Всем привет! Подскажите кто занимался задними тормозами, недавно полез смотреть что да как, каким-то макаром умудрился стянуть (отломав треть накладки на колодке) барабан с колодок, но не было головы на 30 чтоб ступицу снять, поэтому забил и надел обратно, вчера снова пытался проделать тот же фокус, но барабан не стянуть, завис на колодках и все. Пытался сзади как-то подобраться через заглушку, но ума не приложу как там возможно вообще что-то открутить в этом просвете небольшом. В общем дергал барабан в попытках его безнадежно стянуть, там что-то звякнуло, возможно пружинка, мне стало холодно и я снова забил, не солоно хлебавши))))). Мало того ступицу тоже снять не удалось, у меня насадка на 30 12 гранная, как бы не старался хрен открутишь, видимо на совесть закрутили, возможно там еще какую манипуляцию нужно провести. А по итогам теперь на малых скоростях шелестение довольно отчетливое со стороны того колеса, лазил первый раз туда по этому так много текста. Подскажите кто что знает по опыту. Спасибо!)
Задние тормоза (Барабаны)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться206.04.2015 15:31
Goatbuster, гыг, крепись, мужик!! ( :
замена задних барабанных тормозоа на дисковые
И да - я, как оказалось, снял совсем другую заглушку, поэтому механизм разведения не нашел. Возможно, ты избрал такой же путь. Заглушка не та, которая удобнее при осмотре, а та, которая по площади побольше!!
Поделиться306.04.2015 16:11
Вообщем, видимо до того механизма все-таки я добрался, сверху узкая резиновая заглушка, в глубине за ней ребристое колесо механизма, но оно похоже закисло все и не проворачивается вообще никуда(
Поделиться406.04.2015 16:22
Goatbuster, в таком случае способ решения, описанный ниже моего аналогичного вопроса в теме замена задних барабанных тормозоа на дисковые, поможет разобраться с возникшими трудностями. По совету Димы kaib снял все при помощи 2 небольших монтировок. Но мне терять нечего было, дисковые ожидали замены