Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Законодательство » Вопрос со светохеникой; ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ ГИБДД.


Вопрос со светохеникой; ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ ГИБДД.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Данная информация получена мной из проверенного источника и лично передо мной не подлежит сомнению. В остальном дело Ваше.
Данный вопрос не давал мне покоя уже долго. В приложении №3 нового Техрегламента сказано, что цвет светоприборов должен соответствовать таблицы 11 данного регламента.
Так вот, там сказано что теперь НЕТ задним красным поворотникам и небелым габаритным огням.  Поскольку этот регламент вступает в законную силу с сентября, я озадачился переделкой своего авто под требования нового техрегламента. Но оказывается, что переделать свой автомобиль, т.е. изменить конструкцию (читай и проводку) производителя я не имею права! Долго искал информацию по данной проблеме, искал ответ от ГИБДД по данной проблеме, но если что и было, все туманно и двояко.
Тогда подключил тяжелую артиллерию в виде одного знакомого адвоката. Теперь ситуация прояснилась полностью. Привожу по пунктам:
1. Принятый закон не имеет обратной силы, соответственно не распространяется на автомобили получившие ПТС до момента вступления в законную силу самого закона. Имея ПТС наши автомобили по умолчанию получили одобрение как колесное транспортное средство.
2. Мы не имеем права вносить изменения в конструкцию автомобиля не получив соответствующего разрешения (забыл где именно его получать).
3. Мы свободно можем проходить Технический Осмотр в соответствии с основными уложениями и правилами техрегламента. Т.е. все как раньше. Дал денег и прошел. Можно и самому, если есть время и машина работает как должна. Любые действия сотрудников ГИБДД препятствующих данной процедуре являются незаконными.
4. Мы можем спокойно отчуждать авто, снимать его с учета, ставить на учет и т.д.

Естественно, все выше перечисленное касается только вопроса С КРАСНЫМИ ПОВОРОТНИКАМИ и ЖЕЛТЫМИ ГАБАРИТНЫМИ ОГНЯМИ!

Если Вы встретили незаконное препятствие со стороны сотрудников ГИБДД, смело звоните по указанным телефонам в соответствующей теме Телефоны доверия УГИБДД субъектов РФ.

2

Официальный ответ из ГИБДД.
От кого: Сергей Александрович Фомочкин - начальник отдела организации и координации деятельности технического надзора, регистрации автомототранспорта и экзаменационной деятельности ГИБДД РФ .

увеличить

3

В нашем полку борцов с беспределом ГИБДД`шников прибыло. Благодаря нашему коллеге на Караване, совестными усилиями удалось полуить вот такой вразумительный ответ по данной теме! Я сейчас жду ответ на свой запрос, если в течении этого месяца не будет ответа, отправлю запрос в администрацию президента и собственно самому Медведеву.

увеличить

4

НУ что, уважаемые мои одноклубни, вся наша борьба с ГИБДД не прошла даром. Путем долгих и продолжительных боев, удалось добиться от Главного Департамента ГИБДД проведения разъяснительной работы со всеми управлениями ГИБДД Фубъектов Федерации (читай последний абзац). Тему открыл для обсуждения.

увеличить

5

Надеюсь, что не только на бумажке будут проводить разъяснительную работу.

6

Ага а я надеюсь, что Liverpul, не единственный человек, который думает не только о себе, выражаю благодарность, ведь, вроде незаметная, для кого то работа, а приносит пользу всем http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

7

Огромное спасибо за ценную информацию! Учту при повторном прохождении техосмотра.

8

Asmadeus написал(а):

Огромное спасибо за ценную информацию! Учту при повторном прохождении техосмотра.

ТО легко проходится с красными поворотами и желтыми габаритами, если они стоковые. Если что-то типа фар заменено на неоригинал, то могут придраться. Снимали как-то машину с учета(не неон), так развернули из-за выхлопа и не стоковых фар.

9

только вот другим гайцам плевать на эти разъяснения


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Законодательство » Вопрос со светохеникой; ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ ГИБДД.