Привет коллеги,вот такой к Вам вопрос-значит во время дождя ехал по проспекту домой,спидометр работал нормально,потом гдето через часов 5-6 поехал на работу,и заметил что стрелка спидометра скачет от 0 до 40км.....потом легла и всё.отработав ночь и возвращаясь домой утром,заметил што стрелка более-менее стала плавно ходить.ну а теперь вроде норм стало всё,НО!смущают показатели спидометра,кажется што он както нето показвает,и ещё-может я ездючи по лужам в дождь замочил какой-нить датчик??чего посоветуете?
Опять про спидометр
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться224.10.2011 11:05
Всем доброго времени суток
Разводить много тем не будем, по этому напишу о проблеме тут.
Вчера ехали в страшный ливень (авто только приобрели). По дороге всё было хорошо. Приехали до места. поставили машину. Через час выехали домой. И вообщем тут началось, не работал спидометр, стрелка просто лежала, все остальные приборы работали. Потом перестали работать стеклоподъемники (помогло выключение а потом включение зажигания). По дороге стрелка спидометра гуляла туда сюда как ей в голову взбредет. Ну а сегодня утром поехала на работу, всё было в норме. На подъезде к офису приборка со мной просто попрощалась все стрелка легли, не горит ни одна лампочка даже ошибки считать невозможно. Вчера неоднократно читали ошибки только 37 висит и всё (она на это влиять не может). Что делать? Куда смотреть? По форуму поискала, так понимаю что надо разбирать саму панель?
А, и еще бывает на светофоре плавают обороты. Подъезжаю, оттормаживаюсь, встаю, а она Раз и сбрасывает обороты, почти глохнет и буквально за секунды опять на 900 оборотов поднимается. Есть подозрение на ВВ провода. Вчера по темноте смотрели вроде нигде не пробивает.
Отредактировано Масюся (24.10.2011 11:07)
Поделиться324.10.2011 14:33
Потом перестали работать стеклоподъемники (помогло выключение а потом включение зажигания). По дороге стрелка спидометра гуляла туда сюда как ей в голову взбредет. Ну а сегодня утром поехала на работу, всё было в норме. На подъезде к офису приборка со мной просто попрощалась все стрелка легли, не горит ни одна лампочка даже ошибки считать невозможно.
Было подобное вылечилось так:
На выключенном зажигании скидываете клемму с аккумулятора и поворачиваете зажигание в положение вкл. оставляете минут на 10. Потом опять выкл. зажигание одеваете клемму на аккумулятор. и пробуете!
Если не поможет можно попробовать придавить клеммы на мозгах бывает разъемы отходят
Поделиться424.10.2011 14:43
Сейчас спустилась к машине, включила зажигание, стрелки все поднялись. О_о остыла и заработала?
Попробуем клемы потеребить, как вы сказали. И еще тогда поедем на комп. диагностику.
Самостоятельная приборка попалась
Поделиться524.10.2011 17:14
это больше на глюк мозгов похоже, было тож самое, позвонил в сервис знакомому он объяснил как правильно сбросить мозги отключением аккума
Поделиться624.10.2011 17:23
На выключенном зажигании скидываете клемму с аккумулятора и поворачиваете зажигание в положение вкл. оставляете минут на 10. Потом опять выкл. зажигание одеваете клемму на аккумулятор. и пробуете!
т.е сбрасывание мозгов происходит так? Я правильно поняла?
А после этого повториться может проблема?
Поделиться724.10.2011 23:09
попробовали (правда клемму одели на вкл. зажигании. Забыли выключить и одели клемму)
всё осталось по прежнему живет своей жизнью.
Поделиться825.10.2011 21:41
на ЭБУ клемму попробуйте поправить, если не поможет то в сервис к электрику. Возможно сама приборка померла, с разборки она на вскидку 3-4 т.р. будет стоить!
Поделиться925.10.2011 22:14
Сейчас привода спидометров идут электрические, а не тросиком. В сырую погоду датчик на коробке может глючить. Если вся приборка тухнет похоже гуляет на ней масса. А теперь вопрос по спидометру - есть ли наклейки на спидометр , что бы не в милях, а в километрах, а то я в этих бананах скорость определдять не силён, да и письма счастья надоели.
Поделиться1026.10.2011 16:20
а то я в этих бананах скорость определдять не силён
А у Вас не идут на спидометре вторым рядом цифры в км/ч?
Не знаю насчет наклеек но можно поискать приборку от европейца Chrysler Neon, там в км все будет!
Поделиться1126.10.2011 20:20
Идут фторым рядом, но именно фторым и именно мелкими цифрами, блохи и то крупнее, надо очки надевать, а в очках в близи видать, а в дали ё маё, так и до греха недолече.
