ситуация такая.так как плафон салона постоянно греется и слегка подгорает от лампочки,было принято решение поставить светодиод.но после замены столкнулся с такой ситуацией.он не тухнет до конца,т.е у него остается еле заметное свечение но с простой лампочкой такого не происходит.куда посоветуете заглянуть?
салонное освещение
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться212.08.2015 20:33
А может и мне ответите чтоб темы похожие не плодить ?! У меня с плафоном не много иная ситуация , он тухнет но не сразу , через пол минуты где то но стоит погонять открыванием закрыванием двери где то спучтя минут 5 он начинает быстрее тухнуть , почти сразу после закрытия.
Поделиться312.08.2015 21:19
А может и мне ответите чтоб темы похожие не плодить ?! У меня с плафоном не много иная ситуация , он тухнет но не сразу , через пол минуты где то но стоит погонять открыванием закрыванием двери где то спучтя минут 5 он начинает быстрее тухнуть , почти сразу после закрытия.
такая ситуация по моему у многих.свет тухнет то сразу,то с задержкой.и вроде тема даже была,попробуй поискать.
Поделиться412.08.2015 21:32
митька, советую не париться. У меня там тоже диоды и они еле заметно светятся некоторое время. Забей просто...
Поделиться512.08.2015 21:42
митька, советую не париться. У меня там тоже диоды и они еле заметно светятся некоторое время. Забей просто...
да хотелось бы сделать правильно а забить всегда успею
Поделиться612.08.2015 22:45
митька, сделать если добавить нагрузку на диоды. Это остаточный ток. У всех так кто их ставил.
Поделиться713.08.2015 00:20
митька, сделать если добавить нагрузку на диоды. Это остаточный ток. У всех так кто их ставил.
а можно по подробней про нагрузку?
Поделиться813.08.2015 01:57
а можно по подробней про нагрузку?
Кароче тебе надо впаять сопротивление, чтобы остаточный ток в сети не доходил до светодиода, т.к. ему ппц как мало тока надо, он можно сказать святым духом неона питается. На сколько сопротивление я хз, но я думаю опытным путём можно найти. Ну точно это будет крайне маленькое по номиналу сопротивление. Вот другой вопрос- будешь ли ты его впаивать, и если да то куда.
Поделиться913.08.2015 09:40
да хотелось бы сделать правильно а забить всегда успею
Не понимаю) Он в глаза что ли бьет тебе? Не бьет. Он аккумулятор высаживает в 0? Нет. Ну и какой тогда смысл в лишних телодвижениях? В общем непонятная затея... Но если хочешь - делай.
Поделиться1013.08.2015 13:52
Не понимаю) Он в глаза что ли бьет тебе? Не бьет. Он аккумулятор высаживает в 0? Нет. Ну и какой тогда смысл в лишних телодвижениях? В общем непонятная затея... Но если хочешь - делай.
у меня из за этого сигналка срабатывает,думая что дверь не закрыта.
Поделиться1113.08.2015 14:02
у меня из за этого сигналка срабатывает,думая что дверь не закрыта.
Одно к другому не имеет никакого отношения
Поделиться1213.08.2015 14:48
Одно к другому не имеет никакого отношения
Имеет... Сигналка тупо завязана на лампочку, а не концевики.
Поделиться1313.08.2015 15:58
Archangel, ну у меня то так же светятся диоды и сигналка работает нормально. Причем у меня еще ленты диодные подсвечивают пол у водителя и всех пассажиров и они тоже некоторое время немного светятся.
Поделиться1413.08.2015 22:16
Имеет... Сигналка тупо завязана на лампочку, а не концевики.
Это остаточное напряжение, в резисторе накапливается ток, который после отключения поддерживает свечение в лампочке некоторое время.
Цепь же остается не замкнутой, скажи как это влияет на сигналку?
Поделиться1513.08.2015 23:12
в резисторе накапливается ток
Срочно читать мат часть...
