Добрый день мои друзья!
(тема про то, какой контакт перерезать чтоб поворотники со светодиодами не моргали слишком быстро)
Решил написать информационный пост с информационным названием, чтоб им могли пользоваться те, кому он реально нужен.
И так как обычно
Пролог:
В наше время нанотехнологий все чаще и чаще вместо обычных штатных ламп накаливания используются светодиоды, сборки светодиодов, светодиодные ленты.
И это объясняется двумя основными факторами :
Первый –это яркое свечение температурой от теплого белого = 2700 К до холодного белого = 6500 К.
Второй –это экономичность данного источника света (1 светодиод потребляет в 60 раз меньше тока чем одна лампа того же свечения –замерял лично на своем неоне)
Суть
Я думаю уже многие из нас, неоноводов задумывались на тему замены всех ламп на светодиоды, но у большинства людей , которые думают наперед возникает проблема (кстати сказать которая в свое время была очень хитрой системой) светодиоды в поворотниках настолько мало потребляют, что система считает что лампы перегорели…
На примере счастливчика TonySaint, который, пока многие только хотели, уже заменил лампы в поворотниках на светодиоды, вот этот пост и о ужас, столкнулся с проблемой которая сразу выделяет тебя из серой массы – это часто мигающий указатель поворотов. Жить конечно можно, но вот это состояние неудволитворения когда ты чувствуешь что, что-то не так, не дает тебе спокойно жить! (чет на лирику пробило)
В общем проанализировав ситуацию TonySaint прибег к решению самому простому поставить нагрузочный резистор чтобы обмануть систему, у TonySaint оказались в руках резисторы 25W25Om
Вот такие:
Но о ужас система контроля неисправностей даже не пыталась успокоится и яростно напоминала нам о нашем проигрыше, резисторы стоили нормально а понту не давали
Далее TonySaintрешил оставить их в покое и пребегнуть к более инженерно-вандальскому способу , найти реле поворотов, вынуть его, разобрать, найти схему, вычислить слабое звено и ударить прямо по нему выведя из строя систему контроля состояния ламп…
Тут уже вмешался я
Но делалось это как гадание по фотографии TonySaint присылает мне фотки по почте а я разгадываю.
Вобщем вот как выглядит плата
А вот то что я быстренько нарыл в нете и проанализировал
Схема микросхемы с обвязкой красным выделена дорожка отвечающая за контроль… (очень уважаю продукцию ATMEL)
А вот и распиновка, которая нам так и заявляет где что и как,
Осталось только найти на плате эту дорожку перерезать ее и воооля, поворотники моргают в такт как надо несмотря на светодиоды…..
думаю мож кто воспользуется!
и спасибо TonySaint за то, что согласился быть подопытным экземпляром:)
Отредактировано Mega-ZZZ (29.06.2012 02:00)