Друзья!
В связи с тем, что помимо меня в обсуждении участвуют другие НАЧИНАЮЩИЕ неоноводы, приняла решение тему переименовать.
После покупки и неполного месяца обкатки моего друга (Chrysler Neon II 2001 2.0L 16V AUT LE) у меня составился список вопросов и проблем. Надеюсь, банить не будут!
В первую очередь мне хочется разобраться самой и что-то устранить своими руками, чтобы на сервисе не выкачивали деньги и не парили мозг "потому что женщина" и "потому что не понимает".
1. У меня стоит пробег и не работает спидометр (при покупке ...упс... не заметила). Выдаются ошибки P0601 и P0500. После диагностики в сервисе сказали: "Просто запомните три волшебные буквы: Пи Си Эм". Что это - это мы уже знаем и во сколько обойдется замена - тоже. АКПП работает в нормальном режиме и машина бегает нормально. Вопросы: насколько замена PCM может потерпеть, как можно дополнительно убедиться, что это действительно ОНО? Как распознать, если дело будет совсем все плохо? Ну, и сориентируйте, пожалуйста, как подобрать б/ушный, чтобы подешевле было (может, есть FAQ какой-то почитать).
2. Проблема с открытием багажника. Если раньше с кнопки в бардачке он открывался через раз, можно было с помощью танцев с бубнами его все-таки открыть, то теперь он не открывается вообще. Щелчок есть при нажатии кнопки, но дальше дело не идет. Недели три назад замок багажника добрый сосед побрызгал WD-40 и вроде как дело пошло на лад. Финиш же пришел после дождей - и теперь даже комичные прыжки по багажнику не помогают (а у меня там масла и фильтера лежат...). Кто сталкивался? Что делать? Через салон в багажник лазить неохота!
3. Разболтана педаль газа (почему-то ). Полистала талмуд по обслуживанию авто, но никаких схем и фото не нашла про то, как это можно прикрутить обратно. Реально ли это прикрутить самостоятельно? И как сделать?
4. Начинает трясти руль, когда печку включаешь на полную катушку. Что это может быть и как устранить?
5. Где можно найти некий юзерс гайд на тему подбора запчастей? Вот, например, мне надо подкрылки задние купить, но я уже начала сомневаться в том, что выбранные подойдут... И тд.
Вообще у меня масса вопросов, в том числе и очень глупых, но, пожалуй, пока оставлю их себе.
Спасибо за внимание и понимание
Отредактировано Zvaigznite (17.12.2013 16:30)