 13:07
а справка по форме 046 - это типа в районной поликлинике получается?
Поделиться1531.05.2012 13:25
а справка по форме 046 - это типа в районной поликлинике получается?
Ну да... типа, как на права, такая. (врачи те же)... Делают при наличии справок из псих. и нарк. диспансеров.
Поделиться1631.05.2012 13:42
То бишь сначала в ПНД, ВНД надо ехать, потом в поликлинику, потом в местное ОВД?
Поделиться1731.05.2012 20:34
Был хорхе , оса, гроза, стил. Вообще, если человек вспыльчивый, то на фиг не надо ни какого ствола, пусть и травматического, им тоже дел наворочить можно на сколько я знаю недавно была сертификация или что-то подобное, ее прошла оса и гроза, по моему. Оса останавливающего типа 85 джоулей, резиновая болда со стальным сердечником, спусковой механизм на основе пьезоэлемента, так что в сухоте нужно держать. Грозу можно раскачать до 150 джоулей, патрончики специальные у определенных людей, но при выстреле надо всю обойму выпустить , хоть в воздух, а то менты потом весь мозг съедят и не только. Гроза проникающего действия, за нее спрос больше. А вообще если ствол надо по жизни, надо огнестрел брать. Т.к. если достал, надо стрелять, а сесть можно хоть за тол, хоть за это. Так что лучше завалить гада, а самому живым остаться.НО НЕ НАМ РЕШАТЬ КТО ГАД, А КТО -НЕТ!
Поделиться1831.05.2012 22:31
Бараш ну за тол однозначно посадят.
Поделиться1931.05.2012 22:51
Stratovarius, Сейчас усложнили процедуру.Я получал так как ты описал,а корешка уже на следующий день завернули,сказали надо пройти обучение,только где и кто будут учить пока не знают.Это я про гладкоствол,про травмач может по другому.А сейф я первым делом поставил,участковый отказывался идти его смотреть,поняв что будет кормить завтраками вручил ему бутылку коньяка,благо предупредили что понадобится.
Поделиться2031.05.2012 23:01
Я вот тоже давно задумываюсь приобрести такую игрушку:-) хамье и чайников на дороге успокаивать
Поделиться2101.06.2012 04:50
рабтал в чопе на рублевку получал разрешения на сайгу и на пекаль иж очень удивился что у него ствол нарезной оказадлся... но не в этом дело с оружием любым умею обращаться и владею очень хорошо спибо армии, ДАК ВОТ: МЕНЯ ЕЩЕ ЗАСТАВИЛИ ПАЛЬЧИКИ ОТКАТАТЬ В ОДИНЦОВСКОЙ МЕНТОВКЕ!!! не уверен что для травматики такое потребуют, а по поводу ШКОЛЫ думаю это только на гладкоствольные т к в чопах тоже сайга гладкоствольная но школу охранников и диплом из нее требуют.
Поделиться2201.06.2012 08:22
Бараш, Поддерживаю!
Вообще, сто раз подумайте, надо ли оно вам. Достав травмат, можно легко нарваться на очень неприятные последствия, от судебных разбирательств за его использование, до просто получить в ответ реальную пулю... были случаи...
И потом, "утка с ружьём - это ещё не охотник, а всего лишь утка с ружьем"
Отредактировано mike (01.06.2012 08:26)