...пару месяцев назад поставила новые задние амортизаторы, гдет уже с неделю езжу и один стучит сильно...говорят что масло в амортике могло на морозе замёрзнуть....могёт быть такое???
задние амортизаторы
Сообщений 1 страница 30 из 147
Поделиться221.01.2010 13:14
izz, не знаю.я тоже летом заменил аморты.в ноябре стал стук появляться. думал что аморт один умер. но когда прихватило все соединения льдом-стуки пропали. а ты чувствуешь кроме стуков чтонть? у меня когда аморты умирали,то машин как лодка на воде качалась. на пружинах. пробивает?
Поделиться321.01.2010 13:35
пару месяцев назад поставила новые задние амортизаторы, гдет уже с неделю езжу и один стучит сильно...говорят что масло в амортике могло на морозе замёрзнуть....могёт быть такое???
У меня на морозе у самого застучало с зади на мелких кочках в отдачу постукивает !
Лично я спешить не буду с заменой подожду тепла а там все станет ясно.
Мое личное мнение что может попасть или образоватся кондецат в стойке. Как только потеплеет все поймешь.
Морозы вещь не долгая а поменять всегда успеешь.
Поделиться421.01.2010 14:10
у меня тоже один аморт замерз... жду тепла..но так ездить тоже страшно.. удару в кузов такие,что кажется там все разобьет..но пока денег нет... а ездить надо..
Поделиться521.01.2010 14:40
у меня тоже один аморт замерз... жду тепла..но так ездить тоже страшно.. удару в кузов такие,что кажется там все разобьет..но пока денег нет... а ездить надо..
...ну я чёта про замену ащще не думаю....у них чё плучаецца гарантия два месяца чтоли?..бред!..яж новые ставила , а не б/у......
...а стучит ппц как (уж блондинко-то знает как стучат убитые амортики))))) полтора года слушала) , мож быть кнешн такая фигня,там над стойкой или вернее в неё или на неё,сверху прикручивается хрень такая, с резиновой прокладкой....вот можбыть прокладка навернулась,стёрлась или ещё чёнить с ней стало, птамушт когда аморты мне поставили у мя с одной стороны колесо болталось...ну кабутт аморт не зафиксирован....псмарели и меняли мне эту хрень и усё стало норм......а на втором аморте псмарели, сказали ещё норм...дк вот можт и всё, можт менять пора?,хотя колесо не болтается...нинаю короч,....ждёмс потепления и пасморим чёйто такое
Поделиться621.01.2010 15:20
Да резинка там не может стучать !!! Только если опорная пластина которая сверху на трех болтах плохо затянули разболталась ето мало вероятно.
А резинку видно сразу если она разшатаная богажник открыл обшивку с арок сдернул и пошотай машину влево в право там шток стойки гулять будет.
Проверить еще можно хорошо ли сам шток к резинке притянут.
Поделиться721.01.2010 15:22
яж новые ставила
А че за стойки были ?
Поделиться821.01.2010 15:45
богажник открыл
))) не поверишь. вчера попыталась именно это и сделать-примёрз и я чуть к нему же не примёрзла))).решила не рисковать пока,на следующей неделе вроде бы как обещали -10 тогда и попробую псмареть...а стойки название не помню, помню что изготовитель толи австрия толи австралия было написано.......по любому должны быть лучче чем китайские...я думаю
Поделиться921.01.2010 19:29
Что значит амморт замерз? А заехать на пару часиков в теплый бокс, или на диагностику в сервис? Не насилуйте подвеску, она ведь тем же отплатит, выкинет зад на перестроении по колее или каше, дороже выйдет. У меня застучал правый задний амморт на выходных, уже заказал полный комплект, в т.п. стойки, пыльники, отбойники и опоры, все по 2 штуки, их по-отдельности меняют только если недавно бракованный был установлен. В субботу поеду менять, ну нафиг, такие игры с управляемостью.
izz, или брак, что скорее, или неправильно установили. А отогреть багажник легко - врубаем печку, откидываем заднее сиденье, и через 15 минут все ОК.
Поделиться1022.01.2010 00:11
Отогреть багажник легко, да только стойки стоят на улице, а не в багажнике. Стуки идут от нижнего крепления, если плохо притянут и от верха если шток не затянут. Как то в мороз по ледяным нодолбам аморт монро не то что крякнул ,но и шток погнуло. Завтра будет жопа, весь вечер моросил дождь, а сейчас -2, будет день жестянщика.
Поделиться1122.01.2010 02:23
Да что тут говорить у неонов у всех слабенькая подвеска за то мягенькая!!! А Американцы ездят по ровным дорогам и не парятся об этом. за то мы по этим колдобинам ездим и головы болят у нас от этого!! скажу одно задняя подвеска у них не надежная, слабое место это опора стойки, и стойки не предназначены под наш климат. в Мексике где их выпускают нет таких морозов!! так что ребят терпите или ищите аналогичные стойки!!!
Поделиться1222.01.2010 15:56
...млин, да я не про сам аморт(что замёрз), а про то что масло мне сказали могло замёрзнуть, есчё вчера одну версию услышала-что вытечь могло.....предложили подъехать на сервис подвесить и псмареть....покачё отказалась до следующей недели....холодномля, а я оч люблю полазять вместе со всеми под мафынко , а они млин мню выгоняют, гварят нефиг смотреть...вдруг упадёт мафынко и приходицца сидеть в сторонке и я в итоге ужасно замерзаю у них там(оч холодное помещение), так что не рискнула на ентой неделе-на следующей съежжу.
