Прощу прощение если не туда выложена тема. Но уж очень хотелось поделиться с людьми странностями которые творяться в нашем мире. Обычная ситуация по поиску места для парковки во дворе, ничего нет, ну и моя девушка как и все в принципе залезла на бордюр перед подъездом нашего дома. Ночью у нее часа в 4 сработала сигнализация, она решила что это опять какой-нить ВАЗОН с прямоточной баночкой, как это обычно происходит, и выключила не посмотрев в окно. С утра звонок "У меня что то в левом колесе стучит" - при чем стучит когда ничего не делаешь, нажимаешь газ перестает, тормоз - тоже, катишься стучит. Я приехал забрал машину, действительно стучит, колесо посмотрел ( ОЧЕВИДНО ПЛОХО!!! ) Вроде все в порядке. Заехал на сервис, поговорив с мастером, у которого нет мест на подъмнике, узнал, что это может быть шрус, внутренний, который на коробке, ну это предположение мастера, который не смотрел машину. Записавшись на следующий день в автосервис поехал я домой. На скорости километров 70-80, может больше, у меня машина наклоняется на левый бок, с характерными очень не приятными звуками, при нажатии педали тормоза меня начинает кидать по дороге в разные стороны, в результате ударившись об бордюр задним колесом я остановился - И ЧЕСТО? СЛАВА БОГУ ЧТО ТАК. Кубинская улица, кто из СПБ наверно знает. Дорога узкая я на аварийке, но по своей же глупости без знака аварийки и какого либо инструмента. В рядом расположенной, непонятной мастерской, которой огромное спасибо, взял все необходимое, нашел гайки на дороге, поставил колесо и о чудо, перестало все и стучать и вибрировать, все супер и едет все хорошо. Заехав на сервис возле дома, осмотрели мне всю подвеску, за исключением задних салиентблоков передних рычагов и левого, переднего тормозного шланга - все нормально. КАКИЕ сделать выводы пока не знаю, то что нужен с собой инструмент это точно, а вот причину потери одной гайки по дороге после того как последний раз к колесам прикосался километров 700 назад и все проверял после того как мастера затягивали, дабы научен рассказами об обгоняющих тебя колесах, тоже не могу ничего сказать. Завтра заберу видеозаписи подъезных камер нашего дома и думаю появится некоторая ясность в этом вопросе, да и мысли дурные появляються от того, что с соседями как-то не складываются отношения. Ясно одно! берегите себя и своих близких когда на дорогу выезжаете. Я не особо мнительный и в аварии попадал с перевернутой машиной, и погонять очень люблю, но за НЕЕ мне было очень страшно, когда я уже стоял с домкратом в руках и думал, что хорошо, что я забрал машину и она не поехала домой по кольцевой.
ОЧЕНЬ не приятный случай!
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться224.04.2012 01:53
Вот народ пошел, скоро тормозные шланги резать будут. Видео с камер сюда выставь, посмотрим.
А Кубинка еще и быстрая, все после стояка перед Ленинским ускоряются
Поделиться324.04.2012 02:13
да..(((хорошо,что все обошлось..вот уроды..
Поделиться424.04.2012 02:21
Ну да если че-нить интересное там будет обязательно скину!!!
Поделиться524.04.2012 08:27
Первая заповедь , что то стучит в колёсах остановись подёргай колёса, не поленись пройдись балонным ключом по гайкам.
Поделиться624.04.2012 10:24
...даа..это оч неприятно,у меня у знакомого тоже так сделали.....на кольце чуть колесо не отвалилось, а всё из-за тоже парковки..говорит подьехал к дому все места заняты....ну он рано уезжает и поставил в сторонке около кирпичной стены АВТОСЕРВИСА...где написано что машины не ставить,там типа для своих или клиентов...НО...приехал поздно ночью и уезжал рано утром....вобщем уроды...ещё и в автосервисе блин работают...да луччеб колёса прокололи,но гайки наполовину открутить это ппц...
Поделиться724.04.2012 10:25
да ужжжж..
Вот народ пошел, скоро тормозные шланги резать будут. Видео с камер сюда выставь, посмотрим.
Поделиться824.04.2012 10:33
Первая заповедь , что то стучит в колёсах остановись подёргай колёса
И это ВЕРНО на все сто!!!
lyzarev, У меня была схожая ситуация, но я сразу колесо срисовал и прикрутил.Это с опытом приходит:) Удачи.
Поделиться924.04.2012 10:45
Первая заповедь , что то стучит в колёсах остановись подёргай колёса, не поленись пройдись балонным ключом по гайкам.
..не забываем что речь идёт о девушке ...куда уж нам...а если музычку вклучить...ваще ничего стучать не будет
Поделиться1024.04.2012 10:51
ужас О_О
да луччеб колёса прокололи,но гайки наполовину открутить это ппц...
