Итак.
После замены масла прошел чуть более 2 тыщ.км.
Ну, думаю, пора доливать. Сунулся в щуп, и.. Удивился немало.
Т.к. масло имеет свежий слегка золотистый цвет. А этого быть не может в принципе.
Далее. Сам уровень на отметке HOT. Это нормально, кста?
Т.е. за 2 тыщи км. Масло не ушло. Это радует.
Но то, что оно не потемнело - это значит не проявляются промывочные свойства.
В связи с этим вопрос: Чем чревато для двигателя?
Масло лью G-energy 5w40.
Гидрики на холодную стучат, да.
После замены масла - вопросы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться127.02.2016 12:59
Поделиться227.02.2016 13:11
Итак.
Т.к. масло имеет свежий слегка золотистый цвет. А этого быть не может в принципе.
Масло лью G-energy 5w40.
Везет же тебе) тыщу проехал и почти три литра долил, не течет и дым не сизый, и масло потемнело быстро кстати, оно вообще должно темнеть, если мотор не перебирался и не вымывался весь изнутри конечно.
Поделиться327.02.2016 13:14
Это много от чего зависит, от того как Вы ездите. И какое топливо льете. В каком состоянии Ваш двигатель. Если Вы, к примеру, не любитель погонять, и двигатель у Вас в хорошем состоянии, и не заправляетесь где и чем попало. Оно и не будет темнеть, может и до 5 тыс.км. Не темнеть.
Поделиться427.02.2016 13:42
Хм. Ну родной пробег авто 109 тыщ. Но иногда кикдаунами ьалуюсь. Бывает.
Поделиться527.02.2016 14:47
Хм. Ну родной пробег авто 109 тыщ. Но иногда кикдаунами ьалуюсь. Бывает.
Приведу пример, на неоне масло у меня темнело за 1.5-2 тыс. оригинал Мопар.
Купил я шевроле ланос, с сервисной книжкой от первой хозяйки, со всеми отметками до последней(машину в трейд-ин сдала) пробег на масле 4 тыс. км.(масло оригинал) светлое(выглядит новым как из бутылки). ( общий пробег авто около 85 тыс. км.) Я это масло "угандошил" за 1 тыс. км. Оно стало просто темным, через 1.тыс.км. черным.
Залил Ликви Моли, 1,5 тыс. км. масло темное, ещё 1,5 тыс. км. черное. Всему виной стиль езды.
P.S. - после доджа, ланос не едет, не разгоняется, не тормозит вообще))
Отредактировано Viper_nik13 (27.02.2016 18:48)
Поделиться627.02.2016 17:01
Приведу пример, на неоне масло у меня темнелj за 1.5-2 тыс. оригинал Мопар.
Купил я шевроле ланос, с сервисной книжкой от первой хозяйки, со всеми отметками до последней(машину в трейд-ин сдала) пробег на масле 4 тыс. км.(масло оригинал) светлое(выглядит новым как из бутылки). ( общий пробег авто около 85 тыс. км.) Я это масло "угандошил" за 1 тыс. км. Оно стало просто темным, через 1.тыс.км. черным.
Залил Ликви Моли, 1,5 тыс. км. масло темное, ещё 1,5 тыс. км. черное. Всему виной стиль езды.P.S. - после доджа, ланос не едет, не разгоняется, не тормозит вообще))
Отредактировано Viper_nik13 (Сегодня 15:33)
Хм. Учтем. А то я складываются стучащие гидрики на холодную + светлое масло, и мне это дико подозрительно.
Поделиться727.02.2016 18:56
Хм. Учтем. А то я складываются стучащие гидрики на холодную + светлое масло, и мне это дико подозрительно.
Попробуйте залить оригинал, менять масло раз в 5000-7000. У меня, после очень частых замен оригинального масла, они перестали стучать, даже в -30. Попробуйте оригинал залить.
Это не панацея данной проблемы, так как гидрики могут быть уже в таком состоянии, что им уже ничего не поможет. Да и распредвал с рокерами могут быть не в лучшем состояние. Но это как вариант, тем более оно стоит столько же, сколько и большинство аналогичных масел.
Поделиться819.04.2016 20:18
А какое именно мало ты лил? Мне кажется если оно светлое то это наоборот хороший признак,или я ошибаюсь?
Поделиться919.04.2016 21:52
А какое именно мало ты лил? Мне кажется если оно светлое то это наоборот хороший признак,или я ошибаюсь?
Нет, это плохой признак.
Масло потемнело. Все пучком сейчас.
Поделиться1001.12.2016 19:45
5 литров масла закончились. В движке менял масло, залил 3.7 литра (вроде, не помню, вообще по книжке, с проверкой по щупу), проехал подливая из остатка 7500км. Сегодня загорелась лампа масла, и погасла. Сколько осталось по щупу не скажу, но думаю на мин отметке. Это большей расход масла для 2.0 и с пробегом (что на приборке) 200 000 или норм? Пробег думаю куда больше. И вообще, от чего она загорается? Не насос ли кончается?
Поделиться1101.12.2016 22:10
romashevich, меньше минимума загорается обычно при поворотах, это большой расход.
Поделиться1201.12.2016 23:06
Итак.
Масло лью G-energy 5w40.
В наши движки 5W30 льётся(вообще все америкосы на таком первоначально едут, синтетика позже полусинтетика) часто 10W40 когда пробеги не маленькие
5W40 это больше европейский стандарт
Поделиться1301.12.2016 23:11
5 литров масла закончились. В движке менял масло, залил 3.7 литра (вроде, не помню, вообще по книжке, с проверкой по щупу), проехал подливая из остатка 7500км. Сегодня загорелась лампа масла, и погасла. Сколько осталось по щупу не скажу, но думаю на мин отметке. Это большей расход масла для 2.0 и с пробегом (что на приборке) 200 000 или норм? Пробег думаю куда больше. И вообще, от чего она загорается? Не насос ли кончается?
На замену обычно уходит 4 литра, у меня обычно от замены до замены это примерно 6 т.км. уходит + 1 литр это вполне нормальный расход на неонах)) если больше то уже нужно задуматься))) куда? Если совсем не уходит ну фиг знает ))) ни одного неона такого не встречал
Поделиться1402.12.2016 02:00
Понятно. Уровень кстати померил, ниже min миллиметра на два, мерял на холодную (ледяную)))