Так случилось ,что мой доджик уехал в озеро.Воды было до бардачка, но когда вытащили и посушил, машинка завелась нормально и акпп работало без проблем.
Проблема появилась через три дня,завёл его,он поработал минут 10 и начал троить и дёргаться,а затем заглох и всё.Вроде пытается подхватить,когда стартером крутишь,но не фига не может. Ошибок при этом никаких не выдаёт.
В общем не знаю с чего начать поиск проблемы?
Искупал своего друга
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться123.06.2011 21:17
Поделиться223.06.2011 21:18
сочувствую((( я бы начал с простого - масла, свечи, провода
Поделиться323.06.2011 21:26
Масла все проерил - всё чисто и без воды, разъёмы,какие увидел,тоже продул и вдэшкой побрызгал. Автоэлектрик по телефону сказал.что в первую очередь надо все мозги и контроллеры снимать и сушить. А вот где они находятся? И ещё ключ свечной подобрать не могу, чё там за хитрый свечник?
Поделиться423.06.2011 21:54
покупаешь свечную головку на 16, в ней еще резинка. стоит рублей 50, удлинитель и вороток. вот тебе и свечник.
Поделиться523.06.2011 22:09
покупаешь свечную головку на 16, в ней еще резинка. стоит рублей 50, удлинитель и вороток. вот тебе и свечник.
На 16 пробовал,проворачивается на свече.
Поделиться623.06.2011 22:20
шинка завелась нормально и акпп работало без проблем.
Смотри электрику, это я как электрик говорю (правда бытовой), скорее всего машина просохла не до конца и в местах остатки влаги стала "гореть" и где-то навернулась проводка. Смотри свечи, ВВ провода и все дальше что связано с силовой цепью зажигания. Если машина завелась значит остальное фурычит.ИМХО.
P.S. Как так получилось потом опиши, вроде в РФ утопленники не так развиты
Поделиться723.06.2011 22:29
На 16 пробовал,проворачивается на свече.
ты обычную головку на 16 пробовал?
Поделиться823.06.2011 22:30
Народ! Объясните чё за железная коробка находится под капотом возле акпп,с двумя большими разъёмами?
Поделиться923.06.2011 22:39
ты обычную головку на 16 пробовал?
нет конечно! Брал у соседа свечник с короллы на 16.
Поделиться1023.06.2011 23:00
нет конечно! Брал у соседа свечник с короллы на 16.
может у тебя там свечки на 22? =)
Поделиться1123.06.2011 23:08
Что можно автомобильному дайверу подсказать, может быть в бензин попала вода, сними топливный фильтр и слей из него в посудину, проверь на наличие воды. Одна свеча не выкручивается или все. Если из ключа потеряна резинка, достаётся свеча легко при помощи свечного колпачка. Сними свечные колпачки и вставь в них свечи, крутани стартером и посмотри есть ли искра. Если мозги не ковырены то вода в них попасть не могла ( да , а сколь времени твой титаник под водой был). Желательно все возможные клеммы разьединить , промыть и феном просушить, не спалить и не поплавить.
Поделиться1224.06.2011 00:05
прикольно) "железная коробка, с двумя разьемами"- мозги мозговитые! еще железная коробка чуть спереди правого переднего колеса- коробошные мозги, если че, впринцыпе, обычно, сушиться и работает. привет КироЧепу! рыбу - то хоть поймал?
Поделиться1324.06.2011 21:43
Спасибо всем кто откликнулся. Сегодня провёл осмотр машины снизу, загнуло нижнюю рамку и отломило какой-то разъём от компрессора кондея, радиаторы все целые и акпп, в толстой шине проводов,которая идёт снизу замкнуло несколько проводов. выкрутил свечи, оказалось что просто свечник у соседа разбитый на 16.Свечи сырые и чёрные,т.е. искры нет. Кто подскажет как проверить катушку на работоспособность? Блок управления подушками намок , попробую посушить феном. И ещё заметил, что когда включаю зажигание вот эта самая железная коробка возле акпп гудит потихоньку. Так должно быть или нет? И как возможно проверить работоспособность мозгов? Ближайший диагност находится за 40 км от меня.
Поделиться1424.06.2011 21:48
да , а сколь времени твой титаник под водой был
В воде был до бардачка ,где то минут 40.