Поделиться1227.10.2011 11:49
По моему вопросу, сегодня по дороге на работу нашлось временное решение))))) ударив в тарец козырька приборной панели, всё начинает работать правда спидометр не всегда на удар реагирует.
Видимо и правда что-то отходит под приборкой. На выходных будем проводить вскрытие
Отредактировано Масюся (27.10.2011 11:49)
Поделиться1328.10.2011 17:16
надо проводить вскрытие и пропаять кантакты приборной панели!мне помогло при таких симптомах!
Поделиться1405.11.2011 19:02
нашлось временное решение)))))
Не удивительно у Вас машина 96г.в., представляете сколько там пыли скопилось!
Поделиться1505.11.2011 21:31
купил новый датчик скорости ... все равно стрелка спидометра стоит
удалось прозванить провод от разъема датчика к приборке ...
ВОПРОС:
1. куда идут 2 остальных провода и где их прозвонить лучше
2. а может вообще заново кинуть провода от датчика??!!! , т.е. я так понимаю:
- что есть 3 провода (черный [похоже корпус], красный [похоже "+"] и крас./белый [на приборку])
- кидаем черный на минус АКБ
- кидаем красный на плюс АКБ
- а красно-белый не трогаем (т.к. прозванивается)
ЕСЛИ ТАК СДЕЛАТЬ НЕ СПАЛЮ ДАТЧИК???? БУДЕТ РАБОТАТЬ???
да и у меня круиз-контрол стоит ... на его работу повлияет если так подключить???
Поделиться1607.11.2011 11:04
приборку снять удалось.. визуально вроде впорядке... но она так и живет как ей вздумается... чаще стала класть все стрелки и уже не реагирует почти на стук
Вопрос созрел следующий, есть ли у кого на разборе приборка на первый неон? попробовать бы... купили бы с радостью если бы помогло
Поделиться1707.11.2011 15:15
Масюся, пропаяйте штекеры с обратной стороны платы, которые в торпеду вставляются, должно помоч (по крайней мере мне помогло)
Поделиться1818.11.2011 11:52
у кого есть приборка на продажу?
кто может дать попробовать приборку? если симптомы пропадут и дело именно в приборке то сразу без вопросом купим
Поделиться1930.11.2011 11:27
симптомы не пропали приехали, поставили другую приборку... вначале всё работало, потом стали уезжать а стрелка спидометра всё равно упала и не шевелилась видимо дело в проводах к самой приборке
Поделиться2030.11.2011 11:45
Проверь проводку с приборки на акпп и сам электрический датчик на коробуше.
Поделиться2130.11.2011 11:48
дык проблема НЕ только в спидометре-то вся приборка живет как ей в голову придет (но на холодную всегда исправно работает) потом тупо кладет все стрелки... или частично все... вообщем никогда не угадаешь что она выкинет.
Поделиться2230.11.2011 12:08
Масюся открой капот если упрёшься глазами в акум увидишь минусовой провод-жгут который идёт от акума и куда-то в огород, увидешь чёрный провод отросток от жгута к кузову около радиатора с правой стороны. Открутить , осмотреть на излом, почистить наждачкой и прикрутить. Если его отсоединить вентиляторы радиатора отключаются у вентилятора печки обороты падают. На всякий случай просто кинь добовочный массовый провод с акума на кузов.
Поделиться2330.11.2011 12:36
МУЖУ СКАЖУ, ПОПРОБУЕМ.
Дык еще вся фишка в том, что порой, это лечится ударом с правой стороны по приборке. Видимо что-то с проводами в салоне?
Поделиться2430.11.2011 12:51
Скорей всего массовый провод на приборку, надо его искать и проверять.
Поделиться2530.11.2011 12:52
еще раз спасибо будем искать. отпишусь по результатам.
Поделиться2630.11.2011 14:27
Всем привет,есть такая беде вкл. печку вроде мотор управляется всеми скоростями,а вот воздух не дует ни в ноги ни в секло,ну и т.д.,есть мнения куда заглянуть и что делать??Заране всем спасибо.
Поделиться2730.11.2011 14:33
Аркадий... вы засорили весь форум.
Пишите ПО ТЕМЕ. хватит следить везде.
Поделиться2830.11.2011 14:48
ооооо какие мы обидчивые а если проблема в разных областях,да и если что я могу тоже дельным советом помочь.А там уже люди рассудят.я смотрю у Вас тоже то 1 то другое!
Поделиться2930.11.2011 14:49
ооооо какие мы обидчивые а если проблема в разных областях,да и если что я могу тоже дельным советом помочь.А там уже люди рассудят.я смотрю у Вас тоже то 1 то другое!
даже тему назвали опять про спидометр.
Поделиться3030.11.2011 14:51
флудить не буду))) модераторы разберуться