посмотри гидрики и распред
пропала тяга
Сообщений 271 страница 300 из 438
Поделиться27209.06.2015 10:48
посмотри гидрики и распред
Ну гидрики промыть попробую,а вал на глаз видно будет или нет?
Я себя настроил на замену колец
Поделиться27309.06.2015 10:59
...а вал на глаз видно будет или нет?
Снимешь валы на которых рокера висят и увидишь, распред можно покрутить стартером потихоньку.
Поделиться27409.06.2015 13:17
kaib написал(а):посмотри гидрики и распредНу гидрики промыть попробую,а вал на глаз видно будет или нет?Я себя настроил на замену колец
менял я себе кольца,у меня масло жрал потому что!динамика не улучшилась после этого,расход тоже!у тебя масло жрёт?
Поделиться27509.06.2015 14:29
менял я себе кольца,у меня масло жрал потому что!динамика не улучшилась после этого,расход тоже!у тебя масло жрёт?
Поджирает,всегда по разному,когда много,когда мало.больше подтикает
Поделиться27609.06.2015 16:02
Переднее правое колесо плохо крутится,не большое усилие приходится прикладывать и если крутануть то сразу тормозит.
Полезу гляну тормоз там и распредвал посмотрю.
Отредактировано ose (09.06.2015 16:03)
Поделиться27809.06.2015 23:02
я был прав гидрикам и распреду карачун
Поделиться27909.06.2015 23:17
я был прав гидрикам и распреду карачун
сколько % что после замены вала будет лучше чем сейчас?(что будет не 18л\100км)
Поделиться28109.06.2015 23:33
по крайней мере у меня была такая же проблема.когда поменял рокера и распред все стало норм
Поделиться28209.06.2015 23:35
сколько % что после замены вала будет лучше чем сейчас?(что будет не 18л\100км)
У меня вчера выяснилась такая же ситуация с гидриками (тоже первый выпускной кулачек покрошило). Расход топлива от износа кулачка заметно не изменился, 7 литров на сотню по трассе.
Поделиться28309.06.2015 23:37
http://www.avtonov.svoi.info/grm.php
http://autogear.ru/tuning/1422/
Отредактировано kaib (09.06.2015 23:39)
Поделиться28410.06.2015 08:15
Процентов 90 неонов ездят с такими распредами и не догадываются об этом.Данный распред однозначно под замену,раковина есть,но даже по фото видно что в плане подьема клапана кулачек не сожран,так что скорее всего проблемы с тягой по другой причине.
Поделиться28510.06.2015 08:42
Процентов 90 неонов ездят с такими распредами и не догадываются об этом.Данный распред однозначно под замену,раковина есть,но даже по фото видно что в плане подьема клапана кулачек не сожран,так что скорее всего проблемы с тягой по другой причине.
Мне бы расход опустить с 18л((
Кто то пишет замена колец на расход не повлияла,так же и с распредвал ли дела обстоят.Хочу сьездить замерить CO может оно что даст,хотя я уже не Че не знаю((
Поделиться28610.06.2015 19:08
Может ли быть расход большой из за не исправности поршневых колец?или других составных мотора?
Компрессию надо померить,там будет видно как себя колечки чувствуют.На тягу и на расход колечки влияют.
Поделиться28710.06.2015 19:34
смотри MAP сенсор,
датчики кислорода,
компрессию,
проверить герметичность усадки клапанов, прокладку ГБЦ, грм
Акпп
-----
Просто заедь на диагностику пусть проверять осциллографом, проверят CO. Проблему повышенного потребления топлива тяжело решить в домашних условиях, по крайней мере обнаружить.
Отредактировано morfei (10.06.2015 19:40)
Поделиться28810.06.2015 20:05
ose написал(а):Может ли быть расход большой из за не исправности поршневых колец?или других составных мотора?Компрессию надо померить,там будет видно как себя колечки чувствуют.На тягу и на расход колечки влияют.
компрессия 15 уже мерил и не раз
Поделиться28910.06.2015 20:06
смотри MAP сенсор, датчики кислорода,компрессию,проверить герметичность усадки клапанов, прокладку ГБЦ, грмАкпп-----Просто заедь на диагностику пусть проверять осциллографом, проверят CO. Проблему повышенного потребления топлива тяжело решить в домашних условиях, по крайней мере обнаружить.
Отредактировано morfei (Сегодня 19:40)
заезжал,по электрике все ок.
хочу завтра СО померить только понять не могу что это даст
Поделиться29010.06.2015 20:35
заезжал,по электрике все ок.
хочу завтра СО померить только понять не могу что это даст
Слушай,а что у тебя с давлением в рампе?
Поделиться29110.06.2015 22:09
Слушай,а что у тебя с давлением в рампе?
с давлением у него все ок, так как он не жалуется на холостой ход, скорее всего вы имели ввиду нет ли передоза топлива.
Сегодня делал диагностику на NEON 04года не смог в инете найти типовые диагностические данные, кто нибудь скинул бы... потому пришлось все делать по стандарту смотреть напряжение мар, лямду и т.п и сверяться с общими стандартами.
Я это к тому, если кто то тебе и сделал бы диагностику, увы он ничего вразумительного не скажет, 90% диагностов смотрят тока ошибки. Смотреть надо время впрыска, соотношение топлива/воздуха, корректировку лямды, давление топлива и сверятся по типовым параметрам для этого авто.(ИМХО)
Кстати по опыт знаю, если у неона Акпп и съедены кулачки распреда или как то не дорабатывают гидрики появляется тупая задержка при разгоне, едет как корова мычит и очень туго набирает скорость
Поделиться29211.06.2015 08:45
Vovanchelo написал(а):Слушай,а что у тебя с давлением в рампе?с давлением у него все ок, так как он не жалуется на холостой ход, скорее всего вы имели ввиду нет ли передоза топлива.
