P0743 Повреждение электрической цепи муфты сцеплени
эта ошибка у меня была. борьбу я выиграл. плохой контакт в разьёме был. снял-почистил-поджал и поставил.
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » OBD II » P0743
P0743 Повреждение электрической цепи муфты сцеплени
эта ошибка у меня была. борьбу я выиграл. плохой контакт в разьёме был. снял-почистил-поджал и поставил.
P0743 Повреждение электрической цепи муфты сцепления
у меня была похожая история..перетерся провод,что находится под коробкой с воздушным фильтром,он почти лежит на коробке передач..и постоянно выбивало предохранитель и загоралась эта ошибка..
Смотри сначала кабель, идущий на соленоид блокировки гидротранса.
у меня была похожая история..перетерся провод,что находится под коробкой с воздушным фильтром,он почти лежит на коробке передач
Во-во. О нём и речь. Только у нас вторые Неоны, а у автора темы первый. Там корпус возд. фильтра в другом месте. Ну суть, наверное ясна? Если лицом к машине стоять, справа. Ищи кабель, идущий на АКПП с круглым разъемом на конце. Он там один. Его и проверяй.
Отредактировано mike (13.10.2009 19:10)
если есть у кого-то первый неон, сфоткайте вышеописанные контакты или указанный выше провод?! фиг знает где его искать(((
с проводкой все нормально... контактами тоже.. на разъеме напряжение в 14 вольт... может проблема с самим соленоидом? как проверить?
Йес-йес-йес!!! Всё получилось!!! Делюсь счастьем!!! Нашел я этот соленоид - у меня действительно контакт был весьма условный. Поджал немного и...стала работать блокировка гидротрансформатора! КАКЕННЫЙ КАМЕНЬ С ДУШИ СВАЛИЛСЯ!!! Теперь машин ведет себя на 160 так как раньше на 120-ти, т.е. значительно снизился рев, ввиду падения оборотов при блокировке. Так что огромное спасибо всем кто помог советом и поделился информацией!!!
тем кто интересовался где находится места подсоединения соленоида гидротрансформатора и разъема кабеля: когда снимете воздухан, то смотрите по трубке щупа масла в коробке, там где трубка имеет изгиб, прямо под этим изгибом и находится разьем кабеля, сегодня сам туда лазил, но фотика небыло под рукой сфоткать.
у меня висела 0743 месяца 4, сегодя снял разьем, в нем разогнут один контакт, поджал поставил ошибки как и не бывало:) спасибо форумчанам!
Отредактировано FLYERTOYS (05.01.2011 17:39)
вылезла ошибка P0743 Повреждение электрической цепи муфты сцепления подскажите где эта х. находится(понятно что в коробке), но где именно и откуда лучше начать искать
P0743-TORQUE CONVERTER CLUTCH SOLENOID/TRANS RELAY CIRCUITS
Смотри сначала кабель, идущий на соленоид блокировки гидротранса.
Может разъёмы отошли, может сам кабель коротит.
если есть у кого-то первый неон, сфоткайте....
Там так просто не сфоткаешь. На втором Неоне можно с трудом добраться так, можно сняв корпус воздушного фильтра. Что на этом месте на первом неоне не знаю.Попробуй сам найти. Это не сложно. Я писал, где смотреть. Там ОН ОДИН сверху к АКПП подключается.
P.S. Выкладываю рисунки места подсоединения соленоида гидротрансформатора и разъема кабеля
что за ошибка я знаю, и даже знаю почему она проявляется (отходит разьем гидротрансформатора под трубкой щупа АКПП)
Но вопрос в другом: как называется этот провод целиком, либо сама фишка? Просто еду в столицу, а как сказать какую деталь надо не знаю, ну не снимать же мне провод посреди Минска)))
Подскажите как назвается, либо номер по каталогу??? ХЕЛП!!!
как называется этот провод целиком, либо сама фишка?
жгут электропроводки АКПП Mopar 4794 309AA. Я менял года 3 назад. Стоил он 2300 р. В наличии вряд ли найдёшь, только на заказ. Или на разборках.
mike, ну и как после замены ошибка больше не проявляется??? а то мне каждый месяц надоело лазить туда поджимать разъем!
FLYERTOYS, У меня сам жгут был перетёрт. После замены всё ОК. Если у тебя просто плохой контакт в разъёме, попробуй как следует прочистить обе части разъёма (очистителем контактов/тормозов), продуть воздухом, и слегка подогнуть контакты. Может и не надо жгут менять.
извините, что влезаю в тему, а как вы добираетесь до этого разъёма?
сверху просто так до него не добраться
как вы добираетесь до этого разъёма? сверху просто так до него не добраться
можно сверху, просто очень неудобно, но лучше сначала снять корпус воздушного фильтра.
снять воздухан и почистить разьём.всех дел на 10 минут
warwar, в том то и дело что месяца 3 назад снимал и чистил\подгибал, а щас вот снова вылезла... но снова залез почистил, подогнул, думаю, что снова на месяца 3 хватит)))
у меня была похожая история..перетерся провод,что находится под коробкой с воздушным фильтром,он почти лежит на коробке передач..и постоянно выбивало предохранитель и загоралась эта ошибка..
А какой выбивало не 7 в салоне на 10а ???
Можно вопрос у меня тоже такая ошибка Р0743. На что она влияет?. Коробка работает хорошо .
nais, на 3-й когда едешь, у тебя будет постоянно проскальзывать гидротрансформатор, по трассе больше бензина есть будет, чуть менее честная динамика на 3-ей.
Действительно, вчера ее же залечил чисткой разъема этого соленоида, больше контрольная лампа на приборке не появлялась. Разъем у меня был весь утоплен в масле (из трубки щупа сифонит просто адски).
Блин тоже вылезла ошибка после того как пару раз кикдаун сделал, разъём посмотрел чистый, поджал не помогло
И так , ошибка 0743 горела, поджимал контакты, поменял сам соленойда сегодня, старый был обуглен, ошибка не пропала, куда дальше лезть
И так , ошибка 0743 горела, поджимал контакты, поменял сам соленойда сегодня, старый был обуглен, ошибка не пропала, куда дальше лезть
Предохранители смотри...
Предохранители смотри...
Это я первым делом проверил,все целы
Это я первым делом проверил,все целы
Тогда смотри проводку (особенно в местах сгибов и основаниях разъёма)
Люди добрые, доброго времени суток, помогите пожалуйста, вылезла данная ошибка (Р0743), полез глянуть что да как - а оказывается провода от соленоида блокировки гидротранса вообще обрезаны и аккуратненько свернуты в колечко. Подскажите куда должна подключатся проводка данного соленоида.
Sola, от соленоида идет жгут проводки (4794 309AA) сантиметров 30-40, который подсоединяется к основному шгуту.
Sola, от соленоида идет жгут проводки (4794 309AA) сантиметров 30-40, который подсоединяется к основному шгуту.
Спасибо большое
Приподниму. Чек не загорался, но такая же ошибка при диагностике ключом.
Мне сальник распредвала меняли, снимали коробку, мож в памяти и осталась?
monoreals, провода все на местах и уверенно их занимают? быть может, тоже с неважным контактом что приключилось?
P1390 | OBD II | 24.10.2019 |
глохнет машина | Основной | 14.09.2014 |
Коды ошибок с расшифровкой | #Ошибки Check Engine | 18.12.2015 |
Машина не тянет если в баке 15 литров??? | Основной | 11.06.2012 |
Проблема с соленоидом АКПП!!!! | Основной | 31.10.2010 |
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » OBD II » P0743