Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Законодательство » Вопросы по ОСАГО! Важно!

Вопросы по ОСАГО! Важно!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Ребят, такая ситуация. 2-го числа заканчивается страховка, талон ТО еще месяц действует. Позвонил в страховую, сообщили что машину застраховать можно, но по закону талон ТО должен быть актуален всегда. Вопросы:
1. Если таки застрахуют, можно ли забыть напрочь про техталон еще на год?
2. В случае отсутствия техталона как такового, будет ли страховая выплачивать деньги, если (тьфу тьфу тьфу) произойдет ДТП по моей вине?

Просьба ответить знающих людей, кто вот совсем недавно сталкивался с этим вопросом или же знакомые сталкивались.
В общем то и 800р можно отдать за техталон, но зачем, если в действительности это никому не нужно будет.

2

у нас такая же ситуация с талоном ТО, страховку нам сделали, а ТО заканчивается в ноябре.
Вообщем ближайшее время собираемся делать ТО, т.к. в случае ДТП (если ТО нет) никто вам платить ничего не будет. Воть. Так мне сказал наша менеджер в страховой.

3

не мне то есть, а пострадавшему?

4

мне сделали осаго и типа просили Диагностическую карту= тало ТО привезти потом показать)))до сих пор везу.....

5

У меня машина ТО не проходит официально,сзади глушаки проспортовские ни кто не пропустит.Делаю страховку у знакомой,она просто пишет левый номер ТО.Недавно сдавал задом и сдал в Нексию у того рамка только лопнула номерная,а мне бампер делать.Дак вот звоню своей девочке,которая страховала говорю проблем с ТО не будет,она сказала нет !

6

а мне страховщица делает ТО за 800р официально

7

звонил с этим вопросом к страховщику, мол как быть с картой. Она: Страховщике не имеют право страховать без диагн. карты. Но своим клиентам сделает исключение и за 2000 сделает диагностическую карту. Попросила копию свидетельства о регистрации, показания одометра и какие шины стоят. Вот и думаю...

Отредактировано Obana (31.10.2012 00:27)

8

Сейчас намного легче и дешевле проходить ТО , контор стало больше и услуга дешевле и по времени быстрее, да и дурные деньги везде любят.

9

masiy,  это точно))хотя каму как повезет))

10

с первым вопросом ясно получается. вот со вторым труднее. застраховаться не проблема, да и ездить с талоном или картой никто не обязан, а вот будут ли выплаты?

11

все страховщики в унисот орут чтто без Диагностической карты если ты попал в дтп и ты невиновен то тебе выплат не будет!

12

в общем все узнал. страховку можно сделать и за день до окончания талона то.
выплаты будут, но могут возникнуть проблемы при спорных обстоятельствах, когда есть мнение что ваща машина была неисправна

13

нет страховку вам никто выплачивать не будет, вы ездиете на свой страх и риск а страховщики вам скажут что угодно лишь бы вы у них застраховались, а случись у вас ДТП а онги скажут читайте законы мы вам ничего не говорили и попробуйте доказать обратное.

14

в том и дело, что говорил мне страховщик, но не левый какой-то, а чуть ли не родственник.

15

Без ТО страхи покажут дулю, они и так не хотят платить, а тут им счастье в рот и за страховочку взяли денежку и выплачивать ничего не надо.

16

Попал в ДТП в октябре, талон ТО сотрудник ДПС даже не просил и не проверял, соответственно.
К тому же, талон ТО сейчас только для получения страховки нужен со сроком действия талона от половины года. Так-то.

В общем, я пока на талон ТО забил до того времени, пока не будет лишего времени или денег.

Хотя когда брал машину, то у талона был срок действия 5 месяцев, но все равно застраховали, просто надо было сказать "пожалуйста" :)

17

Может кто знает, если я сам хочу провести расчет ОСАГО на калькуляторе, где это можно сделать?

18

Anifrem написал(а):

Может кто знает, если я сам хочу провести расчет ОСАГО на калькуляторе, где это можно сделать?

Есть же калькуляторы специально для этого. Гугли и все получится.

