Друзья подскажите что может быть. Ошибка выдавала что датчик скорости накрылся, я его поменял. Спидометр всё равно не работает. До этого периодически со старым датчиком были просветления, типа стрелка спидометра дёрнется пару раз и вылезает ошибка после этого...сейчас вообще всё тихо но спидометр так и не работает...может кто сталкивался? что это проводка, предохранитель какой или сама приборка шалит?
Не работает спидометр
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться220.11.2011 10:13
проводка скорее всего
Поделиться319.12.2013 10:53
У мня с датчика данных нет, подключал диагностический девайс.
Подскажите где можно найти схему подключения и место расположения ДАТЧИКА СКОРОСТИ на неон 2 АКПП 2000 г.
Или было бы здорово ели бы мне датчик скорости б.у дали или одолжили что бы проверить электрику.
Поделиться419.12.2013 13:30
У мня с датчика данных нет, подключал диагностический девайс.
Подскажите где можно найти схему подключения и место расположения ДАТЧИКА СКОРОСТИ на неон 2 АКПП 2000 г.
Или было бы здорово ели бы мне датчик скорости б.у дали или одолжили что бы проверить электрику.
датчик скорости стоит на коробке(под акомулятором)ближе к колесу.
Поделиться527.12.2013 19:01
xTrim- привет , разбери приборку до голого плато и пропаяй контакты где фишки подсоединяются ...
Поделиться627.12.2013 19:17
xTrim- привет , разбери приборку до голого плато и пропаяй контакты где фишки подсоединяются ...
Некропостер
Поделиться709.07.2016 16:01
Добрый день.
Наступил , как мне чувствуется ДЕНЬ " Ж......"
Пару дней назад ехал по автодороге на которой велись ремонтные работы.
Местами срезали асфальт. И вот наехал я несколько жестко на ступеньку несрезанного асфальта..
Стрелки дернулись все вверх, потом вниз.... и стрелка спидометра так и осталась лежать внизу.
Правда пару раз подрагивала до 5 км и падала вниз.
Вооружившись опытом с этого форума проделал:
1. проверил приборку путем замены оной. - результат 0
2. проверил датчик скорости путем замены оного - результат -0
3. Несмотря на то что ошибок не выдавало = стало быть до мозгов сигнал доходил , на всякий случай прозвонил проводку до "мозгов".
4. Давиче, сегодня прозвонил проводку после мозгов к приборке и проверил контакты на фишках..... = все ок., а результат 0.
Дальше решил не заморачиваться и проверить все очень простым способом -
снял датчик скорости вместе с подсоединенной клеммой , включил зажигание, и начал вручную крутить шестеренку датчика.....И СТРЕЛКА НА ПРИБОРКЕ НАЧАЛА ДВИГАТЬСЯ.....
Просунул пальцы в отделение для датчика скорости ..... И вот она, как я думаю Ж.....А......
Передающая пластмассовая шестеренка толь внутри соскочила с оси, толи отломилась от своей оси, короче она тупо завалилась и ее лопасти просто не крутят шестеренку датчика скорости.
И собственно напрашивается вопрос - как ее заменить, либо поставить на место?
Правильно я понимаю чтоб спидометр и одометр работал мне прийдется полностью снимать коробку ..... либо каким то фокусом и малой кровью можно как то по другому ее поставить на место?
Коробка механика. Т 350
Крайслер неон 1998 года 1,8 л.
и что то мне кажется от полученных ответов настроение у меня не улучшится ...........
Отредактировано isaevsw (09.07.2016 16:03)
Поделиться811.07.2016 14:44
Неделю назад воевал с тем же самым.... С помощью двух отверток и нн-ой матери одел на место. Но счастье было до первого выезда на трасу, где её снова сорвало. После чего снял КПП располовинил и заменил на шестерню с донорской КПП(т.к. вшатало родную капитально об диффириенцал) ща норм все.
Поделиться912.07.2016 17:57
Неделю назад воевал с тем же самым.... С помощью двух отверток и нн-ой матери одел на место. Но счастье было до первого выезда на трасу, где её снова сорвало. После чего снял КПП располовинил и заменил на шестерню с донорской КПП(т.к. вшатало родную капитально об диффириенцал) ща норм все.
Кто нибудь знает номер этой шестеренки как детали?
Поделиться1012.07.2016 23:31
NoX написал(а):Неделю назад воевал с тем же самым.... С помощью двух отверток и нн-ой матери одел на место. Но счастье было до первого выезда на трасу, где её снова сорвало. После чего снял КПП располовинил и заменил на шестерню с донорской КПП(т.к. вшатало родную капитально об диффириенцал) ща норм все.
Кто нибудь знает номер этой шестеренки как детали?
04797316 - шестерня привода датчика скорости. Посмотри здесь http://www.mkpp-zap.ru/