Сегодня делал диагностику на NEON 04года не смог в инете найти типовые диагностические данные, кто нибудь скинул бы... потому пришлось все делать по стандарту смотреть напряжение мар, лямду и т.п и сверяться с общими стандартами.
Я это к тому, если кто то тебе и сделал бы диагностику, увы он ничего вразумительного не скажет, 90% диагностов смотрят тока ошибки. Смотреть надо время впрыска, соотношение топлива/воздуха, корректировку лямды, давление топлива и сверятся по типовым параметрам для этого авто.(ИМХО)
Кстати по опыт знаю, если у неона Акпп и съедены кулачки распреда или как то не дорабатывают гидрики появляется тупая задержка при разгоне, едет как корова мычит и очень туго набирает скорость
ну я думаю они там не настолько глупые,да и диагностику делали долго + когда форсунки привез они просили найти данные по ней(производительность и открытие вроед,не помню точно).ну а если прочесть тему то я писал о установки датчиков с рабочей машины.
Поделиться29311.06.2015 10:00
ose, а масло какое льешь в мотор?
Поделиться29411.06.2015 17:12
полистал книжицу по обслуживанию сегодня - по пропавшей тяге мне как бе намекает компрессия в 11.5-12 и MAP забрызганный маслом, а так же практически проверенные остальные причины что у меня косяки с кольцами и распредвалом...
Поделиться29511.06.2015 18:59
полистал книжицу по обслуживанию сегодня - по пропавшей тяге мне как бе намекает компрессия в 11.5-12 и MAP забрызганный маслом, а так же практически проверенные остальные причины что у меня косяки с кольцами и распредвалом...
компрессия отпадает, если только не разнобой в 2 очка, и то это только на холостых чувствуется.
датчик давления воздуха на холостых ~2.5в педаль в пол ~4.6в
Можно посмотреть в сторону датчика дроссельной заслонки...
по теории при исправном движке руководят основной топливо подачей/воздухом тока датчик ДАД и ДПДЗ
если они в норме тока распред остается, но я сомневаюсь если гидрики живые
живой ли датчик распредвала?
Поделиться29611.06.2015 22:40
а я все не могу решится на переборку мотора,хочу понять поможет ли переборка уменьшить расход топлива или я только уменьшу расход масла.
раньше Мобил 5в40,потом стало жрать и с каждым днем больше,начал лить лукойл.
Отредактировано ose (11.06.2015 22:46)
Поделиться29712.06.2015 01:26
раньше Мобил 5в40
Хм... а почему не положенные 10-30 ?
Масла много уходит то?
Если мотор вместе с бензином жгет масло - компрессия будет несколько выше, ибо масло остается на стенках цилиндра и получается своеобразный замер компрессии "с маслом". У меня такая хрень была с мотором 2106, компрессия ~12 во всех цилиндрах, а она дымит и не едет, вскрытие показало выработку цилиндров и отличную заточку колец)) Но масло тогда практически улетало в трубу, на 300-400 км литр масла.
если гидрики живые
Если у него распредвал поеден местами, то вряд-ли гидрики живые. Вот например выпускной рокер на первом цилиндре явно не открывает клапана на положенную высоту. Но не думаю что это так сильно повлияет на расход, на тягу - да.
а я все не могу решится на переборку мотора,хочу понять поможет ли переборка уменьшить расход топлива или я только уменьшу расход масла.
Думаю у тебя совокупность факторов: убитый мотор, засранная топливная, плюс неисправность какого-то датчика..
Да, еще можно вспомнить какие каменные отложения появляются в выпускных каналах, если мотор жрет много масла. Вместе с полуживыми гидриками это может изрядно ухудшить продувку цилиндра - еще плюс к падению мощности.
Отредактировано DesertFox (12.06.2015 01:44)
Поделиться29812.06.2015 01:38
Кстати, у тебя мотор не перегревается? как часто вентилятор охлаждения срабатывает?
Развал-схождение давно делал?
А тормоза не подклинивают? после поездки тормозные механизмы сильно горячие?
А колеса накачаны? 2 атм?
По поводу капиталки, есть большая вероятность (если в мотор до тебя никто не лазил), что там просто кольца убиты. У нескольких неонов такое наблюдал: хон на месте, кольца залегли, масло участвует в процессе горения.
Но состояние коленвала может оказаться удручающим...
Отредактировано DesertFox (12.06.2015 01:39)
Поделиться29912.06.2015 09:55
по теории при исправном движке руководят основной топливо подачей/воздухом тока датчик ДАД и ДПДЗ
ДАД (он же MAP) менял. Толку нет.
А вот ДПДЗ не смотрел. Чистил дроссельную заслонку просто.
Еще вчера заметил- нешил пря положить педаль в пол и... поехала машина. Толчок в спину и все такое. То ест ьесли плавно нажимать педдаль газа- ускорения не чувствуется как такогвого, а вот если положить педаль- то будто резко открывается дроссельная заслонка. Как будто какдаун срабатывает. Но! у меня МКПП и я вот думаю- какой нафиг какдаун? Или на МКПП он тоже есть?
Ну и кстати если даже так - то все равно набирает скорость он медленно относительно тгого хотябы что я видел на видео...
Поделиться30012.06.2015 10:07
ну про 10в30 в первый раз слышу,у меня даже на крышке написано 5в20.
у меня последнее время масло в трубу вылетает сплошняком,так что вскрывать по любому.
топливная система исправна 100%,по датчикам были сомнения но давно отпали.
я датчик поменял температурный теперь нормально работает включение вентилятора.