Привет.
Подскажите плиз. Начало уходить масло. Немного, но неприятно.
Выяснилось, что течет где-то ближе к коробке -увидели на подъемнике.
Более точно выяснить не смогли, но мастера на всякий случай приговорили задний сальник коленвала.
Знаю, что болезнь у неонов - это датчик давления масла(ссыт). Но нащупать сверху я его не смог.
Единственно что нащупал - это защиту выпуска, и она вся в масле.
Собственно вопрос: Насколько большая вероятность, что это сальник? Часто он летит на вторых неонах?
Заранее спасибо.
Течь масла.
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться120.04.2016 16:21
Поделиться220.04.2016 16:30
по поводу датчика - это их болезнь. Может быть и такое, что из текущего датчика масло разносится по всей задней части мотора.
Поделиться320.04.2016 16:33
Если это задний сальник, то гемор еще тот. Снимать коробку, менять там масло, фильтр. Жопа воопчем.. Вот я и спрашиваю в надежде избежать этой задницы..
Поделиться420.04.2016 20:11
на вашем авто 98% течь заднего сальника коленвала.
Поделиться520.04.2016 20:20
на вашем авто 98% течь заднего сальника коленвала.
Спасибо.
Поделиться620.04.2016 20:30
monoreals, не за что, заодно проверьте датчик давления масла, если он сопливит то замените его сразу одновременно с заменой сальника. эти датчики текут вечно даже новый оригинал через 3 месяца уже мокрый, т е это постоянный расходник на неонах стратусах и пи ти крезерах.
Поделиться720.04.2016 20:59
monoreals, не за что, заодно проверьте датчик давления масла, если он сопливит то замените его сразу одновременно с заменой сальника. эти датчики текут вечно даже новый оригинал через 3 месяца уже мокрый, т е это постоянный расходник на неонах стратусах и пи ти крезерах.
Заменим, посмотрим, понюхаем, пощупаем)))
Большой ремонт грядет: замена торм.дисков, передние колодки, задних сайлентов пер.рычагов, стойки пер.стаба, аморты задние, опора двигла правая. Течь - в самую последнюю очередь уж. Будем с пристрастием разглядывать. Очень уж не хочется, чтобы задний сальник колена. Поэтому и переспросил тут - распространена ли болячка сальника, или редкость?
У меня, если чо - Неон 2 дорест.
Отредактировано monoreals (20.04.2016 21:03)
Поделиться820.04.2016 22:07
сними кронштейн коробки от поддона и кожух от коробки и увидишь маховик если в масле значит сальник
Поделиться920.04.2016 22:32
гари, +1
Поделиться1021.04.2016 06:55
сними кронштейн коробки от поддона и кожух от коробки и увидишь маховик если в масле значит сальник
Вот спасибо!!
Поделиться1124.04.2016 07:48
Все-таки течет через задний сальник колена((
Подскажите, при замене сальника нужно будет менять масло в коробке и фильтр?
P.s. Заменил задние стойки, оказалось, что стояли родные крайслеровские. Как такое возможно??!
Поделиться1211.05.2016 12:59
Все-таки течет через задний сальник колена((
Подскажите, при замене сальника нужно будет менять масло в коробке и фильтр?
P.s. Заменил задние стойки, оказалось, что стояли родные крайслеровские. Как такое возможно??!
Чем в итоге закончилась история ? Дорого обошлась замена сальника(работа + запчасть) ? Масло менять пришлось? С
Поделиться1311.05.2016 14:14
Чем в итоге закончилась история ? Дорого обошлась замена сальника(работа + запчасть) ? Масло менять пришлось? С
История не закончилась. Еще не делал. Сальник стоит недорого. Буду у клубня брать за 250р.
Работа по замене сальника стоит 6т.р. Масло однозначно сливать, а желательно и поменять сразу с фильтром.
Ну и герметик как обычно. Ну и в двиг долить до уровня.
Ну вот и плюсуй работу и расходники.
