Только я расслабился после ремонта акпп,как опять новый геморой.При осмотре в ГИБДД отправили на экспертизу,т.к. в птс написано что номер двигателя не установлен. Забрали все документы и сказали ждать приглашения на экспертизу.У кого-нибудь были такие проблемы?
Проблема с ГИБДД
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться206.02.2010 21:04
Прочти здесь.
Почитал форум, зарегистрировался, КУЧА ВОПРОСОВ!!!! ПОДСКАЖИТЕ....
Там в конце первой страницы
Отредактировано karsar (06.02.2010 21:05)
Поделиться306.02.2010 22:05
Спасибо.Будем там разбираться.
Поделиться406.02.2010 22:28
у тебя в Кирове поди такие же гаишники как и нас в Ульяновской.
у нас при покупки иномарки с рук в обязательном порядке отправляют на криминалистическую экспертизу.
официально они забирают машину на 10-14 дней и только после этого отдают, а неофициально за 3 часа и 1500 руб делают эту экспертизу.
гаишники не в курсе что у американцев нет номеров движка, а криминалисты в курсе и могут показать где еще есть вин номера.
так что надо брать направление из ГАИ к криминалистам и ехать к ним и договариваться уже с ними.
Поделиться506.02.2010 22:39
я делал экспертизу и в документе написанно что то вроде "Номер двигателя отсутствует, что характерно для данной марки авто"
Поделиться606.02.2010 22:41
Скачай тут: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=380
Официальное письмо о маркировке автомобилей Крайслер и отнеси в ГАИ. Может это поможет.
Вот пара страниц. См. пункт 5.
Отредактировано mike (06.02.2010 23:42)
Поделиться707.02.2010 03:22
Очередной повод устроить бюрократическую волокиту для получения денег взамен оной.
Поделиться807.02.2010 10:41
Офигеть. Гребанное государство.
Поделиться907.02.2010 11:09
Я вот сам думаю как у меня прокатило поставить без экспертизы и без взятки !!!
Обычно у нас иномарки отправляют на экспертизу сразу едешь сам проходишь.
Поделиться1007.02.2010 12:34
У меня в гаи некто не чего про номер двигателя не спрашивал. Правда машина пригонялась в 2007 году, и сразу к нам в область. До этого был Ваз 2115 из Москвы. Так в гаи все номера 5 раз пересмотрели. Не доверяют у нас машинам из других городов.
Поделиться1107.02.2010 23:47
Значит так.Едешь к ближайшему диллеру и берёшбумагу с их печатью что на наших машинах номер ДВС нету.
Но на блоке есть цифры которые идут как код запчастей.
Поделиться1208.02.2010 13:25
Значит так.Едешь к ближайшему диллеру и берёшбумагу с их печатью что на наших машинах номер ДВС нету.
Но на блоке есть цифры которые идут как код запчастей.
У меня ближайший дилер в Москве.Да и спорить с ними себе хуже встанет,так как начальник ГИБДД принимает решение, разрешить постановку на учёт автомашины или нет,так что придёться ещё месяц ждать . И, кстати, экспертиза бесплатная.
Отредактировано 43rus (08.02.2010 13:27)
Поделиться1308.02.2010 13:45
mike, за ссылку спасибо,попробую с этими распечатками сходить в областное гаи.
Поделиться1408.02.2010 15:15
Так в гаи все номера 5 раз пересмотрели
Я когда 140-ой снимал с учета, эти уроды номер двигла раз пять тереть заставляли, мол не читается и все тут, я уже ожог получил, плюнул, и когда подошел гаишник потребовал вместе с ним пройти к начальнику отдела с претензией к работе сотрудников. Глупость конечно, но прокатило, номер был увиден. А когда свой Неончик ставил, вообще без гемора, гаиц посмотрел номер на торпеде и табличку на двери и собственно все.
