та дырка куда ты пальцем тыкал она тут не при чем у меня такая же.....я думаю что причина
в этом канале под крышкой багажника может есть щель или между фарами течет...а насчет потолка то если капает снимай обшивку пока тепло и ищи где русло!
течь в салоне
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться6114.10.2012 07:45
Поделиться6214.10.2012 20:00
такая же проблема, снял ковёр в багажнике, левая часть сырая, оставил просыхать на солнце.. ковёр положил в салон и поехал домой, по приезду открыл багажник а там чёткий ручей от левого фонаря через весь багажник к салону, на улице сегодня сухо и по лужам тоже не ехал дождь был вчера и позавчера.,,,,, скорее всего проблема с уплотнителем фонаря и вода скапливается в полости которая вокруг это фонаря. буду снимать фонарь и садить на герметик.
Поделиться6314.10.2012 21:48
я об том и писал!
Поделиться6414.10.2012 22:59
ребята фонарь давно проклеен мною, и даже еще один неон после моего поста.приехал ко мне в магаз и купил герметик и тоже все проклеил.он еще не наш член клуба поэтому его я не называю,хотя ник есть у него.суть в том что где показываю пальцем там водопад,потом это все течет под ноги пассажиру,а вот откуда он течет не пойму.толи стекло .то ли еще где то дырка в кузове.
Поделиться6515.10.2012 10:33
Аркадий, ну логика в чем?если капает с крыши сними ты мать ее эту обшивку и гляди.....а ту дырень что в багажнике залепи чем нить..надо что то делать...аты просто говориш что ничего не поймещ не знаеш...залепи дырку сними обшивку если не поможет будем думать дальше..
Поделиться6615.10.2012 12:07
Да для этого есть шланг с водой. Неча с бубном бегать вокруг да около машины. Убрал все коврики, вытер всё насухо и поливай из шланга от души и вода дырочку найдёт да тебе покажет откуда и куда бежит. Я тебе ещё раньше про шланг писал. А ты ищешь лёгкий путь, кто тебе покажет откель вода не видя машину. У меня на газельки после дождя весь моторный отсек мокрый был, эбу, бабины, корбюратор, всё в воде. 5 минут полива, 2 часа работы и как в сахаре всё сухо. Таким макаром ты доищешься пока днище нафиг сгниёт.
Поделиться6715.10.2012 13:02
masiy, +1
Поделиться6818.10.2012 21:09
у меня вода не текла струей, а тихо просачивалась, через эти уплотнители, все стало понятно только когда фонари сняли, со временем резина эта усыхает и сжимается, и гайки не могут уже плотно прижать поверхность фонаря
Такая же беда
Вот так вода попадает из под фонаря к запаске и под заднее сиденье, а затем под полик к ногам.
Установка новой прокладки (из шумоизоляции 8-10мм) положительных результатов не дала.
Течь прекратилась, когда перед установкой на прокладку нанес силиконовый герметик.
Отредактировано miio06 (22.10.2012 22:35)
Поделиться6922.10.2012 23:49
народ вроде нашел откуда течь,пока не буду говорить как реализую,потом выложу фотки и подробности.замазал на скоряк,хотя эксперты говорили на это место ... не может там быть дырки.
Выбирайте пожалуйста выражения! За повторный мат буду давать бан!
Поделиться7025.10.2012 22:13
народ жду сильного потопа но уже виден результат.обшивку не ставлю,может еще где польет вот фото.значит после моих исследований нашел трещину в заводском шовном герметике на него пальцем тычу.уже успел приклеится мусор с деревьев,поэтому фото такого качества.Промазал бесцветным герметиком фирмы абро цена 80р.теперь жду ливни..
Поделиться7126.09.2013 20:19
что то не соображу, это что за место?
у меня тоже течь началась...столько лет все ок, а тут....((
Поделиться7226.09.2013 22:21
Тоже на днях потекло в ноги заднего пассажира. Заглянул в багажник, а там докатка плавает:) Оттуда вода как-то попадает под заднее сиденье и протекает на ковер. Заехал в сервис с мойкой, залезли в багажник с фонариком и вылили пару ведер воды на машину)) Я офигел когда увидел, сколько там мест где вода протекает. В принципе, основное это уплотнитель багажника, посадили его на черный шовный герметик(220р). Еще с фар и соединений у крыла(сложно объяснять - проще увидеть) подтекало, но там не так сильно и как мне кажется, что оттуда вода не попадает к докатке, а уходит в отверстия вентиляционные. В общем, подождали часик пока герметик подсох, пролили опять - все сухо)
Поделиться7329.09.2013 20:49
сегодня герметиком прошелся по периметру заднего стекла со стороны, где текло. Надеюсь, течь устранится - ведром поливал, вроде все Ок, ТТТ.
Поделиться7403.10.2013 09:27
Вчера на работе из керхера друг заднюю часть машины поливал пока я в багажнике с фонариком сидел.Течь обнаружил из-за уплотнителя багажника в 4 местах. Теперь думаю снять,почистить его и полностью герметиком промазать, ну а потом опять попробовать поливать .Надеюсь течь пропадет .
Поделиться7518.10.2013 22:49
Сегодня на работе опять попробовал из напора проверить течь в багажнике. Вообщем после того как уплотнитель промазал герметиком,вода все равно проходит,очень плотно поступает от напора через уплотнитель в нижней части,там где происходит стык резинок ( рядом крючок замка багажника ) .
Что можете подсказать по этому поводу.