Кстати на том же сайте, если хочешь, можешь себе полис ОСАГО сам онлайн оформить. Заберешь потом в ближайшем офисе Евросети, либо домой тебе привезут. Это сервис новый такой, Самсебеагент называется.

19

а хде 800р можно отдать за техталон?

20

Blum написал(а):

Anifrem написал(а):

Есть же калькуляторы специально для этого. Гугли и все получится.

Кстати на том же сайте, если хочешь, можешь себе полис ОСАГО сам онлайн оформить. Заберешь потом в ближайшем офисе Евросети, либо домой тебе привезут. Это сервис новый такой, Самсебеагент называется.

Спасибо за калькулятор.
Вижу. А кто-нибудь с форума уже оформлял так полис себе? Неохота быть первопроходцем)

21

Не в курсе кто пользовался с форума. Вообще сервис Самсебеагент рассчитан только на Москву и подмосковье сейчас. Я себе сделал полис еще в начале осени сам, даже не пришлось договариваться и ждать страхового агента.
Просто скачал на телефон приложение, сфотографировал старый полис и отправил его. Система обработала информацию, сама все заполнила и выдала номер через смс, с которым я в офисе Евросети ближайшем забрал его.
Можно через компьютер сделать, отсканировать и залить через сайт точно также, либо вручную внести данные. Еще есть вариант со звонком оператору, который сам все заполнит что надо.
Т.к. сервис сотрудничает с СК Согласие, то у меня не было каких -либо подозрений. Кстати если хочешь они тебе его привезти смогут бесплатно. Мне не надо было, мне проще забрать в офисе евросети было.

22

Blum написал(а):

Не в курсе кто пользовался с форума. Вообще сервис Самсебеагент рассчитан только на Москву и подмосковье сейчас. Я себе сделал полис еще в начале осени сам, даже не пришлось договариваться и ждать страхового агента.
Просто скачал на телефон приложение, сфотографировал старый полис и отправил его. Система обработала информацию, сама все заполнила и выдала номер через смс, с которым я в офисе Евросети ближайшем забрал его.
Можно через компьютер сделать, отсканировать и залить через сайт точно также, либо вручную внести данные. Еще есть вариант со звонком оператору, который сам все заполнит что надо.
Т.к. сервис сотрудничает с СК Согласие, то у меня не было каких -либо подозрений. Кстати если хочешь они тебе его привезти смогут бесплатно. Мне не надо было, мне проще забрать в офисе евросети было.

Спасибо, друг, я уже через них договорился чтобы мне завтра с утра на работу привезли. Все таки лучше самому считать, видеть какие цифры и за что.

23

Anifrem написал(а):

Все таки лучше самому считать, видеть какие цифры и за что.

В нашем государстве это особенно важно. К тому сейчас практически все крупные страховые БЕСПЛАТНО сделают доставку полиса на дом. Я себе заказал, на следующий день привезли. Все проверил, деньги отдал и все ок.

24

Liverpul написал(а):

Anifrem написал(а):

Все таки лучше самому считать, видеть какие цифры и за что.

В нашем государстве это особенно важно. К тому сейчас практически все крупные страховые БЕСПЛАТНО сделают доставку полиса на дом. Я себе заказал, на следующий день привезли. Все проверил, деньги отдал и все ок.

Подпись автора

Неон 2 2001г/в продан!
    Стратус 2004г/в продан!
    Актуальная информация по поездке на Селигер Актуальная информация по "День рождения клуба на Селигере"!!!!!!
    http://www.userbars.uz/data/media/114/liverpool_2.gif

Да в принципе у меня аналогично было, только время на заполнение с агентом я не тратил, тем более на поездки в СК. Отсканировал старый полис и закинул его в сервис и все. Действительно быстрое оформление полиса оказалось.

25

Anifrem написал(а):

только время на заполнение с агентом я не тратил, тем более на поездки в СК.

Ды к я тоже на заполнение не тратил, у них все данные есть, просто талон ТО продиктовал и все :)

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Законодательство » Вопросы по ОСАГО! Важно!