Поделиться1517.02.2010 22:37
Сегодня у меня настал день. когда я должен был получить направление на экспертизу в своём районном гибдд.Вооружился всеми распечатками со всех форумов и сайтов и пошёл.В итоге.документов моих там не оказалось,и никто не знает где они,копии свои мне сказали в общественное место отнести,их даже смотреть не стали.есть ,говорят номер двигателя и ВСЁ!А все эти письма,происки империалистов!
Дальше ещё веселее,звоню в областное гибдд записаться на экспертизу,мне говорят,приезжай во второй половине марта!Пришлось обращаться к знакомым,в итоге записался на 24 февраля.Там надо будет оставлять машину на 2-3 дня!На вопрос чё они там будут делать три дня,сказали что номер двигателя искать будут и фотографировать.
Вот такие у нас правильные гаишники!А крайслер всех нае... обманывает!
Поделиться1617.02.2010 23:10
43rus, Наконец-то ты понял, что наше, родное ГАИ-добро, а ихнее, заокеанское Chrysler-зло. Это-наша Родина, дружище
Поделиться1717.02.2010 23:15
это получается есть разница между "не установлен" и "отсутствует"
Поделиться1820.02.2010 00:34
может поможет
Поделиться1920.02.2010 10:50
Какие у вас придурки в МРЭО работают. У нас в Смоленской обл. такого нет, я даже капот не открывал когда на учет ставил. Непонятно почему мы должны доказывать что мы правы, профессионалам. И эти безграмотные люди , представители закона.
Поделиться2024.02.2010 19:12
Всё!Я больше не могу!Сегодня съездил на экспертизу.Там в общем работают адекватные люди и они знают,что номера двигателя нет.Но!Им надо найти и сфотографировать хоть какие то цифры или место,где они могли бы быть.На этом всё и встало,ничего подходящего после двух часов исследований они не нашли и отправили меня обратно домой,ждать пока придумают где может быть номер двигателя!!!Люди добрые! может есть у кого фото с экспертизы или точное место,где написан номер блока или что то подобное!
Поделиться2124.02.2010 19:22
мне когда делали эксперизы номер двигателя не смотрели
так как движок безномерной
у меня проверяли наклейку на двери, потом на правой стойке и на кузовных деталях смотрели
Поделиться2224.02.2010 22:27
мне когда делали эксперизы номер двигателя не смотрелитак как движок безномернойу меня проверяли наклейку на двери, потом на правой стойке и на кузовных деталях смотрели
Спасибо за помощь!Все эти наклейки и номера на кузове они пофоткали,но им надо для гибдд объяснить,почему нет номера двигателя!Вот они и выдумывают чё попало.Они,как я понял,должны сфоткать то место,где может быть номер.
Поделиться2324.02.2010 22:58
43rus, Советую тебе сделать официальный запрос в представительство Chrysler в Москве с просьбой выдать справку об отсутствии номера двигателя, обязательно по почте заказным письмом с уведомлением о получении, далее тебе обязаны выслать в ответ по почте эту бумагу на фирменном бланке с "живой" печатью (не ксерокопию!!!), с ней идешь в ГИБДД, если отказывают, то требуешь отказ в письменной форме с обязательным указанием причин отказа (это важно!), если не дают, требуй не стесняясь, они ссыкливые с..ки, поверь, если не дадут- ничего страшного, просто запиши все на диктафон, это не запрещено, желательно пленочный и новая кассета.Если дадут письменный отказ, то еще лучше.В общем прикладываешь все в папочку и идешь прямо в прокуратуру с этиме документами, главное смелей. То что пытается сделать экспертиза- полная чушь! Они ищут черную кошку в темной комнате, да и нет ее там...
В любом случае в свете последних событий в рядах МВД прокурорское реагирование будет на твоей стороне. Главное смело и смело, ты прав и это главное.Если что, пиши в личку, чем смогу помогу! Будут отговаривать, решай сам как быть, мой вариант радикальный, но действенный, они тебя потом десятой дорогой обходить будут...