Поделиться7618.10.2013 23:00
Мало герметика , я серьёзно, тоже была такая проблема, потом психанул взял здаровый балон черного герметика, которым окна к кузову клеят, и ещё много чего к чему и на две фары потратил чуть больше половины, потом ключом с натягом затянул те пластиговые гаечки(без фанатизма), которыми фары затягиваются, и поверь, после этого ничего нигде не течёт, был на мойке, ливень всю ночь лил. да и дождь сейчас уже какой день льёт, всё сухо, уже месяц примерно
Поделиться7718.10.2013 23:21
Блин, я думал ты про фары, я дак никогда не испытывал проблем с самим уплотнителем багажника, хотя сверху он у меня оборванный, он у тебя высох, рассохся? у меня он в принципе снимается рукой и обратно одевается, и нет проблем, и стык снизу где замок, там щель, не представляю откуда и куда там течь.
Поделиться7818.10.2013 23:24
Мало герметика , я серьёзно, тоже была такая проблема, потом психанул взял здаровый балон черного герметика, которым окна к кузову клеят, и ещё много чего к чему и на две фары потратил чуть больше половины, потом ключом с натягом затянул те пластиговые гаечки(без фанатизма), которыми фары затягиваются, и поверь, после этого ничего нигде не течёт, был на мойке, ливень всю ночь лил. да и дождь сейчас уже какой день льёт, всё сухо, уже месяц примерно
У меня из под задних фар не льет,я там промазывал герметиком еще летом.Так что течь идет только из-за уплотнителя багажника.Сегодня на работе мыл машину сильным напором.Что бы узнать откуда течет, я сам залез в багажник,а друг поливал машину напором.Начало течь именно из уплотнителя.Возможно крышка багажника плохо прилегает к уплотнителю.
Поделиться7918.10.2013 23:27
Блин, я думал ты про фары, я дак никогда не испытывал проблем с самим уплотнителем багажника, хотя сверху он у меня оборванный, он у тебя высох, рассохся? у меня он в принципе снимается рукой и обратно одевается, и нет проблем, и стык снизу где замок, там щель, не представляю откуда и куда там течь.
Напором в щель где крышка багажника и бампер,там и пробивает напором.Ну и с верхней части уплотнителя тоже просачивается вода и стекает прям в багажник.
Поделиться8019.10.2013 14:45
Alexrul, подкрылки сзади стоят?
Если нет, то с левой стороны под ковром (где крыло) есть воздуховод(для вентиляции) от туда и льёт.
Сам долго искал откуда вода в багажнике.
Отредактировано Сафон (19.10.2013 14:49)
Поделиться8119.10.2013 18:38
Alexrul, подкрылки сзади стоят?
Если нет, то с левой стороны под ковром (где крыло) есть воздуховод(для вентиляции) от туда и льёт.
Сам долго искал откуда вода в багажнике.Отредактировано Сафон (Сегодня 14:49)
Обшивка в багажнике снята. Я же говорю,попросил друга он поливал из керхера багажник весь,а я в это время залез в багажник через задние сидения с фонариком и смотрел где течет. Текло из уплотнителя с нижней стороны где стык ( там крючок замка багажника ) и с верху через уплотнитель немного просочилось.
Поделиться8213.11.2013 22:54
Punk написал(а):Вы когда читаете, хотя бы пытаетесь в тему вникнуть, он пишет, что у него заднее сиденье кто то обоссал, да так, что аж пол мокрый, а вы ему рулевая колонка, печка, трубка.Может через дверную резинку льется.ребята лужа за моим сиденьем то есть сзади.но всем спасибо за участие.
У меня точно такая проблема, но только за местов водителя (сзади). А причина вот в чем:- Задние фонари имеют крепление на 3 винтах, герметичность между корпусом фонаря и кузовом должна выполнять прокладка мягкая толщиной 1 см., так вот если вы снимали фонарь, и неправильно его поставили (неподтянули должным образом болты, то будет течь и не слабо так.) Я когда у себя лужу обнаружил с см. чуть не обалдел, искал в дождь 3 часа. Пока не увидел тонкие струйки воды. Снимал сиденье на просушку, отстегивал накладку пластиковую порога и снимал ковры. После Этого промовилить думаю все там.
Поделиться8403.02.2014 10:30
У меня, как догадка, только один вариант. Обшивка може где отходит при этом когда машина ночью стоит в холоде- промерзает внутри между железом и обшивкой, а потом когда прогреваеш- оттаивает и что то вроде конденсата образуется. Вот как то так представил. Если крыша целая то как туда воде попасть.
Поделиться8503.02.2014 12:21
b58, Люк есть?
Поделиться8603.02.2014 13:06
b58, Люк есть?
Нету люка, забыл указать.
Поделиться8703.02.2014 13:14
Мне кажется что лучше будет если обшивку снять и увидеть все. А то мало ли чего- преть дальше будет, гнить. Судя по подобным темам вода в неонах генерируется сама по себе и в самых неожиданных местах. У меня вот от влаги в багажнике плесень мохнатая завелась, все просмотрел ничего не пойму откуда вода.
Поделиться8803.02.2014 14:02
Сорри, обшивка наверное на защелках? Ни разу не снимал ((
Поделиться8903.02.2014 16:12
b58, Обшивка держится только ручками (если они есть, не на всех комплектациях), крючками для одежды и самими солнцезащитными козырьками. Как вариант - подгнившая рамка вокруг стекла лобового или негерметично перекленное стекло лобовое.
Поделиться9003.02.2014 16:25
Спасибо всем за ответы. Потеплеет, попробую снять и посмотреть, где собака порылась