Привет! Выскочила ошибка Р0171, при разгоне не набирает обороты, грешу на бензонасос, в сервисе говорили что бензик на троечку. Встает вопрос как побюджетнее ее починить?
Бензонасос
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться203.05.2014 02:02
Покупаете рем комплект (В районе 2500-3000р)
В нем:
Моторчик и две сеточки. Скинуть бак, вынуть насос, разобрать колбу, заменить насос и сеточки.
Как в сервисе определяют числовую степень износа насоса? Что по давлению в рампе сказали когда меряли? После длительной стоянки хорошо ли заводится?
Р0171
Говорит вам о Бедной смеси. Насос в этом случае может быть и не причем. Куда показывает долговременная коррекция топлива? Кратковременная? Цвет свечей? Показания и график лямбды (ХХ и 2000 оборотов)?
Отредактировано Archangel (03.05.2014 02:04)
Поделиться303.05.2014 06:29
У меня такое было... Снял бак достал насос а сетка вся забита почистил и все стало гуд...
Поделиться403.05.2014 11:23
Заводится хорошо, свечи только поменяли, по поводу лямбды честно говоря не знаю мы снимали катализатор и делали обманки. А в сервисе сказали так: Что надо держать пол бака. Вчера у меня стрелка почти упала, и машина на 100 км начала скидывать скорость, при нажатии на газ она отказывалась ехать. Залили бензин на пол бака, поехала, но через км.100 ступила на светофоре и выскочила ошибка. Теперь боюсь на ней далеко ездить, слышала что сеточку можно прочистить без вынимания бензонасоса, куда то что то залить. Кто что знает пишите, всем спасибо за понимание. Подходит ли вазовский бензонасос или сеточка? Хочется совсем бюджетно ее починить.
Еще один момент, пол бака хватило мне на 80 миль, на красную упало но лампочка не загорелась. Мне кажется это много... движок 2.0 на 133 лошади.
Отредактировано Овен (03.05.2014 11:42)
Поделиться503.05.2014 13:48
Ну да. Где-то 25 литров на 128 км это много.
Поделиться603.05.2014 15:29
Ну да. Где-то 25 литров на 128 км это много.
Подпись автора
Из-за бензонасоса это может быть?
Поделиться703.05.2014 19:01
А хрен его знает. Из-за него скорее тупить будет. Расход такой из-за катализаторов забитых бывает. Вырезали?
Поделиться803.05.2014 20:02
Привет! Выскочила ошибка Р0171, при разгоне не набирает обороты, грешу на бензонасос, в сервисе говорили что бензик на троечку. Встает вопрос как побюджетнее ее починить?
Для начала надо замерить давление в топливной раме при 1/2 бака. Скорей всего насос целый и покажет 2,5 :3 бара.
Затем как Денис написал замена или чистка сеток насоса, чистка бака, замена топливного фильтра.
Чистка или замена форсунок и воздушного фильтра.
Бюджетный насос ATS 00415 Насос топливной системы. Не родной но подходит только клему поменять. Езжу с этим насосом уже год.
УДАЧИ.
Поделиться903.05.2014 20:33
Скорей всего насос целый и покажет 2,5 :3 бара.
Должно быть 4
Бюджетный насос ATS 00415 Насос топливной системы
.Данный насос выдаёт давление всего 3 бар, а штатный должен выдавать 8,8! После фильтра/регулятора 4 бар +-0,34 (3,66-4,34).
Вчера у меня стрелка почти упала, и машина на 100 км начала скидывать скорость, при нажатии на газ она отказывалась ехать. Залили бензин на пол бака, поехала, но через км.100 ступила на светофоре и выскочила ошибка. ... Подходит ли вазовский бензонасос или сеточка?
Похоже, что у Вас стоит не родной насос, который при низком уровне топлива не достает и перестает качать. Вот от такого "колхоза" и все беды. Поставьте нормальный насос, к примеру WALBRO TU154-1, (в autozap.ru 6505.00 р.) и забудете о проблеме.
Поделиться1004.05.2014 00:35
А хрен его знает. Из-за него скорее тупить будет. Расход такой из-за катализаторов забитых бывает. Вырезали?
Подпись автора
Вырезали, поставили обманки и поменяли выхлопную систему.
Овен написал(а):
Для начала надо замерить давление в топливной раме при 1/2 бака. Скорей всего насос целый и покажет 2,5 :3 бара.
Затем как Денис написал замена или чистка сеток насоса, чистка бака, замена топливного фильтра.
