Может пригодится кому. Иногда ищу размеры ламп и их цоколи - решил собрать все тут. Если есть неточности сообщите - поправлю.
В скобочках указан более известный мне цоколь. Для Т10 указано без учета размера, бывают с одним светодиодом или с несколькими. Размер соответственно тоже разный.
Цоколь ближнего/дальнего света фар: HB5 9007
Цоколь габарит/передний поворотник: 3457A
Цоколь заднего габарита/поворотника/стопсигнала фары: 3157
Цоколь дополнительного стопсигнала (дверь багажника): 921 (T10)
Цоколь лампы заднего хода: 921 (T10)
Цоколь лампы освещения багажника: 906 (T10)
Цоколь противотуманок: 899 или 9145 (H10) хотя тут возник спор, проверить не могу так как у меня машина без противотуманок. вроде еще подходит L0000899
Цоколь лампы освещения номерного знака: 168 (T10)
Цоколь лампы подсветки в зеркале: 168 (T10)
Цоколь лампы подсветки панели приборов: PС 194 (T10)
Цоколь лампы подсветки АКПП: PС 194 (T10)
Цоколь лампы света салона: 578 (41мм C5W)
Цоколь лампы подсветки панели печки: Т4.7
Теперь подробней на что их можно поменять:
Цоколь ближнего/дальнего света фар: 9007 HB5
Аналогов нет, точнее найти то можно наверно, но в головной свет ставить светодиод нельзя, так как фара не предназначена для светодиодов. Свет будет рассеянный, как габарит вообщем.
Цоколь габарит/передний поворотник: 3457A
Лампы габарит/передний поворотник 3457A "А" в данном случае "amber" т.е. желтый. На ибее есть много подобных светодиодных ламп, которые как габарит светят белым, а при включении поворотника начинают мигать желтым.
Цоколь заднего габарита/поворотника/стопсигнала фары: 3157
Цоколь дополнительного стопсигнала (дверь багажника): 921 (T10)
Цоколь лампы заднего хода: 921 (T10)
Цоколь лампы освещения багажника: 906 (T10)
Лампы 921 и 906 очень похожи, возможно по напряжению они разные, но с виду одинаковые. Заменяются на T10 соотв. размера
Цоколь противотуманок: 899 или 9145 (H10)
Мое мнение - их нельзя менять на светодиоды или ксенон. Противотуманки предназначены чтобы "пробивать" туман. Туман пробивается лучше всего желтым светом, поэтому лучше ставить всепогодные лампы.
Цоколь лампы освещения номерного знака: 168 (T10)
Цоколь лампы подсветки в зеркале: 168 (T10)
Цоколь лампы подсветки панели приборов: PС 194 (T10)
Цоколь лампы подсветки АКПП: PС 194 (T10)
168 и 194 также одинаковые, меняются на однодиодные T10 без проблем. Я ставил такие в подсветку зеркала и панель приборов. В номерном знаке у меня другие, так как рамка разная у всех
Цоколь лампы света салона: 578 (41мм C5W)
В плафон освещения салона я вставил светодиод маяк 41mm с защитой (error free). Светит хорошо, остаточного свечения у ламп нет. Одна лампа начала тупить и отходить контакт, поставил вторую из упаковки. На ибее тоже много подобных ламп.
Цоколь лампы подсветки панели печки: Т4.7
Есть уже светодиодные заменители, но можно из Т5 вынуть светодиод с усикамм и намотать их на цоколь.
Отредактировано atrom (19.01.2017 16:41)