Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Разное » Проблема с ГИБДД

Проблема с ГИБДД

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Только я расслабился после ремонта акпп,как опять новый геморой.При осмотре в ГИБДД отправили на экспертизу,т.к. в птс написано что номер двигателя не установлен. Забрали все документы и сказали ждать приглашения на экспертизу.У кого-нибудь были такие проблемы?

2

Прочти здесь.
Почитал форум, зарегистрировался, КУЧА ВОПРОСОВ!!!! ПОДСКАЖИТЕ....
Там в конце первой страницы

Отредактировано karsar (06.02.2010 21:05)

3

Спасибо.Будем там разбираться.

4

у тебя в Кирове поди такие же гаишники как и нас в Ульяновской.
у нас при покупки иномарки с рук в обязательном порядке отправляют на криминалистическую экспертизу.
официально они забирают машину на 10-14 дней и только после этого отдают, а неофициально за 3 часа и 1500 руб делают эту экспертизу.
гаишники не в курсе что у американцев нет номеров движка, а криминалисты в курсе и могут показать где еще есть вин номера.
так что надо брать направление из ГАИ к криминалистам и ехать к ним и договариваться уже с ними.

5

я делал экспертизу и в документе написанно что то вроде "Номер двигателя отсутствует, что характерно для данной марки авто"

6

Скачай тут: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=380
Официальное письмо о маркировке автомобилей Крайслер и отнеси в ГАИ. Может это поможет.
Вот пара страниц. См. пункт 5.

Отредактировано mike (06.02.2010 23:42)

7

Очередной повод устроить бюрократическую волокиту для получения денег взамен оной.

8

Офигеть. Гребанное государство.

9

Я вот сам думаю как у меня прокатило поставить без экспертизы и без взятки !!!
Обычно у нас иномарки отправляют на экспертизу сразу едешь сам проходишь.

10

У меня в гаи некто не чего про номер двигателя не спрашивал. Правда машина пригонялась в 2007 году, и сразу к нам в область. До этого был Ваз 2115 из Москвы. Так в гаи все номера 5 раз пересмотрели. Не доверяют у нас машинам из других городов.

11

Значит так.Едешь к ближайшему диллеру и берёшбумагу с их печатью что на наших машинах номер ДВС нету.
Но на блоке есть цифры которые идут как код запчастей.

12

Propovednik написал(а):

Значит так.Едешь к ближайшему диллеру и берёшбумагу с их печатью что на наших машинах номер ДВС нету.
Но на блоке есть цифры которые идут как код запчастей.

У меня ближайший дилер в Москве.Да и спорить с ними себе хуже встанет,так как начальник ГИБДД принимает решение, разрешить постановку на учёт автомашины или нет,так что придёться ещё месяц ждать . И, кстати, экспертиза бесплатная.

Отредактировано 43rus (08.02.2010 13:27)

13

mike, за ссылку спасибо,попробую с этими распечатками сходить в областное гаи.

14

karsar написал(а):

Так в гаи все номера 5 раз пересмотрели

Я когда 140-ой снимал с учета, эти уроды номер двигла раз пять тереть заставляли, мол не читается и все тут, я уже ожог получил, плюнул, и когда подошел гаишник потребовал вместе с ним пройти к начальнику отдела с претензией к работе сотрудников. Глупость конечно, но прокатило, номер был увиден. А когда свой Неончик ставил, вообще без гемора, гаиц посмотрел номер на торпеде и табличку на двери и собственно все.

15

Сегодня у меня настал день. когда я должен был получить направление на экспертизу в своём  районном гибдд.Вооружился всеми распечатками со всех форумов и сайтов и пошёл.В итоге.документов моих там не оказалось,и никто не знает где они,копии свои мне сказали в общественное место отнести,их даже смотреть не стали.есть ,говорят номер двигателя и ВСЁ!А все эти письма,происки империалистов!
Дальше ещё веселее,звоню в областное гибдд записаться на экспертизу,мне говорят,приезжай во второй половине марта!Пришлось обращаться к знакомым,в итоге записался на 24 февраля.Там надо будет оставлять машину на 2-3 дня!На вопрос чё они там будут делать три дня,сказали что номер двигателя искать будут и фотографировать.
Вот такие у нас правильные гаишники!А крайслер всех нае... обманывает!

16

43rus, Наконец-то ты понял, что наше, родное ГАИ-добро, а ихнее, заокеанское Chrysler-зло. Это-наша Родина, дружище  :D

17

это получается есть разница между "не установлен" и "отсутствует"  :confused:

18

может поможет
http://www.imageup.ru/img36/skanirovanie0012285218.jpg
http://www.imageup.ru/img36/skanirovanie0011285219.jpg

19

Какие у вас придурки в МРЭО работают. У нас в Смоленской обл. такого нет, я даже капот не открывал когда на учет ставил. Непонятно почему мы должны доказывать что мы правы, профессионалам. И эти безграмотные люди , представители закона.

20

Всё!Я больше не могу!Сегодня съездил на экспертизу.Там в общем работают адекватные люди и они знают,что номера двигателя нет.Но!Им надо найти и сфотографировать хоть какие то цифры или место,где они могли бы быть.На этом всё и встало,ничего подходящего после двух часов исследований они не нашли и отправили меня обратно домой,ждать пока придумают где может быть номер двигателя!!!Люди добрые! может есть у кого фото с экспертизы или точное место,где написан номер блока или что то подобное!

