Ситуация такая! Утром прогреваюсь (стрелка температуры чуть поднялась), выезжаю на МКАД, начинаю разгоняться
и стрелка температуры начинает падать чуть ли не до нуля. Антифриз в норме.
что может быть?
Отредактировано leron (03.01.2016 23:00)
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » На ходу замерзает движок
Ситуация такая! Утром прогреваюсь (стрелка температуры чуть поднялась), выезжаю на МКАД, начинаю разгоняться
и стрелка температуры начинает падать чуть ли не до нуля. Антифриз в норме.
что может быть?
Отредактировано leron (03.01.2016 23:00)
термостат
а термостат тут причем?
Ром привет. с новым годом, термостат разорвался и стоит все время в открытом положении. надо менять термостат. 100%
жижа все время идет по большому кругу и не может нагреться, временно спасет картонка перед радиатором но нужно следить за темп на всяк случай.
Привет Макс! Спасибо! и тебя с новым годом!
это как его могло разорвать?
бывает... там два лепестка в натяжении всегда. вот один лопается пружина его раздвигает он немного открыт и деформирован из за этого и тю тю тепла в салоне(
какой термостат посоветуешь?
ну я лично посоветую оригинал, это с учетом лета и лютых температут в пробках, от греха подальше... но кровн категории д, его точно не советую, может позже будет открываться. может еще что... это аналог...
тю-тю не то слово! моя зубная дробь заглушает музыку в салоне.
Ром завтра тебе наберу днем поболтаем. а то спать пора завтра на работу))
на движок такие перепады температур как нибудь сказываются?
когда стрелка температуры чуть выше квадратика это примерно 40-45 градусов антифриз, но не масло. масло около 20 градусов, на первом делении стрелки температуры температура антифриза около 50-60 градусов и масло около 40-45 градусов, более менеее рабочая температура это около 50-60 градусов, а так по идее масло охлаждается и становится не таким жидким)) вроде ничего страшного, но сильно и резко не крутил бы))
Понял! на время прикинусь черепахой наклею на взад 60,70,80 и как пенсионер буду крыть всех ебуками!
термостат меняется за 10 минут (два болтика)
да? а по подробнее пожалуйста?
да? а по подробнее пожалуйста?
позвони расскажу!
.....!!!???
leron, Ром а под крышкой заливной горловины антифриз есть? смотреть на холодную, на горячую эту пробку нельзя открывать, если антифриз на месте то точно термостат.
.....!!!???
!!! ( :
Клубный мастер
какой термостат посоветуешь?
Я ставил Gates TH30491G1, одно но, прокладка с колечком была с боку, я его обрезал и норм.
Вот моя старая тема, тут фото с термостатом и одетой на него прокладкой, сбоку видно кольцо которое надо обрезать.
Термостат
Отредактировано Алексей989 (04.01.2016 11:18)
под крышкой заливной горловины антифриз есть?
есть, первым делом посмотрел.
!!! ( :
Клубный мастер
я это понял но номера не было.
Я ставил Gates TH30491G1
таак!!! уже интересно!
хотелось бы услышать отзыв об этом чуде ну и мнение? )
таак!!! уже интересно!
хотелось бы услышать отзыв об этом чуде ну и мнение? )
Я езжу, мне нравится)) работает значит)
Понял! на время прикинусь черепахой наклею на взад 60,70,80 и как пенсионер буду крыть всех буками,буквами,яблоками,руками,собаками!
Картоночку на радиатор попробуй ,будет эффективней.
я это понял но номера не было.
в первом сообщении темы, ссылку на которую я дал выше, имеется 2 номера, по которым можно связаться с Димой!!
leron, гейц норм термостаты...ставил на другие авто проблем не было....
вот оно))
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » На ходу замерзает движок