вот-вот... лучше спустить колесо на крайний случай... зачем так жизнью человека рисковать??? можно ж было попасть в страшную аварию.... нет слов и не хватает злости, на человеческую грубость((
Поделиться1124.04.2012 10:52
не забываем что речь идёт о девушке ...куда уж нам...а если музычку вклучить...ваще ничего стучать не будет
эй эй эй ну не все девушки такие
Но соглашусь, что даме сложнее разобраться с неисправностью на месте в одиночестве
Поделиться1224.04.2012 10:55
эй эй эй ну не все девушки такие
да я не про всех,а в общем-мальчики это так обсуждают как будто очень часто на дороге девочек с балонниками видят
Поделиться1324.04.2012 11:45
Знаете я могу с уверенностью сказать что моя девушка знает об устройстве автомобиля очень не мало, и водит очень динамично, и в тоже время очень расчетливо и обдуманно. Я ни когда не боялся и со 100% уверенностью даю ей машину и знаю что если и произойдет какая-то непредвиденная ситуация, то я в ней повел бы себя так же, а может и хуже. Дело вот только в том что парни по физиологии наверно прочнее и выносливее. Там где для меня удар наверно ничего бы не значил, для нее он мог быть очень болезненным если не сказать хуже.... Печальным. Вот тут действительно неприятно становится.
Поделиться1424.04.2012 13:23
ппц просто, руки ломать ключом за такое!!!
Поделиться1524.04.2012 13:30
А я бы не долго думая заявление написал. Вы сильно ошибаетесь, когда думаете, что клоунов кто вам гайки откручивал найти не получится, 90% найдется человек, кто в тенечке курил и видел, как какой то соседушка орудовал инструментом. В данном случае не только порча чужого имущества но и покушение на членовредительство.
У меня так товарищу в крыло вьехали, написал заяву, сам нашел и поговорил с виновником, который его в свою очередь послал.
Ментосы оформили все дело, передали все дела в суд, суд назначил виновнику !!! 1 день домашнего ареста !!!!.
Все как бы ничего, как везде, свои покрывают своих. Но как бы только не для прокуратуры.
Судью сняли, начальнка взвода сняли, следакам выговор.
Главное бороться а не прощать. Поверьте, есть много других "людей" кто за вас все разгребет.
Отредактировано HiddenFaces (24.04.2012 13:34)
Поделиться1624.04.2012 13:48
Я все это конечно понимаю и просто так не оставлю! Первое желание конечно было найти этого человека и тем же балонным ключом сломать ему руки! Но сегодня заберу видео с камер наблюдения, не хочется быть голословным, да и вообще не хочется о ком то так херово думать пока нет доказательств. Это не верно на мой взгляд .
Поделиться1724.04.2012 13:50
я купил машину привез к себе и 1 что сделал купил балоник и протянул гайки.да и они были просто наживлены.
Поделиться1824.04.2012 14:00
Не ну ты молодец конечно. Только я вот как протянул все гайки пролетел километров 700 а тут вдруг колесо крутилось. Причем пролетел на скоростях по кольцевой и 160 и резкие торможения перед поворотом неужели не закручеенная гайка могла почти тысячу на месте быть а потом километров за 20 загреметь и отвалится вместе с колесом?
Поделиться1924.04.2012 15:32
оч интересная ситуевина! видео уже забрал??
Поделиться2024.04.2012 15:55
Ваш случай прокомментировать нет слов.Такой грех не прощается.Сегодня у меня тоже чуть не случилась серьёзная неприятность.Пропускал встречный поток чтобы развернуться.Передо мной останавливается Газель и мигает фарами мол проезжай.Я начат трогаться но в последний момент что-то подсказало остановиться.Так и есть,справа его объезжал(я не успел разглядеть что там было)на приличной скорости автомобиль.Прикол в том что за Газелью метров за сто ни одной машины не было!Дорога была пустая!За рулем Газели не молодой пацан,а взрослый мужик.Что это?Подстава или человеческая глупость?Я склоняюсь к первому варианту.Обзор он мне закрыл на 100 процентов!
Поделиться2124.04.2012 17:20
НЕ знаю че в моей ситуации это такое. видео только завтра если получиться заберу! Как посмотрю отпишусь! и выложу если че интересное есть!
Поделиться2225.04.2012 11:06
К сожалению на записях подъездных камер ничего не видно машина стояла как получается в мертвой зоне между двумя камерами! Вот так((((((( не удачно получилось!
Поделиться2325.04.2012 12:48
да уж!! - Россия МАТЬ))
Поделиться2426.04.2012 21:21
lyzarev если колесо закручено плохо при наезде ударе об бордюр резьба может дать слабину и хоть до этого был пробег в 500 км гайки открутятся. Был случай ехали в другой город, я ему давай остановимся мне не нравится как ведёт себя переднее правое, похоже открутилась, он ерунда уже месяц езжу и останавливаться не хочет, пошёл на хитрость мол по малой нужде треба, зашёл в лес , а там медведь, заодно и по большому сходил, ну это из анекдота , на переднем правом все болты на 1.5 2 оборота подтянул. Самое страшное авось и черезмерная самоуверенность.
Поделиться2526.04.2012 22:40
Спасиб за совет!!! УЧТУ!!!