Поделиться2424.02.2010 23:47
Liverpul , абсолютно здравый совет. Только напор и натиск! 43rus , я ставил на учет 3 недели назад совершенно без проблем. Капитан еще похвалил Dodge. Здорово, говорит, что движок неномерной! Если что (тьфу, тьфу, тьфу...никому не желаю), меняешь как запаску. Держись. Удачи тебе!
Поделиться2528.02.2010 20:31
Достали меня эти експерты!Не фига не умеют!Сегодня решил сам найти этот номер и показать им.После поисков в инете узнал,что индефикационный номер двигателя находится ,если стоять лицом к двигателю,справа внизу,возле стартера.Смотреть надо снизу,там очень хорошо его видно. Вот,может кому пригодится.
Поделиться2628.02.2010 21:14
+1. Молодцом! Думаю, многим может пригодится.
(Бороться и искать! Найти и перепрятать!)
43rus , по итогам расскажи, чем все закончится. Удачи!
Поделиться2710.03.2010 17:26
И так продолжаю о своих похождениях по ГИБДД.Номерэтот,значит я нашёл,позвонил в экспертизу- сказали,хорошо,ждите звонка.Безуспешно прождав пару дней,решил брать их нахрапом!Приехал с самого утра в областное гибдд к экспертам,говорю,звонил,всё нашёл,берите и фотографируйте. Ну жди.Спустя 3 часа мои нервы сдали и я стал ломится к ним в бокс.В итоге оказалось,что того человека,который осматривал машину нет,а другие не знают что делать со мной(хотя в первый раз все по очереди искали номер).Приезжай 9 марта.Ну ладно.9 марта там вообще никого не оказалось.блин!И вот свершилось чудо!Сегодня заехав в очередной раз к ним,я нарвался как раз на того кого мне надо!Быстрей в бокс к ним.Короче оказалось.что им этот номер не годится.Пришлось звонить знакомой из гибдд и вопрос тут же решился!Через полчаса я стал счастливым обладателем заключения экспертизы.КАКОГО.......!!!! вы мне тогда мозги парили!В заключении написали что номер невозможно прочитать и фото полоски ржавчины!С довольной мордой поехал в свой районный гибдд,прикидывая сколько водки купить на вечер.
ХА!Обрадовался!Отдаю свои заветные листочки инспектору,а он спрашивает - а где фотографии?Эта полоска ржавчины должна быть сделана на фотобумаге размером 50*15мм в кол-ве 4 штук.Вот пипец!Звоню экспертам-вышлите на мыло снимки,не имеем права,выдаём только лично под расписку!!!АААА!!!!....продолжение следует...
Поделиться2810.03.2010 17:33
Жесть:S Сочувствую, благополучного и скорого разрешения всего.
Поделиться2910.03.2010 19:34
43rus, вот поэтому я и платил полторы штуки и мне делали экспертизу за 3-4 часа
без всякой нервотрепки
Поделиться3010.03.2010 21:06
43rus сочувствую, история действительно грустная. Уверен что Кировские сотрудники ГИБДД в действительности знают что на американских авто № двигателя никогда неставиля, а все ихние действия в отношении тебя обусловлены желанием получить ВЗЯТКУ. Зная специфику их работы могу сказать что сотрудники ГИБДД и эксперты связь поддерживают и довольно тесную, так-что фотки твои забыли предномеренно и не удивлюсь что в следующий раз забудут поставить печать или роспись. А все это делается для того чтобы ты не выдержал и предложил кому либо из должностных лиц денежное вознограждение за быстрое урегулирование вопроса. К сожалению правовая основа в нашем государстве очень слабая, и именно по этой причине такие случаи происходят. Успехов в нелегкой борьбе с системой!!!
Отредактировано Serov52 (10.03.2010 21:11)