сегодня в дороге выскочила ошибка.. посмотрел - оказалась
P0463 Высокий уровень сигнала датчика уровня топлива
подскажите, пожалуйста, что мне с этим делать?? куда смотреть, что лечить??
P0463
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться130.07.2012 21:37
Поделиться231.07.2012 09:55
неужели никто не сталкивался и нет совсем никаких предположений??
Поделиться331.07.2012 10:32
Паш, ничего умного не скажу, не сталкивался, но по видимому надо смотреть сам датчик уровня топлива в баке.
Поделиться431.07.2012 10:34
как вариант может с контактами беда.Как хирурго говорят вскрытие покажет.
Поделиться531.07.2012 12:54
mike, с насосом который извлекается?? вроде меняли все там.. не так уж давно..
сегодня завел - ошибки нет активной (на панели не горит).. но меня это как-то слабо успокаивает - нужно по сути ее разрешить, а не по внешним признакам избавиться..
тогда вопрос такой, чисто теоретический - я смогу при ее наличии доехать к Москве (~120 км) в сервис на диагностику?? или лучше чего поближе поискать??
DODGE2318, с которыми из?? чисто визуально на яме обследовать на предмет плотности всех соединений??
Поделиться631.07.2012 14:16
Pashka, Можешь спокойно ехать куда хочешь, хоть 100000 км, даже если ошибка выскочит опять))) В самом худшем случае кончится бензин, а ты об этом не узнаешь)
Если ошибка не появится - на диагностику ехать бесполезно.
Есть такое понятие "intermittent condition" неустойчивое состояние. Возможно это тот случай. Ошибка появилась, пропала и больше не появляется. Возможно какие-то помехи по шине данных, возможно что-то ещё.
Пока не предпринимай никаких действий, если ошибка не будет появляться вновь, последи за поведением индикатора уровня топлива.
Поделиться731.07.2012 15:55
mike, премного благодарен за консультацию!!
я, быть может, не особо точно выразился.. сама ошибка при считывании ключом отмечена в памяти - она не активна именно на панели после запуска двигателя авто. т.е. не горит значок двигателя, отсутствует звуковой сигнал оповещения о наличии ошибки. вот как.
с уровнем топлива буду аккуратен, прослежу обязательно!!
в расшифровке ошибки насторожило именно Высокий уровень сигнала датчика уровня топлива.
хорошо, буду осторожно продолжать свои перемещения(=
еще раз спасибо!!
Поделиться831.07.2012 16:10
Ну вообще, судя по другим расшифровкам, это высокое напряжение на датчике.
Поделиться931.07.2012 16:42
в расшифровке ошибки насторожило именно Высокий уровень сигнала датчика уровня топлива.
Ну вообще, судя по другим расшифровкам, это высокое напряжение на датчике.
Не принципиально. Если быть точным, то суть в следующем:
"Напряжение сигнала датчика, поступающее в PCM, более 9,9В в течение более 90 сек."
P0463-FUEL LEVEL SENDING UNIT VOLTS TOO HIGH
WHEN MONITORED
Ignition ON and battery voltage above 10.4 volts.
SET CONDITION
The fuel level sensor signal voltage at the PCM goes above 9.9 volts for more than 90 seconds.
POSSIBLE CAUSES
- Good trip equal to zero
- Intermittent condition
с насосом который извлекается?? вроде меняли все там.. не так уж давно..
Возможно ноги растут оттуда.
Скорее всего в настоящий момент всё в порядке и беспокоиться особо не о чем.