Всем привет! Хочу поделиться некоторого рода печалькой.
В субботу вечером, развозил я товарищей по домам после вечернего времяпрепровождения. Ехал в обычном (читай нормальном) режиме, т.е. не лихачил, коробку, как сейчас модно говорить, не душил, но...
После очередного торможения перед лежачим полицейским, понял, что барашка отказывается реагировать на нажатие педали газа. Вернее будет сказать пытался реагировать, но толку не было - обороты поднимались, а машинка не ехала. Само собой остановился, вышел посмотреть: на асфальте за передним левым колесом лужица, постоянно увеличивающаяся, красного цвета. Приплыли видать - коробка дала слабину, что больше испугало, так это шлейф той самой жидкости, тянувшийся метров на 20. Позвонил нашему Игорю (еще раз извини, если разбудил), он успокоил, что зачастую рвутся шланги и масло вытекает. Долго не думая, оставил машину, дабы на след. день эвакуировать на сервис, что, собственно, и сделал.
Вчера я вечером, конечно, позвонил на сервис, потому как ответа как и чего к тому времени не было, но и вечером мне ничего прямо толком не сказали, только что "сверху" нашли. Итак, сегодня мне позвонил мастер со списком дел:
1. Вырвало штуцер(что это?) из радиатора, вытек антифриз, радиатор сам под замену.
2. Течь по всему периметру поддона АКПП, вытекло все масло, задняя крышка тоже почти откручена.
3. Надо править морду, вытягивать ххх(не знаю как называется деталь кузова) - на стапель ставить (или как то так, поправьте, если ошибся)
Итого: ~30к не считая каких-то мелких деталей и, если не исправен, модуль вентилятора.
Вот что называется покатался вечером.
P.S. Я не слишком расстроен, только потому, что неприятность случилась не в будний день,не на трассе и в, скажем, подходящий момент. В противном случае могло быть больше напрягов, да и раз детали исчерпали свой ресурс, пришлось бы в скором времени этим заняться. Обременяет лишь незапланированная трата крупной суммы, которую придется где-то взять.
P.P.S. Постараюсь ответить на все вопросы, но больше жду скорее ответов из-за чего так могло получится. Ибо на сервисе сказали из-за удара (днищем соответственно), но последний удар я получил около недели назад, и то ударом это сложно набрать - просто съезжал с бордюра не очень удачно, но очень медленно.
Всем ништяков! Берегите барашков - они вас любят!))