Речь пойдет про Неоны 2003-2005.
Я ставил себе сначала на Неон 2003 года, а потом на 2005.
Нам потребуется:
1. Исполнительный механизм с разъемом.
на Неонах 1999-2002 сам механизм такой же, но отличается кронштейн, я его исправил тисками и молотком.
2. Бачок для вакуума. У меня круиз нормально работает и без него.
3. Кучка круиза. Их есть 2 вида: 1 - 4671826AA(NEON/PT CRUISER 2003-2005) 2 - 4671573AB(PT CRUISER 2001-2002)
Я нашел только вторую, но ее можно переделать перепаяв резисторы. Но это очень ювелирная работа.
4. Клок-спринг. Можно использовать свой просто допаяв провод для ручки. Внутри они одинаковые.
5. Фишка разъема от концевика педали тормоза или клок-спринга. Нам нужно 4 контакта.
6. Провода, паяльник и т.д.
Схема
За двигателем должна быть заглушенная вакуумная трубку ее надо через клапан и тройник подключить к исполняющему механизму и бачку.
Самое сложное это протянуть всю проводку. Три провода от исполняющего механизма к PCM, два от PCM к концевику педали тормоза и от PCM к рулю на клок-спринг.
У меня на разъеме PCM С3(белый) уже были все необходимые контакты с куском провода 10см.
Если все правильно подключить, то круиз сразу начинает работать.
Так я делала на своем Неоне 2003 года, на моем новом 2005 года все оказалось проще. Вся проводка уже была. Мне понадобилось только поставить исполняющий механизм и ручку на руль допаяв провод на клок-спринге.