Поделиться1524.06.2011 22:28
Если мозги не ковырены им не страшна купель. Соединения просуши все. Ну и про рыбу напиши , чи поймал, аль нет, али токмо малёк в салоне плавал. На искру влияет датчик колена, бабина, свечи и их провода с мозгами ну и целостность проводки( без замыканий друг на дружку). Датчик распредвала может влиять если метки не совпадают, это мои умозаключения. Для проверки можно брать с ваза бабину( я пробовал - работает).
Поделиться1725.06.2011 19:59
. Ну и про рыбу напиши , чи поймал, аль нет, али токмо малёк в салоне плавал.
Злые вы! Рыбы не было,только улитки и те мелочь какая то. Кстати, решил продавать машинку(т.к. нет времени и денег, а машина очень нужна) может кому надо,цену не знаю какую ставить.
Отредактировано 43rus (25.06.2011 20:02)
Поделиться1825.06.2011 20:04
Если вы машинку решили продавать, надо сначала ее сделать привести так сказать в божеский вид, потом подать обьявления о продаже у нас на форуме , но не забывая о правиле подачи.
Поделиться1925.06.2011 21:18
Мы не злые, мы рыбалку любим, а на рыбалке, чё только не бывает, даже русалки бывают, если много выпить или на крайний случай с собой взять.
Поделиться2025.06.2011 22:51
Если вы машинку решили продавать, надо сначала ее сделать привести так сказать в божеский вид
Если я её приведу в божеский вид.то нафига мне её продавать? Проблема в том что у нас нет толковых спецов а мне надо ездить на работу за 40 км. И дома я бываю поздно вечером,поэтому самому тоже некогда разбираться с ней. Я просто хочу узнать какую цену можно ыставить.
Поделиться2125.06.2011 23:24
ох, ну не знаю, по иномаркам нет спецов? не космический корабль же. бензин, свечи, провода, датчики. тоже самое на тазиках есть
Поделиться2226.06.2011 16:56
Продолжаю свою эпопею. Сегодня опять попытался завести машину, но тщетно! Искра есть, топливо поступает - Чё ему надо то!!! Думаю на датчик коленвала, подскажите где он находится?
А может машина не заводиться из-за того что горит лампочка айрбег
Отредактировано 43rus (26.06.2011 18:48)
Поделиться2326.06.2011 19:17
Если датчик колена полетит искры не будет или она будет и движок будет заводиться, а потом глохнуть. Смотри что с топливом. Есть ли вода в бензе, какое давление в рампе. Можешь взять шприц 20 куб с бензином, приподнял дроссельную заслонку и слегонца прыскаешь бенз, когда напарник стартером крутит движок, если схватывает и пытается работать то проблема с подачей топлива, правда с форсунок надо снять управление.
Поделиться2426.06.2011 21:01
masiy, спасибо за инфу,завтра попробую.Только не понял куда бенз из шприца брызгать?
Ещё снял разъём с датчика распредвала и он изнутри в масле, может тут проблема?
А как вода бак может попасть то? До гороловины вода не дошла, где она проникнет в бак?
Поделиться2526.06.2011 22:18
Воды было до бардачка, но когда вытащили и посушил, машинка завелась ...Проблема появилась через три дня
Ее сушить надо было минимум 3 недели...
Поделиться2626.06.2011 22:46
Ее сушить надо было минимум 3 недели...
Ну так я и сушу,но до дома то я должен был добраться.
Поделиться2727.06.2011 10:30
Не волнуйся вода дырочку найдёт, если учесть бак был горячий , а в воде моментально остыл и в баке появилось нехилое разряжение, а морда в воде со всеми приблудами для паров бенза и получилась для движка барная стойка и он водяного коктеля через трубочку насосался. Сними приблуды и проверь на наличие воды, хоть методом тряски. Если патрубок с трещиной вода попадёт. Гофра что идёт с возд. фильтра на впускной коллектор снимается и сразу видна дроссельная заслонка газа, надавил слегка на тросик, она повернулась и прыскай в щёлку бенз только при крутящем от стартера двигателя.
Поделиться2802.07.2011 23:09
Ураа!!! Заработало! Завёл своего красавца! Промыл всю топливную систему и форсунки,только тогда завелась.Только вот вентиляторы не работают,приржавели похоже, от чего подобрать можно? И кто подскажет сколько б/у компрессор кондея стоит?
Поделиться2905.07.2011 21:21
Ну вот! Продаю я своего друга.
Поделиться3005.07.2011 22:18
не стыдно?!