21

мне когда делали эксперизы номер двигателя не смотрели
так как движок безномерной
у меня проверяли наклейку на двери, потом на правой стойке и на кузовных деталях смотрели

22

Eldyablo написал(а):

мне когда делали эксперизы номер двигателя не смотрелитак как движок безномернойу меня проверяли наклейку на двери, потом на правой стойке и на кузовных деталях смотрели

Спасибо за помощь!Все эти наклейки и номера на кузове они пофоткали,но им надо для гибдд объяснить,почему нет номера двигателя!Вот они и выдумывают чё попало.Они,как я понял,должны сфоткать то место,где может быть номер.

23

43rus, Советую тебе сделать официальный запрос в представительство Chrysler в Москве с просьбой выдать справку об отсутствии номера двигателя, обязательно по почте заказным письмом с уведомлением о получении, далее тебе обязаны выслать в ответ по почте эту бумагу на фирменном бланке с "живой" печатью (не ксерокопию!!!), с ней идешь в ГИБДД, если отказывают, то требуешь отказ в письменной форме с обязательным указанием причин отказа (это важно!), если не дают, требуй не стесняясь, они ссыкливые с..ки, поверь, если не дадут- ничего страшного, просто запиши все на диктафон, это не запрещено, желательно пленочный и новая кассета.Если дадут письменный отказ, то еще лучше.В общем прикладываешь все в папочку и идешь прямо в прокуратуру с этиме документами, главное смелей. То что пытается сделать экспертиза- полная чушь! Они ищут черную кошку в темной комнате, да и нет ее там...
В любом случае в свете последних событий в рядах МВД прокурорское реагирование будет на твоей стороне. Главное смело и смело, ты прав и это главное.Если что, пиши в личку, чем смогу помогу! Будут отговаривать, решай сам как быть, мой вариант радикальный, но действенный, они тебя потом десятой дорогой обходить будут...

24

Liverpul , абсолютно здравый совет. Только напор и натиск! 43rus , я ставил на учет 3 недели назад совершенно без проблем. Капитан еще похвалил Dodge. Здорово, говорит, что движок неномерной! Если что (тьфу, тьфу, тьфу...никому не желаю), меняешь как запаску. Держись. Удачи тебе!

25

Достали меня эти експерты!Не фига не умеют!Сегодня решил сам найти этот номер и показать им.После поисков в инете узнал,что индефикационный номер двигателя находится ,если стоять лицом к двигателю,справа внизу,возле стартера.Смотреть надо снизу,там очень хорошо его видно.http://s43.radikal.ru/i099/1002/18/56b8d2704244.jpg Вот,может кому пригодится.

26

+1. Молодцом! Думаю, многим может пригодится. 
(Бороться и искать! Найти и перепрятать!) :D
43rus , по итогам расскажи, чем все закончится. Удачи!

27

И так продолжаю о своих похождениях по ГИБДД.Номерэтот,значит я нашёл,позвонил в экспертизу- сказали,хорошо,ждите звонка.Безуспешно прождав пару дней,решил брать их нахрапом!Приехал с самого утра в областное гибдд к экспертам,говорю,звонил,всё нашёл,берите и фотографируйте. Ну жди.Спустя 3 часа мои нервы сдали и я стал ломится к ним в бокс.В итоге оказалось,что того человека,который осматривал машину нет,а другие не знают что делать со мной(хотя в первый раз все по очереди искали номер).Приезжай 9 марта.Ну ладно.9 марта там вообще никого не оказалось.блин!И вот свершилось чудо!Сегодня заехав в очередной раз к ним,я нарвался как раз на того кого мне надо!Быстрей в бокс к ним.Короче оказалось.что им этот номер не годится.Пришлось звонить знакомой из гибдд и вопрос тут же решился!Через полчаса я стал счастливым обладателем заключения экспертизы.КАКОГО.......!!!! вы мне тогда мозги парили!В заключении написали что номер невозможно прочитать и фото полоски ржавчины!С довольной мордой поехал в свой районный гибдд,прикидывая сколько водки купить на вечер.
ХА!Обрадовался!Отдаю свои заветные листочки инспектору,а он спрашивает - а где фотографии?Эта полоска ржавчины должна быть сделана на фотобумаге размером 50*15мм в кол-ве 4 штук.Вот пипец!Звоню экспертам-вышлите на мыло снимки,не имеем права,выдаём только лично под расписку!!!АААА!!!!....продолжение следует...

28

Жесть:S Сочувствую, благополучного и скорого разрешения всего.

29

43rus, вот поэтому я и платил полторы штуки и мне делали экспертизу за 3-4 часа
без всякой нервотрепки

30

43rus сочувствую, история действительно грустная. Уверен что Кировские сотрудники ГИБДД в действительности знают что на американских авто № двигателя никогда неставиля, а все ихние действия в отношении тебя обусловлены желанием получить ВЗЯТКУ. Зная специфику их работы могу сказать что сотрудники ГИБДД и эксперты связь поддерживают и довольно тесную, так-что фотки твои забыли предномеренно и не удивлюсь что в следующий раз забудут поставить печать или роспись. А все это делается для того чтобы ты не выдержал и предложил кому либо из должностных лиц денежное вознограждение за быстрое урегулирование вопроса. К сожалению правовая основа в нашем государстве очень слабая, и именно по этой причине такие случаи происходят. Успехов в нелегкой борьбе с системой!!!

Отредактировано Serov52 (10.03.2010 21:11)

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Разное » Проблема с ГИБДД