Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Двигатель от второго неона в первый

Двигатель от второго неона в первый

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

У меня Chrysler Neon 95 года Двигатель ECB 133 л.с, мой двигатель очень убитый.
Хочу поставить двигатель от второго неона ECB 133 л.с, станет ли он мне, если да, то какие переделки?
Фото двигателя который хочу купить:
http://sd.uploads.ru/t/6fKuw.jpg

Отредактировано mr.Alex.gOnt (28.08.2014 00:55)

2

До 2002 года - встанет. С заменой коллекторов и всех кронштейнов, голый блок. Более молодой - нет. Фото никак не даст никакого понятия о двигателе.

3

Fox-In-Box, Собираюсь покупать голый двигатель. Так понял что нужно брать до 2002 года с коллекторами, и всеми кронштейнами. Что еще нужно?

4

mr.Alex.gOnt написал(а):

Так понял что нужно брать до 2002 года с коллекторами, и всеми кронштейнами. Что еще нужно?

Наоборот, все ставите со своего блока, вам нужен только голый блок новый

5

Archangel, По словам Fox-In-Box я понял что подходит все кроме коллекторов и креплений, мб у кого то буду другие мнения, так как на днях собираюсь все заказывать из Польши.

6

mr.Alex.gOnt,

Если выбрали компанию [8M] Все Моторы, то я бы поостерегся у них что либо заказывать... Есть печальный опыт заказа ДВС на GX470

7

А от своего же неона не проще и дешевле найти будет?

8

mr.Alex.gOnt, Коллектора и всё навесное полностью оставляете с Вашего старого двигателя. Тоже самое касается поддона двигателя и клапанной крышки. Тоже самое касается КАЖДОГО кронштейна. Вам подходит только блок и головка, всё остальное отличается.

9

Archangel, Буду покупать двигатель на аукционе allegro, и заказывать доставку в Киев через проверенных людей.
Ссылка на двигатель который хочу

Feniks, Слишком старый двигатель от своего и смотрел очень большие пробеги 150к+

Fox-In-Box, Спасибо, буду брать голый двигатель.

10

Fox-In-Box, Какие прокладки нужно еще покупать для замены?
Я так понял впускного, выпускного коллекторов, поддона двигателя, клапанной крышки.

11

mr.Alex.gOnt, Ну, лично я бы заодно поменял ещё ГРМ и сальники сразу, чтобы если что 2 раза не лазить. Можно и маслосъёмнички на всякий случай махнуть, раз уж всё равно клапанную крышку скидывать. А так всё.

12

Fox-In-Box, ГРМ новый 2000 км назад поменял. Спасибо.

Отредактировано mr.Alex.gOnt (28.08.2014 19:31)

13

mr.Alex.gOnt, на новом двигателе поменял?

14

Feniks, ГРМ менял на старом двигателе, но он новый, так что перекину на новый двигатель.

15

Можно ли оставить с нового двигателя поддон и клапанную крышку чтобы не покупать прокладки так как они не дешевые? Или они сильно отличаются от моих?

Отредактировано mr.Alex.gOnt (28.08.2014 21:38)

16

В общем тот двигатель который хотел взять оказался 2003 года.
Теперь думаю взять в 2 раза дешевле от первого неона с пробегом 130т. км. Ссылка на Двигатель.
Сколько вообще у неонов первых двигателя ходят?

17

mr.Alex.gOnt, Столько же, сколько и на вторых. От 1 километра до миллиона с лишним километров. От ухода зависит.
Оставить клапанную крышку и поддон нельзя. ГБЦ кардинально отличается наличием штуцеров, которые просто некуда будет подключать. Поддон имеет другую форму, не встанет под подушку.
ГРМ на 1 Неоне гидравлика. На 2-м - механика. Переставить ГРМ с двигателя 1-го Неона на 2-й не получится.

18

Fox-In-Box, Спасибо, тогда точно буду брать двигатель от первого неона.

19

так для размышления.... :offtop:

я менял вигдо от второго неона на первый из переделок - ничего, все крышки все коллектора (впуск, выпуск) поддон, и крышка клапанов, все что есть все подходит без проблем.
менялся двигло с доджа лео(который был до переделки) на неон 95 года,

разнца только в боковой плите(на которой гур на втором неоне), ее оставили от родного двигла и все пучком...

20

Mega-ZZZ написал(а):

все крышки все коллектора (впуск

https://neon-club.ru/uploads/0005/55/8c/36210-1-f.jpg Да как бы впуск совсем другой... Тут на впуске крепиться дроссельная заслонка...

Если можно поподробнее, как с вентиляцией картерных газов решили?

21

Archangel, я имею ввиду сам коллектор к двиглу крепится так же толко там прокладка другая и болты другие, но я брал их от первого неона и все четко встало...

22

Fox-In-Box, Оставить клапанную крышку придется от второго неона,потому как вентиляция картера на втором неоне реализована через крышку,а на первом под коллектором болтня на блоке,но дырки под эту болтню на блоке второго неона нет,поэтому и ставим все как есть только плиту и коллектора от первого неона берем.

23

Fodik, У меня на 1-м Неоне двигатель от 2-го Неона стоит. С клапанной крышкой от 1-го. Вентиляция реализована через клапанную крышку, только крышка не от 95 года, а от 96-99, там вентиляция как раз через клапанную крышку идёт уже, а на 95 - через блок.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Двигатель от второго неона в первый