Добрый день Всем.
В один прекрасный момент, обороты на хх перестали сбавляться (т.к. тахометра нет, точных сказать не могу), вылезла ошибка 25
Что делал:
1. снял разъем с датчика, поведение машины не изменилось, замерил напряжение на парах 1-2 и 3-4 при работающем двигателе, управляющее подается (в разной полярности).
2. снял блок с дросселем, открутил датчик хх, промыл все карбклинером.
3. решил проверить сам датчик, на те же пары контактов где была напруга в п.1 подал 12v в разной полярности, датчик никаких признаков не подал. прозвонил тестером эти пары, сопротивление бесконечное, 1-4 и 2-3 дают КЗ (правильно ли я его проверил? если вообще это возможно)
4. глянул номер на датчике 4669480
5. собрал все обратно, в надежде что промывка помогла, результат тот же.
6. Предмет подсоса воздуха проверить сложно, т.к. обороты и так большие, а распыление карбклинера в места описанные на вашем форуме, результата не дал (на слух обороты были такими же большими и вроде не поднимались)
Возникло несколько вопросов:
Судя по базам для 98г датчик должен быть 4874432, а у меня установлен датчик от 95г. Для 96-97гг идет 04796503, на него есть аналог Standard AC71 (который можно у нас в магазине купить не за безумные деньги). Так вот вопрос, подойдет ли он мне? с виду такой же и по размерам и по разъему. В магазине гарантии ни какой не дают, говорят можем привезти оригинал и уж если он не подойдет, можно будет вернуть, а с этим на свой страх и риск (без возврата).
На ebay нашел Standard AC174 в котором числится мой родной номерок, но ждать его месяц...
Вроде все подробно расписал, помогите дельным советом.
Спасибо всем откликнувшимся.