Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Колбасит движок.

Колбасит движок.

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

mounster написал(а):

а на 95й год пойдет?

С первым неоном не экспериментировал попробуй !

32

kaib написал(а):

Покупаешь датчик температуры входящего воздуха от ГАЗ 560 и устанавливаешь вместо родного который находится перед воздушным фильтром и будет тебе счастье! если загорится чек поменяй провода местами

Отредактировано kaib (22.06.2014 12:43)

Получи за это в репу  :cool:

33

Stash написал(а):

За подсказку на датчик СПАСИБО.Я себе поставил резистор 9кОМ в штекер и одел его на датчик, так что его и не видно .Вибрация которая была в жару из-за провала оборотов пропала, но иногда чувствуется на D небольшая вибрация(возможно подушки). Зато теперь я забыл что нужно переключать с D на N, когда стоишь . Пробуй 10-12 кОм.

Безусловно подушки, моё мнение.

34

Вот спасибо за эту тему, мужики, буду пробовать! А то эта вибрация заездила уже совсем!

35

kaib написал(а):

я же где то писал что помогает до 2003 года выпуска

А что делать тем у кого от 2003 года? )

36

feelman написал(а):

А что делать тем у кого от 2003 года? )

доробатывать датчик холостого хода

37

kaib написал(а):

доробатывать датчик холостого хода

а подробней? тема или отчет были на форуме?

38

нет не было я пока тестирую пока полет норм

39

Спасибо за этот дельный совет. Установил взамен родного датчика, датчик ГАЗ 560 Штайер, правда разъемы найти не реально. Только если срезать с проводки на волге или газеле)))) и посадочное место немного не подходит, но немного повозившись, все получилось! Два дня катаюсь, никаких проблем, обороты не падали ни разу! Спасибо еще раз за эту тему! (Chrysler Neon II 2002 год 133 лс) Правда цена датчика сильно варьирует в Москве да и далеко не во всех магазинах он есть. Почти везде предлагают привезти его на заказ и то не гарантируют наличие на складах. Есть он точно в магазине "Железяка" - цена 250 руб., но для меня далеко. По этому отправился на Кунцевский рынок, там всего два магазина ГАЗ, от одного хозяина и там цена этого датчика не много, не мало 580 руб.!

Отредактировано mr.hide (14.07.2014 15:13)

40

я тоже теперь с таким датчиком !! :flag:
Димка, спасибо! :cool:

41

В Питере в магазине "Балткам" прикупить можно.В районе 280 р стоит.Я тоже попытался втыкнуть в старый разъем и обломался.А фишку фиг найдешь.Как лучше сделать то?? У датчика  обломать пластмассу вокруг контактов??

42

nikisai написал(а):

В Питере в магазине "Балткам" прикупить можно.В районе 280 р стоит.Я тоже попытался втыкнуть в старый разъем и обломался.А фишку фиг найдешь.Как лучше сделать то?? У датчика  обломать пластмассу вокруг контактов??

Я сделал проще, взял два провода и маленькие клеммки соединил провода с клеммами и всунул в датчик и замотал изолентой, а концы проводов засунул в фишку.Все держится хорошо и ни чего не пришлось ломать.

43

mr.hide написал(а):

Добрый день!

Как предложено в теме "Колбасит двидок" заменил датчик температуры входящего воздуха на ГАЗ 560 Штайер, подключил провода правильно, чек не горит. Стало гораздо лучше, но от долгого стояния в пробках, да и когда неспеша едешь по городу в жару +30 иногда, конечно гораждо реже чем раньше, но обороты все же падают опять на 5500... В чем здесь проблема? Может есть еще какая хитрость?...

Тоже самое бывает иногда.Видимо эту болезнь не излечить. Я просто езжу с кондеем и обороты не опускаются ниже 750 :)

mr.hide написал(а):

но обороты все же падают опять на 5500...

улыбнуло  :D  550 об/м

Отредактировано Pashka (16.07.2014 10:15)

44

Лично у меня с этим датчиком все супер. Болезнь прошла!

45

все датчик подключали на провода? никто фишку не покупал?
я найти не могу отдельно, только в косе, а коса стоит дорого. До "железяки" не доехал еще

46

да я тоже фишку не нашел. И найти я так понял не реально. Только в косе или если повезет на разборке. коса стоит 5000 руб.) В кунцево за датчиком не езжайте там за него лупят 580 руб., а в железяке 250 руб)))

47

mr.hide, спасибо. Датчик то я купил) вероятно буду делать как в теме про обороты: проводки с клемками между фишкой и датчиком.

48

Stash написал(а):

За подсказку на датчик СПАСИБО.Я себе поставил резистор 9кОМ в штекер и одел его на датчик, так что его и не видно .Вибрация которая была в жару из-за провала оборотов пропала, но иногда чувствуется на D небольшая вибрация(возможно подушки). Зато теперь я забыл что нужно переключать с D на N, когда стоишь . Пробуй 10-12 кОм.

А если в этот датчик сопротивление впаять, может вообще избавит от падения?... И если впаивать, то куда и как?...

49

mr.hide написал(а):

да я тоже фишку не нашел. И найти я так понял не реально. Только в косе или если повезет на разборке. коса стоит 5000 руб.) В кунцево за датчиком не езжайте там за него лупят 580 руб., а в железяке 250 руб)))

Holi ставил датчик ,покупал его в автокомисе на Лескова за 80 р.

50

кстати такое наблюдение заметила вчера...
если стою одна или рядом мало машин, обороты в норме..700 меньше не падает..
вчера стояла в дикой пробке на садовом, вокруг меня куча пышущих жаром машин, и моя машинка скинула до 500 оборотов, нервничать что ли начала от дикой жары окружающих
:D
проехала пробку, все норм  :rofl:

51

Всех приветствую.У меня немного иная проблема.На холодную заводится и едет нормально.Если заглушил и минут через пять завёл на горячею,двигатель трусит по страшному и машина едет только если газ в пол нажать,а переждав пару минут двигатель сам делает перегазовку,обороты выравниваются и можно нормально ехать.Это может быть проблема этого датчика или какая иная???

52

А забыл.У меня плимут неон 1999 года на автомате 2 литра

53

Механ_742 написал(а):

А забыл.У меня плимут неон 1999 года на автомате 2 литра

ошибки есть?

54

на вторую лямду.Катализаторы выбиты

55

Скиньте фотки пожалуйста кто ставил. Не могу просто разместить под капотом, сам датчик не обтачивал.

56

хD, и что то не видно дурацких вопросов с расходом бензина и прочее...
Все датчиком смотрю довольны))))

57

Я ничего не обтачивал, просто приложил немного усилий и вкрутил его по резьбе датчика на посадочное место родного. Зато плотно и никакого подсоса воздуха)

58

таки пристроил датчик.
в идеале, конечно, сточить резьбу и воткнуть в родное посадочное место, войдет отлично.
Сейчас крепится изолентой к трассе вентиляции картерныъх газов (рядом с воздуханом как раз есть участок) и провода от датчика в фишку также фиксируются изолентой.
За расход не скажу, пока увеличения не заметил, но падать обороты стали в несколько раз реже: за 70км поездку раза 2-3 всего. Это 30-градусная жара и пробки.

Резюме: рекомендую.
Спасибо Romson2012, kaib за находку!

59

у меня расход тоже не стал выше.

60

Дело в том,что диаметр датчика с резьбой милиметрана 4 больше и можно побояться,что старый зимой туда не воткнется.Поэтому я тоже обтачил резьбу и немного корпус.А пласмаску обломал и фишка на датчик встала отличтно.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Колбасит движок.