Чистка или замена форсунок и воздушного фильтра.
Бюджетный насос ATS 00415 Насос топливной системы. Не родной но подходит только клему поменять. Езжу с этим насосом уже год.
УДАЧИ.
Подпись автора
[
Топливный фильтр поменян, дроссели прочищены и форсунки тоже.
В понедельник буду разбираться, думаю дело все таки в сеточке, читая другие темы про бензонасос, пишут про пищание со стороны бензобака и что машина глохнет. Я так понимаю у меня пока лайтово)))
А если 95 бензик залить может чек пропасть?
Поделиться1104.05.2014 00:36
Вот весь день сегодня с этой проблемой боролся менял насос.
Пока без результативно, не завелся...
Поделиться1205.05.2014 18:41
Pavel62 написал(а):
Бюджетный насос ATS 00415 Насос топливной системы
.Данный насос выдаёт давление всего 3 бар, а штатный должен выдавать 8,8! После фильтра/регулятора 4 бар +-0,34 (3,66-4,34)
Если насос не набирал положенного давления в раме, то реле его не отключало и он работал постоянно.
А если купить насос за 6500 + новые форсунки за 2500 каждая.ит.д.......... проще купить новую машину.
А если 95 бензик залить может чек пропасть?
Нет наврятли, чисти бак и меняй сетки. Там две сетки стоит одна в колбе с насосом вторая на колбе её видно.
Поделиться1305.05.2014 18:50
кроилово ведет к попадалову...замерьте давление насоса...если мало, то посмотрите сетку..если сетка норм, тогда просто купите насос и не нужно ставить от ваза и тому подобное..
Поделиться1405.05.2014 19:24
Если насос не набирал положенного давления в раме, то реле его не отключало и он работал постоянно.
Вы наверное не читаете, что я пишу. Штатный насос выдает давление 8,8 бар, т.е. имеет запас по мощности, и фильтр-регулятор опускает это давление до номинала, 4 бар. А рекомендуемый Вами насос выдает всего 3 бар, почти в три раза меньше штатного, т.е. он не только не имеет никакого запаса, но и выдаёт давление на треть меньше, чем положено! По моему, это не нормально, но дело Ваше.
Кстати насос, который я указал, идёт уже с фильтром сеткой и регулятором, так что не так и дорого.
А если купить насос за 6500 + новые форсунки за 2500 каждая.ит.д.......... проще купить новую машину.
Я бы сказал так: если нет денег на нормальное обслуживание данной машины, не покупайте данную модель, покупайте ВАЗ!
Я, к примеру, именно по этой причине не езжу на мерседесе или БМВ, хотя вполне мог их купить и даже рассматривал данную покупку, но подумав и всё просчитав, покупать эти марки не стал.
К чему это я... Ремонтировать машину надо так, чтобы быть уверенным в устранении проблемы и снова не возвращаться к ней. А тот тут на форуме люди ставили этот насос, а через некоторое время возникали темы, мол "не тянет"! Глупо было бы, исходя из указанных мной выше характеристик.
Удачи!
Поделиться1505.05.2014 21:55
Спасибо всем за поддержку и советы. Вытащу бензик и все проверю, потом отпишусь что и как. Сколько примерно по деньгам будет стоить чистка бензобака и сеток? Ремкомплекта в академии нету, буду дальше искать, но пока не пойму в чем проблема покупать не буду. Надеюсь что моторчик в порядке)))
Поделиться1605.05.2014 22:40
Я бы сказал так: если нет денег на нормальное обслуживание данной машины, не покупайте данную модель, покупайте ВАЗ!
Я хотел сказать: если при каждой поломке ставить новую оригинальную деталь, проще купить новый крайслер или додж в кредит и голову не забивать.
Поделиться1706.05.2014 07:43
если при каждой поломке ставить новую оригинальную деталь, проще купить новый крайслер или додж в кредит и голову не забивать.
1. Я посоветовал не оригинальный бензонасос, а заменитель с теми же характеристиками, но почти в пять раз дешевле! Оригинал стоит порядка 27 тыс. на Экзисте.
2. Я не против неоригинала, но эти неоригинальные запчасти, которые ставятся, должны по своим параметрам соответствовать оригиналу (в данном случае, бензонасос должен обеспечивать нужное давление, указанное производителем), а не исходить из принципа "лишь бы подешевле".
Поделиться1806.05.2014 07:53
Вытащу бензик и все проверю, потом отпишусь что и как.
Логично. Будете разбирать, посмотрите обязательно, какой именно моторчик у Вас стоит.