Так уж случилось, что мне подарили электронную сигарету. Сначала несколько скептично отнесся к этой затее, а потом реально втянулся и понеслось... Рынок электронных сигарет на поверку оказался не так разнообразен, как кажется, все дело в том, что в мире существуют три завода по производству комплектующих для е-сигарет и все они конечно же находятся в Китае. Моей первой сигареты мне хватило на месяц, потом она потихоньку умерла и я купил себе уже осознано другую модельку. Мне нравится, курю в машине, дома, в офисе. Глядя на меня несколько моих друзей/коллег перешли на них, затем подтянулся тесть с 40-летним стажем курения, родной брат.... Скажу так - ощущения совсем иные. Вкус совсем не сравнить с аналоговыми сигаретами. Нет гари, нет горечи, приятно выраженный трохит (спазм горла как при аналоговых сигаретах). Не курю табак уже более трех месяцев. И знаете, когда иногда бывает закурю сигаретку – состояние как с хорошего похмелья – мутит, тошнит и голова болит. ПО вредности – тут много разных мнений, но не думаю что вредней. Стоит отметить, что у меня ушла отдышка, я перестал кашлять, очень остро теперь чувствую запахи и ароматы. Недавно шел на электричку, и у меня реально перехватило дыхание, метрах в пяти впереди меня шел и курил парень, дым попал мне в лицо… Теперь запах сигареты чувствую на большом расстоянии и честно говоря вообще себя легче стал чувствовать. Для меня это стал весомый аргумент. Бросать вообще курить пока не хочу, вот такой я извращенец, люблю дым погонять
Плюсы е-сигарет: нет вони, нет дыма, свобода применения, улучшения здоровья и его многих составляющих.
Минусы е-сигарет: постоянная зависимость от розетки, необходимость зарядки их жидкостью (хотя для меня это уже приятный ритуал), иногда испачканные руки и портсигар жидкостью. Пожалуй все…
Мое личное резюме – для меня это стало приятным открытием и я теперь реально наслаждаюсь курением. Повторюсь – ощущения совсем иные и очень приятные. Количество вкусов – неограниченно!
Да, себе на день рождения заказал подарок, вот такую сигарету нового поколения
А кто-нибудь еще из клуба пользуется подобными девайсами? Давайте делиться опытом!