Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Разное » !!!!МОРАТОРИЙ НА ТО ДО 2012 года!!!!!!

!!!!МОРАТОРИЙ НА ТО ДО 2012 года!!!!!!

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Alexandr написал(а):

пипец у меня до мая, и я бабосы на т.о пракуражил!!

Что сказать? Сочувствую!

32

кстати, в законе сказано что срок переносится для всех легковых машин у кого то заканчивается то в 2011 году!!
и нет там не каких предписаний!
Путин не будет пол страны обламывать!!

Отредактировано Alexandr (29.05.2011 16:48)

33

Alexandr, Пойми ты, что у тебя ТО закончился до вступления в законную силу Постановления, сам ТО ни кто не отменял, его банально приостановили. На год. В самом постановлении нет ссылки на обратную силу постановления. Я тебя прекрасно понимаю, облом редкостный, но тут ничего не поделаешь, любой мусор может докопаться. Т.е. получается, что твой авто обязан пройти ТО до вступления Постановления в законную силу. Возможно я и ошибаюсь, по крайней мере я только учусь, но мне это видится так. Если у тебя возникли сомнения - позвони в горячую службу ГИБДД, тебе там нормально все объяснят. Не стесняйтесь пользоваться такими услугами!

34

о как у вас все сложно.в германии новая машина не проходит ТО 3 года.потом каждые 2 года обязательно.проблем с ТО нет стоит 60 евриков но у нас еще и проверка на выбросы газов она тоже стоит 60 и того 120 если машина исправна.если нет то тебе скажут что менять и тогда еще раз плати.очереди нет.ментов нет. все просто

35

zenkotav, Все время вспоминаю фразу бабки из фильма "О чем говорят мужчины?" : НЕМЦЫ! ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!
У меня на АРХ Москве немцы строили стенд. Очень красивая экспозиция. Они впятером ее построили за два дня. Придраться не к чему. Мы на своей площадке строим хуже. Вот и вспоминаю эту фразу постоянно как прохожу мимо...

36

svat-t, Liverpul, техосмотр проходить не буду!
Вот Российская газет отвечала на вопросы:

Anonym: А если ТО закончился в апреле и номера сняли неделю назад, они обязаны вернуть номера и талон ТО?

Ответ: Во-первых, талон у вас не могли забрать, если он не фальшивый. Во-вторых, если проблема только в том, что срок техосмотра истек в апреле этого года, то уже 4 июня вы сможете получить свои номера. Правда, предварительно оплатив штраф.

У меня был талон до февраля 2012 года, который украли. При этом сохранился старый, который действовал до февраля 2011 года. Могу ли я не восстанавливать новый и пользоваться старым в связи с новым постановлением правительства?

Ответ: Да, можете. Но если соберетесь за границу, то вам без проблем выдадут дубликат талона до 2012 года.

Так что мне останется ездить тока с 1 по 4 тихонечко, чтоб не заметили и не остановили))

37

V.I.P. beSS, ХЗ... Здесь как с красными поворотниками может быть. Бедной LInark пришлось столкнуться с тупостью не только рядового состава, но и начальника управления ГИБДД. Я этим вопросом пол года занимался, если не больше, нашел сподвижников и соратников и только сейчас добился от Главдепа проведения разъяснительной работы с подразделениями ГИБДД на местах. Вообще все это звучит логично, но как показывает практика - в органах ГИБДД абсолютный правовой нигилизм!

38

Суть постановления на мой взгляд в том что талоны выданные до 2011 действительны до 2012. К примеру ситуация (вымышленная) - техосмотр кончился в феврале, но машина не эксплуатировалась с января (мало ли, на другой ездил), я не обязан проходить то если не эксплуатирую тс, теперь появилась необходимость ездить, а по сути постановления мой талон действителен до февраля 2012. Тут придраться довольно тяжело. А тем более к тем у кого в мае кончается техосмотр, потому что постановление то может и вступает в силу с 4 июня, но датировано то оно маем. На основании чего гибдд сможет придраться к моему майскому талону? На основании постановления от 24 мая? Я думаю хоть крупицы логики и здравого смысла то у них еще остались...

Отредактировано Roland (30.05.2011 09:46)

39

Roland написал(а):

Суть постановления на мой взгляд в том что талоны выданные до 2011 действительны до 2012. К примеру ситуация (вымышленная) - техосмотр кончился в феврале, но машина не эксплуатировалась с января (мало ли, на другой ездил), я не обязан проходить то если не эксплуатирую тс, теперь появилась необходимость ездить, а по сути постановления мой талон действителен до февраля 2012. Тут придраться довольно тяжело. А тем более к тем у кого в мае кончается техосмотр, потому что постановление то может и вступает в силу с 4 июня, но датировано то оно маем. На основании чего гибдд сможет придраться к моему майскому талону? На основании постановления от 24 мая? Я думаю хоть крупицы логики и смысла то у них еще остались...

Закон считаеться законом со дня его вступления в силу а это июнь. И закон не имеет обратной силы. Так что все что было до него не законно.....

40

Нету у гайцев ни логики не смысла, а есть огромное желание всеми правдами и не правдами отжать деньги и не только для себя любимого, но и для шефа, а с переходом на полицайство, которые вешали наших партизан, поборы будут круче так как надо будет им отбить забашленную аттестационную комиссию.

41

Так что все что было до него не законно.....

из постановления:

срок прохождения очередного государственного технического осмотра <...> истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации

Что за бред, ни слова про июнь, май, обратную силу. ВСЕ истекающие в 2011 году... русским же по белому... буду ругаться с ментами, но тех осмотр делать не буду :)

42

Roland, ну и правильно. Я практически на 100% уверен, что будешь прав. Уточнений по поводу сроков кроме года никакого нету.

43

Roland написал(а):

Что за бред, ни слова про июнь, май, обратную силу. ВСЕ истекающие в 2011 году...

Дружище, учи мат часть, закон не имеет обратной силы, если иное не указано в самом законе.
По логике самого постановления выходит, что действительно те, кто не прошел ТО до 04 июня будут иметь право на пролонгацию своих талонов до 2012 года. Однако как это будет выглядеть на практике – очень интересный вопрос. С красными поворотниками я уже столкнулся…
ЗВОНИЛ В ГИБДД - ВСЕМ ЛАФА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ЗАБИВАЮТ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДО 2012!!!!!!!!!!!!!! НУ ТАМ ПОСМОТРИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

44

Ну вот и славно, я знал, что всё будет ок =) Будем посмотреть, что сделают в 2012...

45

Народ, я сделал тему в разделе Законодательство Мораторий на прохождение очередного ТО., если у кого возникнут трудности с ТО - пишите там, я постараюсь Вам помочь чем смогу.

46

Ура! :)

47

вот еще новости по поводу ТО http://auto.mail.ru/article.html?id=34828

48

наши красные поворотники трогать не будут)) http://auto.mail.ru/article.html?id=35349

49

leo just leo, Лень да ни кто и не собирался нас трогать. Подтверждение тому здесь Вопрос со светохеникой; ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ ГИБДД.
Только раньше менты бестолковые занимались этим, теперь не менее "умные" коммерсы будут. Эти ушлепки запарили болталогией заниматься. Пока не будет опубликован приказ или принят Закон (а теперь только второе), в котором конкретно будет написано что оставить нас в покое и ни как по другом написанное истолковать будет нельзя, так и буду периодически возникать проблемы. Почитай в моей ссылке последнюю бумагу.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Разное » !!!!МОРАТОРИЙ НА ТО ДО 2012 года!!!!!!