Поделиться1411.05.2016 15:05
История не закончилась. Еще не делал. Сальник стоит недорого. Буду у клубня брать за 250р.
Работа по замене сальника стоит 6т.р. Масло однозначно сливать, а желательно и поменять сразу с фильтром.
Ну и герметик как обычно. Ну и в двиг долить до уровня.
Ну вот и плюсуй работу и расходники.
Я не уверен на 100%, но вроде у меня схожая проблема, тоже течет где то из под коробки, что приходится в двиг доливать. И так уже прилично давно. Вот думаю менять или так потихоньку ездить и подливать.
В сервисе работу тоже озвучили в 5тр, правка сказали, что масло из коробки сливать не придется.
Поделиться1511.05.2016 21:34
Я не уверен на 100%, но вроде у меня схожая проблема, тоже течет где то из под коробки, что приходится в двиг доливать. И так уже прилично давно. Вот думаю менять или так потихоньку ездить и подливать.
В сервисе работу тоже озвучили в 5тр, правка сказали, что масло из коробки сливать не придется.
Вот хз. Здешние спецы молчат по поводу этого вопроса. Тайна наверн. А мож и опыта не хватает.
Поделиться1621.05.2017 11:54
День добрый.
Недавно обнаружил,что тоже течёт сальник коленвала задний. До последнего думал,что не он. Заменил прокладку поддона и прокладку клапанной крышки. В райне датчика давления масла сухо. Остаётся только задний сальник. Денег на сервис к сожалению нет и думаю сам заморочиться заменой.
Вопрос к спецам,кто снимал коробку:
- Сложно ли это делать и надо ли вытаскивать шрузы и сливать масло. Или может просто отркутить шаровую, отодвинуть стойки и гранаты высунуть из ступицы?
- Какие есть подводные камни при снятии акпп?
- Может можно просто её опустить и снять маховик и заменить этот сальник?
- Сложно ли его менять там?
- Спокойно ли встанет коробка обратно?
Отредактировано AndreW (21.05.2017 13:51)
Поделиться1721.05.2017 14:30
День добрый.
Недавно обнаружил,что тоже течёт сальник коленвала задний. До последнего думал,что не он. Заменил прокладку поддона и прокладку клапанной крышки. В райне датчика давления масла сухо. Остаётся только задний сальник. Денег на сервис к сожалению нет и думаю сам заморочиться заменой.
Вопрос к спецам,кто снимал коробку:
- Сложно ли это делать и надо ли вытаскивать шрузы и сливать масло. Или может просто отркутить шаровую, отодвинуть стойки и гранаты высунуть из ступицы?
- Какие есть подводные камни при снятии акпп?
- Может можно просто её опустить и снять маховик и заменить этот сальник?
- Сложно ли его менять там?
- Спокойно ли встанет коробка обратно?Отредактировано AndreW (Сегодня 13:51)
Только вчера поменяли мне этот сальник. Коробку снимали. По моей просьбе там заменили масло(и в двигателе тоже). Но как я понял, можно снять коробку, а потом после ремонта просто долить.
Сальник ставить - оригинал, ибо...
Мне еще попутно заменили сальник первичного вала.
Сегодня машину забрал.
Ну что могу сказать... Денег отдал немало, потому-что менял масла.
После ремонта засопливил сальник привода левого.
И самое паршивое, что коробка по ходу "зависла" на 2-й скорости(у меня трехступка).
Договорился, что на неделе приеду. Посмотрит коробочник..
Вот такие дела.
Поделиться1821.05.2017 15:01
Только вчера поменяли мне этот сальник. Коробку снимали. По моей просьбе там заменили масло(и в двигателе тоже). Но как я понял, можно снять коробку, а потом после ремонта просто долить.
Сегодня машину забрал.
И самое паршивое, что коробка по ходу "зависла" на 2-й скорости(у меня трехступка).
Вот такие дела.
Да как сдать в сервис я в курсе,меня интересуют вопросы по снятию коробки.
Поделиться1921.05.2017 15:33
Да как сдать в сервис я в курсе,меня интересуют вопросы по снятию коробки.
