В Январе 2009 года после 2-х недель поисков, я нашел себе неон 2003 года в хорошем состоянии на ручке.
После просмотра более чем 30-ти машин было отобрано только 2 небитых машины с чистым карфаксом и с оригинальными кузовными элементами.
Договорившись с владельцами машин поехал на диагностику в Амавто. После диагностики двух оставшихся машин, выбор пал на красный неон с механикой, ибо на другом были проблеммы с автоматом которые я не особо горел желанием исправлять.
На диагностике были приговорены к замене тормозные диски с колодками и ремень ГРМ с помпой. Ввиду обнаружившихся неисправностей хорошо сторговался с продавцом на 40 тыр.
И вот я стал обладателем отличного автомобиля.
Немного о машине:
Dodge neon 2003 м.г. Выпуска Октября 2002-го. Эксплуатация началась в июле 2003-го. Есть сервисная книжка о продаже и обслуживании. Т.к. машина произведена для Канады, то спидометр и одометр в километрах, что довольно таки удобно.
Комплектация стандартная для SXT. Механика, Люк, ПТФ, Круиз контроль.
В дополнении к машине мне досталось 2 комплекта резины с дисками(зима/лето), автозапуск.
В принципе и все.
В день покупки сразу же поехал ставить машину на учет из Москвы в Ульяновскую обл. (980 км).
В Гаи за 300 руб. мне понизили л.с. в СТС до 97 л.с..
За время эксплуатации машина доставляла меня с комфортом из точки А в точку Б без всяких проблем и нареканий. Весь ремонт проводился заблаговременно и с подобающим качеством.
Машиной в целом очень доволен.(тьфу-тьфу-тьфу)
Ну и немного статистики. т.к. есть у меня такой небольшой бзик чтобы записывать все свои расходы, да и времени это практически не занимает, то представляю на суд общественности небольшой отчетик о затратах на машину. В расходы на обслуживание я вношу абсолютно все траты, такие как: мойка, страховка, постановка на учет и т.п.
Ниже 3 принтскрина, я сгруппировал немного результаты чтобы было более читабельно и ни так громоздко.
Расходы на топливо.
Расходы на обслуживание
ИТОГО.
Отредактировано Eldyablo (18.01.2010 11:35)