Хочу поделится впечатлениями от барашка. Во-первых скажу, что всегда хотел американскую машину, еще с 97 года, когда отец пригнал себе микроавтобус додж, невероятно огромный, прожорливый, но жутко комфортный. Я сразу тогда понял, что американский подход к автомобилестроению и комфорту мне нравится гораздо больше немецкого или уж тем более японского.
До неончика ездил на ваз-2114 и на opel astra g 1998, дизель. После ваза опель мне показался конечно довольно удобным, но что-то в нем было не то... и сидеть вроде удобно, но все время хочется устроится получше... и обзорность нормальная, но хочется больше... а как только сел в неон, сразу понял чего я искал. Лично мне в нем удобнее теперь чем дома в любимом кожанном кресле.
Ходовые качества - на высоте. Автомат (первый раз езжу на автомате, так что сравнивать не с чем) на мой взгляд отличный, переключает гладко, разгоняет быстро. Движок 2 литра оправдал все ожидания, при желании можно гонять не хуже более дорогих и даже иногда более мощных автомобилей. Неудобств от маленького клиренса пока не испытал, за город еще не ездил, но и в городе у нас ям и ухабов хватает, пока все отлично. А вот радиус разворота конечно немного великоват, но зато машинка смотрится на дороге достойно и народ без проблем ждет пока я на узкой улочке в пять приемов разворачиваюсь
Еще немного расстроил расход, расчитывал на 12-13 литров, а выходит по наблюдениям почти на 16. Буду решать эту проблему.
В общем могу сказать, что барашком я очень и очень доволен, это именно то что я искал.