Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » Очень частое включение кондиционера

Очень частое включение кондиционера

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Заметил, что при включении  кондиционер (муфта) стал циклично включается и отключается через 3-4 секунды, и так бесконечно постоянно вкл выкл. Было у кого такое?

Толком холодить не успевает, потому что отключается быстро. но холодок заметный есть.

Проверил датчик на салонном радиаторе (за резиновой заглушкой) подкинул рабочий, все равно бесконечное вкл выкл...

Долил 140гр фреона, 0 реакции...

Что это может быть? До зимы циклы были намного длиннее, и холодил супер. А еще при работе кондея в районе салонных радиаторов стал слышен звук, похожий ш.шш.ш как будто фреон  переливается.

Система вся новая, менялась полностью 2.5 года назад. Именно новая (окромя датчиков), а не бу с разбора.

Отредактировано Archangel (23.03.2015 13:23)

2

Где-то тут была подобная тема. Суть в том, что если обдув направлен на стекло, то кондиционер влючается автоматически.

3

А зачем доливал 140гр? И почему именно 140гр?

4

Yaroslavskiy написал(а):

Где-то тут была подобная тема. Суть в том, что если обдув направлен на стекло, то кондиционер влючается автоматически.

Я это знаю, у меня совсем другая проблема.

gavrosh написал(а):

зачем доливал 140гр? И почему именно 140гр?

Подумал что дело в недостатке давления и по этому он так часто отключает муфту. 140 грамм, просто решили посмотреть изменится ли поведение. Перед полной заправкой хочу узнать только ли дело в давлении.

5

Так с давления и надо начинать.

6

Archangel, осенью была аналогичная фигня.  Вытащил предохранитель компрессора, дабы не убить его таким режимом работы, и до сих пор катаюсь без кондея  ^^  Как потеплеет буду разбираться. Надеюсь, у вас раньше получится :whistle:

7

Дошли руки до этой проблемы. В системе нахватало давления, за 3 года давление потихоньку ушло. Долили 300 грамм фреона, и все стало хорошо и прохладно... Даже когда на лобовое дует, с обратной стороны образуется наледь в сырую погоду...

Отредактировано Archangel (04.06.2015 16:13)

8

слить фреон и масло из системы, проверить систему на утечки т е вакуумировать, потом заправить по наклейке на телевизоре в соответствии с мотором 2.0 грамм хладагента при этом на всю систему около 20 грамм масла и будет счастье)

9

harley-0207 написал(а):

проверить систему на утечки т е вакуумировать

+ :cool:
после проверки на утечку кондей заправляют путем выравнивая давления- какое давление смотреть на той же бирке.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » Очень частое включение кондиционера