Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Проблема со спидометром

Проблема со спидометром

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Глубоко извиняюсь, но я не нашел проблемы как у меня, потому и создал тему... Проблема в следующем, не работает как и написано в теме спидометр, а вот одометр и суточный счетчик работают, как я понимаю исходя из схемы сигнал на них идёт один, а разделяет его микросхема на плате...  Что касательно остальных приборов то они тоже работаю, не работает только спидометр... Пропаивал плату (хотя там всё идеально) не помогло, сигнал с датчика скорости идёт проверяли осциллографом, а плату проверяли простым тестером, она вроде тоже норм... в чём проблема-то помогите пожалуйста...

2

есть подозрения, либо на саму микросхему которая раздаёт сигнал с датчика скорости, либо на саму катушку стрелки спидометра, потому как иногда случайным образом спидометр начинает работать, возможно (что мало вероятно но всё-же) катушка забилась пылью иди что-то эдакое. Если у кого есть подробная схема платы, приборной панели(с росписью дорожек и контактов), дайте ссылку на скачивание или выложите... за ранее спасибо...

3

gradus89, а в теме где находится датчик скорости? информация никак не поможет?

4

спасибо, что не прошел мимо, но нет это не поможет так как у меня автомат, а там про механику говорят, но на заметку возьму, а вот подробная схема платы приборной панели упростила-бы задачу колоссально, но не могу найти и наврятли найду, так как плата вещь патентованная, но если кто найдёт и опровергнет тем самым мои опасения, буду без ценно благодарен...

5

gradus89, сообщения
где находится датчик скорости?
где находится датчик скорости?
http://s1.uploads.ru/t/VNwxh.jpg
об АКПП

6

а еще вот в теме Легли стрелки тахометра и спидометра информация

+схема эл. проводки

7

Читал тему, перед тем как свою создать, то что там предложено делал но все четно.  Зачем ты мне предлагаешь датчик скорости глянуть не пойму. Выше писал что датчик был проверен и сигнал с него идёт, более того одометр и суточный счетчик работают, а это ещё одно подтверждение того что датчик рабочий... у меня подозрение больше в сторону платы и микросхем на ней, но для этого нужна схема самой платы, а то на что ты дал ссылку, то называется принципиальная схема и она у меня есть... Минус этой схемы в том, что на ней не написано, какой провод и какая микросхема за что отвечают, куда подводятся и куда идёт выход... Но в любом случае спасибо за помощь...

8

gradus89, про датчик веду разговор по причине того, что ему накрыться и глючить в разы проще, нежели микросхемам самой приборки. Сигнал-то может и идти, но верный ли он - вот в чем вопрос. Но я не настаиваю - предлагаю как один из вариантов.
А со схемой - чем богаты... Извини уж...

9

Да ладно, если нагрубил извини... Просто из того что обычно предлагают испробовал... и ни фига нечего не помогает... обидно просто, вот и немного нервный... Ты извини если что...

10

gradus89, поменяйте датчик скорости.было тоже самое...поверьте поможет.!!!!

11

Макс, к сожалению не всё так просто, я конечно могу заказать датчик, но если по итогу окажется не он... машин у нас в городе таких две осталось, может быть у второго владельца будет данная зап часть  б/у... так что-бы попробовать, а по другому даже не знаю как быть. Но может-же как вариант быть проблема в самой катушке спидометра???? просто пыли забило и всё, потому мол и контакт плохой... ведь при долгой езде спидометр начинает работать, причем правильно(проверял)...

12

Незнаю.говорю как было у меня я тоже разбирал приборку когда диоды паял.она была относительно чистая. Мох не рос.знакомый как раз купил коробку на замену.там оказался датчик скорости..поставил б.у датчик и все путём.

13

gradus89, Здравствуйте. Была у меня такая история- пропаяли все контакты на плате. Есть видео на Ютубе, все нормально стало.

14

Жанна написал(а):

gradus89, Здравствуйте. Была у меня такая история- пропаяли все контакты на плате. Есть видео на Ютубе, все нормально стало.

Подпись автора

http://forum-lines.ru/rez/ab265146.gif

делал не помогло

15

maks pain написал(а):

Незнаю.говорю как было у меня я тоже разбирал приборку когда диоды паял.она была относительно чистая. Мох не рос.знакомый как раз купил коробку на замену.там оказался датчик скорости..поставил б.у датчик и все путём.

Подпись автора

Если тихо-тихо сидеть в ВАЗе, то можно услышать как он гниет))))))

http://nomer.m18.ru/i/8/7/5/875cf8a2448567b45c8202cf35e35355.png

А вот это меня навело на идею, возможно, что просто заляпанный... У знакомого на эскудо была проблема, обороты на машине шалили, оказалась, что датчик масла был грязный... после того как он его протёр всё стало огонь...   Так что спасибо... на днях посмотрю...

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Проблема со спидометром