Эт у меня накипело. Не обращай внимания.
Поделиться2021.05.2017 17:15
Менял недавно сальник, хоть и механика, принцип тот же. Сливал масло, вытаскивал привода, снимал коробку. И всё равно откуда-то течёт. Грешу теперь на прокладку поддона, датчик давления масла сухой.
Поделиться2121.05.2017 22:56
Воопчем вопрос.
Можно ли эксплуатировать авто при том, что трогается как будто со второй скорости, а третья не включается? Ну и.е. по всем ощущениям зависла коробка на 2-й скорости.
Поделиться2222.05.2017 09:05
Воопчем вопрос.
Можно ли эксплуатировать авто при том, что трогается как будто со второй скорости, а третья не включается? Ну и.е. по всем ощущениям зависла коробка на 2-й скорости.
На сколько я понимаю-акпп перешла в аварийный режим.
http://akpphelp.ru/avarijniy_rejim_akpp.html
Напиши лучше Валентину. Он занимается ремонтом АКПП
В этой теме: Здесь я отвечаю на вопросы по АКПП ЧАСТЬ 3
Или лучше позвони и узнай что да как.
Поделиться2322.05.2017 09:15
Менял недавно сальник, хоть и механика, принцип тот же. Сливал масло, вытаскивал привода, снимал коробку. И всё равно откуда-то течёт. Грешу теперь на прокладку поддона, датчик давления масла сухой.
Я прокладку поддона заменил в первую очередь,т.к. думал с неё сочится и заодно прокладку клапанной крышки заменил.
Остаётся только задний сальник колена((((
И лучше прокладку поддона посадить на герметик. У меня без герметика сочилась очень сильно на больших оборотах через новую прокладку. И пришлось снова переделывать всё. Хз чего там было,но возможно поддон слегка ведённый у меня.
Поделиться2422.05.2017 12:52
На сколько я понимаю-акпп перешла в аварийный режим.
http://akpphelp.ru/avarijniy_rejim_akpp.html
Напиши лучше Валентину. Он занимается ремонтом АКПП
В этой теме: Здесь я отвечаю на вопросы по АКПП ЧАСТЬ 3
Или лучше позвони и узнай что да как.
На 3х ступке нет аварийного режима.
Поделиться2522.05.2017 12:57
Воопчем вопрос.
У меня было так. Переключал принудительно 1,2,D, потом прошло.
Поделиться2622.05.2017 15:52
У меня было так. Переключал принудительно 1,2,D, потом прошло.
Да, спасибо! Я уже по совету втыкаю 1,2,D.
Общался с "dve-pedali", он тоже говорит, что пройдет это. А если не пройдет, то ехать промывать гидроблок((
Также мне посоветовали вынуть маслянный щуп коробки, завести авто, и на тормозе по кругу все режимы включать. Раза по 4. Якобы возможна воздушная пробка, и таким образом она выйдет... не пробовал еще. Как думаете, стоит пробовать этот совет?
Поделиться2722.05.2017 18:38
Про пробку не скажу. Если честно впервые слышу. Думаю не поможет))). Или само пройдёт или мыть гидроблок.
Поделиться2822.05.2017 19:04
Про пробку не скажу. Если честно впервые слышу. Думаю не поможет))). Или само пройдёт или мыть гидроблок.
Ну уже почти прошло. Методом 1,2,D. После торможения и полной остановки еще не всегда первая включается(вторая остается). Но в целом динамика улучшений хорошая. Кикдаун работает, задняя тоже. Переключает скорости без рывков(если не дергать самому).. как-то так.
Поделиться2901.03.2018 20:22
У меня при замене коробки поменяли сразу и задний сальник и что то теч неустранилась думаю что подшибнику хана и незнаю что делать и номер этого подшибника
Поделиться3020.03.2018 12:30
Сегодня машину забрал.
Вот такие дела.
Это писец... Я в итоге так и езжу, подливая понемножку, т.к. из-за подобных случаев и боюсь ехать с местным "спецам"...