Цепь же остается не замкнутой, скажи как это влияет на сигналку?
Сигналка заведена на лампочку, лампочка горит, сингалка думает что двери открыты... А по какой причине она эта лампочка горит, сигналку не волнует. Причины надо искать... На вторых неонах вроде диммер есть на свет в салоне? Может он не исправен?
Отредактировано Archangel (13.08.2015 23:18)
Поделиться1614.08.2015 07:15
Сигналка заведена на лампочку, лампочка горит, сингалка думает что двери открыты... А по какой причине она эта лампочка горит, сигналку не волнует. Причины надо искать... На вторых неонах вроде диммер есть на свет в салоне? Может он не исправен?
Ты что пьяный? ЦЕПЬ НЕ ЗАМКНУТА, говорю ещё раз, каким хреном тебе сигналка будет работать.
На покури раз дюже умный, не повредит
Поделиться1703.11.2015 20:49
сигналка вообще не может никакого отношения иметь к лампочке), у тебя же там нет датчиков света а то днем сигналка бы вообще в шоке была)))!
Gadpetrovich, резистор не может накапливать ток вообще), резистор это сопротивление, накапливают ток конденсаторы!
Criger, номинал сопротивления нужен как раз таки большой а не маленький, иначе оно будет сильно грется и может сгареть,
свечение изза остаточного тока в конденсаторе, так как плавное затухание реализовано как раз при помощи конденсатора чаще всего схема предельно проста транзистор и конденсатор межу коллектором и базой транзистора!
резистор нужно поставить параллельно нагрузке(в данном случае диод) приблизительно 2-5 килоом!
но вообще я бы не стал замарачиваться, если в глаза не лупит ни на что не влияет!
Поделиться1803.11.2015 20:52
меня вот в моем недавно купленом неоне очень сильно напрягает что свет вообще непонятно по каким принципам включается, при открывании дверей он 100% загарается и ни как это нельзя побороть, так же при глушении двигателя он загорается и тухнет только если включить и выключить его, и вроде при открыть закрыть дверь! а и еще если ключь пошевилить там пощелкать свет опять же загарается!, бесит это!
Поделиться1903.11.2015 21:15
сигналка вообще не может никакого отношения иметь к лампочке), у тебя же там нет датчиков света а то днем сигналка бы вообще в шоке была)))!
Еще раз объясняю. С контактов лампочки берется сигнал на блок управления сигнализацией (НЕ ШТАТНОЙ) Таким образом, Те кто устанавливает всякие НЕ ШТАТНЫЕ сигнализации, Обходятся без установки дополнительных Концевенков дверей.
Gadpetrovich,
Мы с вами на брудершафт не пили, не тыкайте мне! Уважайте собеседника.
Вы неадекватен... Не имеете представления в элементарной электронике, и пытаетесь учить меня? Идите вы лесом, полем, а так же набредите на учебник физики, и читайте чем резистор от конденсатора отличается...
Отредактировано Archangel (03.11.2015 21:21)
Поделиться2004.11.2015 03:53
Archangel, да там про накапливающий резистор тоже поржал))),
в общем то фигня выходит какая то с лампочкой, не должно такого быть, она управляется плюсом, концевики минусом, ну ладно отбросим демогогию, возьмите резистор 5 килоом 0,5вата и параллельно диоду приципите и будет вам счастье, на самом деле можно и меньше чем 0,5, я вот сей час пробовал 5 кило 0,125 вата подсоединял на 12 вольт, он даже не греется вообще не греется сопротивление очень высокое, но для разряда конденсатора должно быть достаточно!
Поделиться2120.11.2015 22:52
какой цоколь лампочки?
или колхозили светодиоды?
Поделиться2221.11.2015 09:39
Цоколи ламп и аналоги
нашел сам)
Поделиться2321.11.2015 19:33
а у меня вообще не загорается салонное освещение неон 1995 г. где копать.