Синоптики обещают повторение ледяного дождя в декабре... Как к нему подготовиться, кроме как морально?
ледяной дождь
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться206.12.2011 22:24
Ездить аккуратней попытаться.
Поделиться306.12.2011 22:27
Готовиться просто в крытый гараж и до весны.
Поделиться406.12.2011 22:31
А как же опыта набраться тогда, если в гараж если до весны?
Поделиться507.12.2011 01:45
пройти все резинки уплотнителя силиконовым спреем, и замки все промазать\пропшикать!
Поделиться607.12.2011 01:51
А как же опыта набраться тогда, если в гараж если до весны?
Ну, как, как, машину в гараж, а сам под дождем бегай. )))
Поделиться707.12.2011 08:50
8-30 утра на улице +15 .С весна ездить можно, но если гололёд какого цензура лысого переться на машине и набираться экстремального не только вождения , но и экстремальных рихтовочных работ. Иной раз на тачки дешевле проехать, чем неделями на разбитую машину смотреть.
Поделиться807.12.2011 09:14
Иной раз на тачки дешевле проехать, чем неделями на разбитую машину смотреть.
Придерживаюсь такого же мнения!
Поделиться907.12.2011 23:14
У меня работа на машине завязана, мне важно медленно, но доехать до цели. Если с утра машина будет как креветка в ледяной глазури, без возможности хотя бы в нее проникнуть - работы и денег не получится..(( поэтому этот момент меня очень сильно волнует...
Поделиться1008.12.2011 18:29
8-30 утра на улице +15 .С весна ездить можно, но если гололёд какого цензура лысого переться на машине и набираться экстремального не только вождения , но и экстремальных рихтовочных работ. Иной раз на тачки дешевле проехать, чем неделями на разбитую машину смотреть.
А как вам такой вариант, идешь в такую погоду, поскользнулся и сломал что нибудь. А потом уж точно сиди дома месяц а то и два. Так что много что зависит от стиля вождения. У нас как всегда А ВДРУГ,А ВОТ ЕСЛИ и т.п А как тогда летом ездить в дождливую погоду? Хороший дождик равносилен гололеду.
Поделиться1108.12.2011 18:53
Как к нему подготовиться,
А что к нему готовиться-то??? Ну будет - значит будет. Силиконовые спреи тут не помогут. У меня в прошлом году лёд 3-4 см толщиной на машине был!
Единственная подготовка - минут на 40-50 пораньше готовиться к поездке (примерно столько времени уйдёт на освобождение машины от льда.
А как тогда летом ездить в дождливую погоду?
И в дождь и в гололёд ездить АККУРАТНО, на разумной скорости, с увеличенной дистанцией, без резких манёвров и ускорений/торможений.
Поделиться1208.12.2011 19:17
Rudi написал(а):
А как тогда летом ездить в дождливую погоду?
И в дождь и в гололёд ездить АККУРАТНО, на разумной скорости, с увеличенной дистанцией, без резких манёвров и ускорений/торможений.
Я то понимаю что надо аккуратно, некоторые то личности на дорогах, думают что зимнюю резину одели и все, можно как летом гонять, не понимая того что резина изначально дубовая а потом как нагреется тоненький слой воды который то и приводит к лежанию на обочинах. Я раньше на фурах гонял по России матушке и побывал в разных дорожных ситуациях. Я жеш тоже к тому что надо аккуратней ездить и не обязательно машину в гараж)))))
p.s Если меня кто не так понял заранее прошу прошения
Поделиться1308.12.2011 22:18
Как ездить в гололёд все знают, но не все выполняют, а кто не знает на словах объяснять, что в противогазе целоваться. Перед поездкой в гололёд надо из головы вытрясти тараканов и в путь и помнить, что супер пупер зимняя резина хорошо тормозит только в рекламе и помолиться своим богам что бы на пути безбашенные не попадались.
Поделиться1408.12.2011 22:25
Синоптики обещают повторение ледяного дождя в декабре... Как к нему подготовиться, кроме как морально?
Радоваться и только,ведь дождь не ядерный, не радиационный обещают. У природы нет плохой погоды
Поделиться1508.12.2011 23:21
mike, была у меня надежда, что есть какой нить реагент, чтобы лед зачистить...или предотвратить его появление...
Поделиться1609.12.2011 21:50
А я в прошлом году на этом дожде неплохо заработал, даже сейчас машины с вмятинами едут от скребков, которыми лед отбивали, так что совет, ни чем лед не отбивайте,лучше потихоньку до ближайшей мойки доедте и высоким давлением лед смойте
Поделиться1709.12.2011 22:34
Rallida есть такой реагент называется спирт. Льёшь на лёд, только втихаря и чтоб никто не видел, а то шею намылят, и лёд от спирта растворяется и главное ничего не ржавеет.
Поделиться1809.12.2011 23:39
лучше потихоньку до ближайшей мойки доедте и высоким давлением лед смойте
Чтобы доехать, в машину надо ещё ПОПАСТЬ! )))
какой нить реагент, чтобы лед зачистить...или предотвратить его появление.
Чтобы предотвратить - ничего не поможет
есть такой реагент называется спирт.
спирт жалко))) Есть жидкость для размораживания стёкол и замков (я лично не пробовал).
Главное, чтобы балончик с ней, и скребок кстати, находились ВНЕ машины в момент катаклизма.
Поделиться1909.12.2011 23:45
mike или бутылка водки снаружи. Просто видел как человек озираясь по сторонам заливал водку в бачок омывателя. На вопрос что озераешься ответ не хочу третировать местное население.