Здравствуйте!
Недавно самостоятельно поменял лампочки в фарах Dodge Neon 2003.
Видимо что-то зацепил. Когда включаю фары меркнет одометр и магнитола. Подсветка горит не так ярко как раньше.
Снял опять правую фару и нашел рядом одножильный провод оборванный, может в нем дело. если да то куда его присоединять.
проблемы с подсветкой панели
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться102.06.2011 16:47
Поделиться202.06.2011 17:47
а без ламп горит хорошо приборка?
Поделиться303.06.2011 13:04
Когда фары и габариты выключены то горит нормально. Только поворачиваю ручку габаритов и все меркнет.
Поделиться403.06.2011 13:58
я имел ввиду без ламп в фарах
Поделиться503.06.2011 17:48
так не проверял еще.
если без лампочек панель будет светится ярко и не меркнуть то что?
Поделиться603.06.2011 18:03
ash83, Короче проверяется так
-последовательно вынимаешь по одной лампе и включаешь габариты и свет. Наблюдаешь за панелью.
на пример-вынул правую лампу-включил свет-панель не горит,значит не та лампа коротит. Ставишь обратно. Вынимаешь левую,включаешь свет-смотришь-допустим горит. Значит в левой фаре "блоха". Ищешь в чем дело. По идее дело может быть и в габаритах,поворотниках,задних габаритах. У меня была подобная фигня,баловался левый габарит в бампере. Что б не бегать в машину каждую секунду,посади туда кого-нибудь,пусть наблюдает.Или туда где преды стоят,лампочку повесь,как потухнет-нашел проблему. Но если не знаешь как это делать,то лучше посади кого-нибудь.
Поделиться703.06.2011 18:08
габариты выключены то горит нормально. Только поворачиваю ручку габаритов и все меркнет.
у меня приборка загорается только с габаритами. или на втором неоне можно одну приборку осветить?
Поделиться803.06.2011 18:13
у меня приборка загорается только с габаритами
У меня тоже с габаритами,чет даже не заметил что там так написано. Наверное просто ошибсяash83,
Поделиться903.06.2011 18:45
просто поворачиваю ручку в положение один, включаются габариты и меркнет одометр и часы магнитолы, включается подсветка, но тускло. Дальше переключаю ручку, включаются фары, все остальное без изменений, также тускло.
Если бы дело было в лампочках фар то при включении габаритов не мерк бы одометр и подсветка бы светилась нормально. Или нет?
А кроме этих лампочек я ничего не менял.
Отредактировано ash83 (03.06.2011 18:47)
Поделиться1003.06.2011 19:10
ash83, притухание говорит о коротыше,только слабом. Нагрузка на прводку есть,но пред выдерживает. Лучше все проверить.
Поделиться1103.06.2011 20:41
может стоит перед вытаскиванием ламп поочередно отключать предохранители габаритов, головного света?
Поделиться1203.06.2011 21:10
Спасибо. Завтра начну проверять.
Поделиться1303.06.2011 21:16
Недавно самостоятельно поменял лампочки в фарах Dodge Neon 2003.
Что все лампы? Габаритов тоже? Свет от ламп одинаковый по симметрии?
Вынь лампы которые заменил - включи габариты - если одометр не тухнет выброси новые лампы (по одной). Если всёже тухнет поищи в местах проведения работ провода передавленные между собой, прижатые каким нибудь креплением к корпусу авто, с поврежденой изоляцией и тд, Но в этом случае использование автомобиля не рекомендуется, т.к. в момент короткого замыкания провода нагреваются.
Снял опять правую фару и нашел рядом одножильный провод оборванный, может в нем дело. если да то куда его присоединять.
Может? Присоединить к тому месту откуда он оторвался.
Если не видишь откуда он оторвался - посмотри какого он цвета - открой схему электропроводки (на форуме хорошие схемы) - найди на схеме обнаруженный цвет - прочитай к чему подсоединяется - ...
Поделиться1405.06.2011 00:29
Проводок не понятно откуда оторвался. Цвет провода фиолетовый.
Сегодня вынимал лампочки. Никакого эффекта, все как было так и осталось.
Но вот что я еще заметил. Если ключ не поворачивать а просто включать свет то одометр не меркнет, а если ключ повернут или завести машину, то при включении габаритов или света, одометр меркнет вместе со всем.
Поделиться1520.10.2011 21:00
Привет всем. У меня была похожая ситуация на неоне2, когда в первый раз сел за него. не знал про регулировку яркости консоли ))))