..а если вытекло масло-кирдык аморту...обидненько будет+попадос на новый.
Поделиться1322.01.2010 16:55
izz, вытекшее масло видно.даже не поднимая на подьёмнике. аморт весь мокрый.
Поделиться1422.01.2010 17:03
вытекшее масло видно.даже не поднимая на подьёмнике. аморт весь мокрый.
..дык гдеж там видно....мороз на улице -20....или у Вас в Выборге лето?
Поделиться1522.01.2010 17:30
izz, оно не замерзает. и вытекшее масло прекрасно видно на аморте
Поделиться1622.01.2010 17:35
оно не замерзает. и вытекшее масло прекрасно видно на аморте
..сиравно не полезу,предоставлю это специально обученным людям.
Поделиться1722.01.2010 18:50
masiy, отогреть багажник, что бы глянуть на подушку амморта, как советовал Drujbana.
izz, масло не замерзает при таких температурах. А если в аамотре образовался конденсат (что уже подразумевает негерметичность внутренней части аммо), который замерз, то на любой кочке это дело рвет нафиг сальники, и масло выгоняет. Так что если стучит - значит капут, и когда наступит тепло, это само не вылечится. В сервис. Если в одном холодно, заезжай в другой.
Поделиться1822.01.2010 21:19
При -15 отогреть багажник нереально, я писал о стуках при живом аммортизаторе, о больных амортезах писалось выше и пересказывать не имеет смысла. Также стуки идут если стоит сменный катридж и он отпустился.
Поделиться1922.01.2010 23:18
есть в магазинах автозапчастей очень нужное средство разморажеватель замков проверенно если брызгать даже при минусовой температуре он действительно помагает и ничего не замерзает я имею ввиду любые замки
Поделиться2022.01.2010 23:27
При -15 отогреть багажник нереально
ашан капитолий,или что-то типа этого..отогреешь даже неотогреваемое)))
Поделиться2123.01.2010 23:02
При -15 отогреть багажник нереально,
реально, вез велосипед, опустил сидушки, багажник отмерз полностью, был весь в испарине за 2 часа езды от Москвы до С.Посада
Также стуки идут если стоит сменный катридж и он отпустился.
Ни разу не видел на Неонах разборные задние амморты. вариантов всего 3, и все заводские, в сборе.
есть в магазинах автозапчастей очень нужное средство разморажеватель замков проверенно если брызгать даже при минусовой температуре он действительно помагает и ничего не замерзает я имею ввиду любые замки
Кажеться мне, изначально не про замки, а про резинку уплотнительную шел разговор. И кстати, этот размораживатель потом так же элементарно замерзает в личинке
Хочу отписаться, сегодня поменял задние амморты, пыльники, отбойники и опоры. Правая сторона, которая гремела как бабка с ложками - опора в хлам, там где втулка; амморт вообще пустой. Левая лучше, но так же не решился оставлять в загашнике такое б/у. Машина по трассе как по рельсам, управляемость заметно улучшилась. Вывод - меняем все.
Поделиться2224.01.2010 20:11
Про катриджи информация ознакомительная, иногда встречаются на передних стойках или при переделки, а на задних я не встречал.
Поделиться2324.01.2010 21:44
Колхоз-дело тонкое
8 и 9 посты про картриджи. с фотами.
Поделиться2425.01.2010 12:46
...это я в курсе ))))прикол в том,что размораживатель я не постоянно в кармане ношу....догадаешься сам где он?
P.S. надеюсь не одна я такая ))))
Поделиться2525.01.2010 17:49
ситуация один в один... поменял я заднии стойки ещё в октябре....всё идеально было .... щас грохот такой сзади как будто они пустые....но при этом зад не прыгает как на пустых и не раскачивается ! незнаю что и думать ....
Поделиться2625.01.2010 19:41
Если амортёзы целы протяни крепление сверху и снизу.
Поделиться2725.01.2010 20:28
ситуация один в один... поменял я заднии стойки ещё в октябре....всё идеально было .... щас грохот такой сзади как будто они пустые....но при этом зад не прыгает как на пустых и не раскачивается ! незнаю что и думать ....
вот и у меня такая же фигня.27 еду на диагностику..посмотрим на вердикт..обидно блин
Поделиться2825.01.2010 22:42
Блин да это какаято эпидемия прям. !!!!
Сколько нас уже - человек 7 откликнулось
Надо эту проблему решать !
Одно дело когда аморт потек или не держит уже
Другое дело когда он исправно работает но стучит на морозе.
Поделиться2927.01.2010 14:00
не подскажите? опоры задних амортизаторов это что и по какой цене?? это не чашки ли часом которые в багажник идут?
а то приговорили сегодня. стук стоит. заодно и амортики поменяю, давно подтекает один
Поделиться3027.01.2010 14:16
Блин да это какаято эпидемия прям. !!!!
Сколько нас уже - человек 7 откликнулось
Надо эту проблему решать !
Одно дело когда аморт потек или не держит уже
Другое дело когда он исправно работает но стучит на морозе.
заехал вчера на подъёмник , поглядели, пощупали ... и собственно ничего необычного не обнаружили, всё затянуто ничего не открутилось...
видимо стойки всё таки банально замёрзли! хотя я не понимаю как они могут замёрзнуть
К сожелению времени долго стоять и отогревать небыло, посему до конца пока неясно как они себя будут вести после разморозки...
Да кстати аммортики "мадэ ин Мексика" видимо эти засранцы воду туда заливают а не масло