Начало
В начале всё началось вот на этом рабочем месте одного интересного человека под именем GawIX)
[myimg]http://srt-4power.ru/IMAGE_016.jpg|lytebox|[/myimg]
Были лишние деньги, эдак так тысяч 200 р.
Решил купить себе авто, но не знал какое именно.
Был склонен к Sitroen, Audi, VW, Shkoda, в тот момент даже и не знал о такой марке как Dodge... Выбрал его случайно, а точней серфя по авто.ру - искал подходящий аппарат для себя, но нечего нормального так и не нашёл.
Прошло недели 2, мани оч хотелось потратить и, отдыхая с другом за бокалом пива, он сказал "Стой ведь у меня знакомая продаёт Dodge Neon".
Мне стало интересно что за такая машина Neon, наверно редкая))). Он мне дал тел знакомой и на следующий день я поехал смотреть Neona. Как увидел, сразу понял что моё. Немного полазив по машине, я сказал: "Беру". Был оч. доволен, но и были косяки с оформлением - по приезду в ГАИ оказалось, что нет главной наклейки с вином. Но я не паниковал - за несколько $$$ ГАЙцы быстро всё решили и поставили моего NEONа на учёт с клёвыми буквами номера ВРХ)). И я погнал счастливый домой....
Теперь у меня появился Dodge Neon SE 2000 г.в. с 133 сильным двухлитровым движком типа SOCH и 3х ступенчатой коробкой автомат...
Сгоняв на нём на дачу, и накрутив примерно 2300 миль, я понял что фары вообще не светят и подумал о замене расходников. А точней: ремень ГРМ и его ролик, масло в коробке и её фильтр, воздушный фильтр и датчик распредвала. В первую очередь менял масло в автомате. Т.к. я ещё был чайником в Neone поехал в сервис недалеко от ст. м. Южная, не помню как называется, масло они мне поменяли))
Но не надолго! Подъехав к дому - это примерно 3 км ходу - я выхожу из машины и вижу огромную лужу красной жидкости под ней!!! Сразу заглушив машину, я понял, что это масло из автомата т.к. видел какого цвета мне заливали.
Долго не мог понять откуда масло гонит коробка снизу и верху сухая, а гонит с стороны радиатора?(( я завёл и начал смотреть. Оказалось, что есть 2 шланга от автомата на радиатор охлаждение и из одного лило под напором трансмиссионное масло. Заглушив, я быстро сходил в автозапчасти и купил похожий по размеру шланг и длине, заменив его во дворе дома.
Встал вопрос о доливке масла. Хорошо что в сервисе я купил про запас ещё 1 литр - его слава богу хватило для норм уровня масла. После этого я решил в сервисы - не ногой. Вот такое первое знакомство было у меня с Dodge Neon - ом.